バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キューバに行ったのであれば是非バラデロに<br />あの細長いところに行きたい<br />カリブ海を見たい、感じたい<br />でも折角いくのだから、できる限りの事をしたい

バラデロでの休日

2016/10/30 - 2016/10/31

旅行記グループ キューバ旅行

takayuki132

takayuki132さん

キューバに行ったのであれば是非バラデロに
あの細長いところに行きたい
カリブ海を見たい、感じたい
でも折角いくのだから、できる限りの事をしたい

ツアー(添乗員同行なし)

ハバナから車を走らせます

ブンタ要塞から伸びるトンネルを抜け

ドライブインの様な施設で
    トイレ休憩をとります

小さい鶏が挨拶をしてくれました

キューバ1番の橋を渡り

海沿いを走ります

線路が海に近すぎ、

ハバナから走る事2時間近く、バラデロに到着です

今日泊まりますホテルは
    メリアラスアメリカスさん

到着が1時前でまだチェックインできませんでした

まずは折角バラデロに来たので
    海を見に行きます

演奏があちらこちらで行われています

お、海が見えてきましたね

ちょっと天気が悪いので微妙
    波も高い

結構空いている処があるので
    チェックイン次第、席を確保します

その前にまずは腹ごしらえです

ビュッフェレストランへ行きます

こちらではお肉をやいていただいたり

目玉焼きも焼いてくれます

というかサニーサイドアップぐらいしか
    覚えていない

焼いてもらいました

大変美味しかったです

ビュッフェレストランの横にはバーがあり

こちらも好きなだけ注文できます

やっぱりモヒートですね
    妻は飲めないのでオレンジジュースです

お腹も満たされましたが
    まだチェックインできなかったので
    近くにあるスーパーを目指します

ハバナで見た観光バスも走ってますね

歩くこと2.3分
    隣接しているプラザアメリカに到着です

こちらには入ってすぐ右側に
    スーパーがあります

入り口で荷物を預けて入ります

キューバでスーパーに
    入ったことが無かったので
    興味津々です

この置物売れるのでしょうか?

子どものおもちゃも充実してますね

キューバ産の蜂蜜です

ちなみに空港でも売っていました

ポテトチップスのようなものもあります

流石にハバナクラブの品揃えは凄いです

こちらが今回ばらまきお土産で購入した
    キューバ産のチョコレートです
    折角キューバに来たのでキューバ産でないと

スーパーを楽しんでいるうちにチェックイン時間になりました

お部屋も結構広く素晴らしいです

アメニティがしっかりしているだけで嬉しいですね

すべての部屋から海が見れるとガイドさんが仰っていましたが
    私達は海の反対側、見れないと思ったら
    細長いところにあるので反対側の海が見れました
    これでいいのか?

お部屋の中には2リットルのお水が2本

ビールも2本

コーラみたいな飲み物、
    ファンタオレンジみたいな飲み物
    スプライトみたいな飲み物が各1本づつありました

ルームサービスもありますが
    英語とスペイン語に自信がないので
    少し遠慮です

この傾いている電燈がなんとも言えない
    味をだしているのを確認して

海に行きました

さっきより少し晴れ間がでてきました

3時過ぎなので海に居る方も少し少なくなり
    席を確保できました

余は満足じゃという気分です

近くでファッションショーもやってました

少し海でまったりした後は嫁とビーチバレーを楽しみ

プールも満喫しました

ホテルには色々な食事をするところがあります

私達は事前にネットでLa Arcadaさんの予約をしておりました
    ラアルカーダさんは大変人気のあるレストランの様で
    当日私達がコンシェルジェに予約の確認をして欲しいと言われ
    した際にはキャンセル待ちが20人以上いるとのことでした

事前ネット予約でBOOKINGIDが要るとありましたが
    私達はツアーだったのでわからなかったのでUNKNOWNと書いて
    進んでいくと予約できました。

コンシェルジェデスクには海を見ながらのロマンチックなディナーも
    ありましたが別料金なのでパスです

夕日もきれいです

さて7時になりレストランへ向かいます

皆さん予約があるのに行列です

メニューを見て注文します

席が少ないので予約をしないとやはり無理

当日に来て予約するには更に無理っぽいです
    滞在が何日もある方はいいのですが
    1日だけの方は是非ネットで予約した方が良いと思います

前菜です。名前忘れました

同じく前菜です。

こちらはオマールエビのアメリケーヌソースがけです

美味しかった

お肉も大変美味しい

クレープシュゼットは目の前で調理して
    いただけます

妻はアイスクリームを頼み

お腹いっぱいになってしまいました
    あとでキューバの日本食レストランがどんなものか
    見たかったのですが、満足すぎて行けませんでした。

ホテルの中でも両替は可能でしたが

円からは両替できませんでした
    またCUCから他の通貨への両替もできませんでした

次の日、朝起きて海へ

結構オプショナルツアーが開催されているみたいですね

海を満喫したあとは
    もう一つ行きたかったイタリアンレストランへ行きます

こちらは外にありますので
    雀がたくさん私達の料理を狙っています

朝ごはんを軽くすませます

海に隣接しているバーでモヒートを貰って

1時間程海をぼーっと眺めていました

朝一番で場所取りをしていたのでポジションは最高です

ホテルには結構猫がたくさんいました

人懐っこくて見ているだけで楽しかったです

ホテルにあるお土産物屋さんを散策し

チェックアウトを済ませ
    再度イタリアンレストランへ向かいます

お昼は12時30分から開始で

こちらの名物パエリアをいただきました

すごく美味しかったです
    熱いものを頼むと鳥も来ないので安心ですね

最後にビーチを見てハバナに戻りました。