バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上記の旅行期間中12/22-23,1泊2日のみのバラデロ滞在♪<br /><br />キューバでもいちを、冬・・・曇りの日が多く、風の強い日も多いので、ビーチリゾートに行こうかな?やめとこうかな?とズルズル時は流れ・・・<br /><br /><br />帰国前にやっぱりカリブ海諸国のオールインクルーシブを体験しないと後悔する!!と、晴天が続いた日に思いつきハバナリブレホテルの旅行会社に駆け込み予約完了!!<br /><br />翌朝、出発〜♪<br /><br />お一人様ですが何か?!のオールインクルーシブホテル滞在&ビーチリゾート満喫日記です^^;<br /><br />

オールインクルーシブ★★★★★in Varadero

翌朝、出発〜♪

1.0
1.0
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

看板の下辺りにある旅行会社で前日申し込み完了。上の建物はハバナリブレホテルです。

週末でも開いてました。

スタッフのおじさんおススメのホテル、16歳以上からのアダルトオンリー5★1泊2日で1万円弱(円安だったので><)
    もちろん食べ飲み放題!!!

どこの旅行会社(ツアーデスク)もほとんど国営なので、値段差は無いと思われます。

支払い後に図々しくもチップを要求されました(怒)

は?もちろん払いませんっ!!

トリップ ハバナ リブレ ホテル

ハバナで滞在してた民宿がハバナリブレホテル周辺だったので、何か所かある指定のpick up先から1番近い所を選びました。

渡された手書きのスペイン語での場所案内メモと、ざっくりな位置を指す地図を持ち、時間に余裕があったのと、土地勘も芽生えてきてたので散歩がてら歩いて行くことにしました。

坂の上の方だったので、ビーチサンダルで荷物(トートバッグ大程)を持って歩くにしてはちょっと疲れました^^;
    印のされた地図はスタジアムを指してましたが!!着いたはいいものの、敷地内のどこ??ってなった時は、さすがに

バスに乗れてほっと一安心!

ここからは、連れて行ってもらうだけです^^

途中、サービスエリア的な所で休憩をとり、約3時間程でビーチリゾートのバラデロ着です♪

ホテルがどこら辺かも把握してませんでしたが、一番最初に降ろされました。
    ってことは、半島の手前側だと思います。

バラデロ ビーチ ビーチ

時間に余裕があるか、オールインクルーシブを体験したいか by ロドリゲスの瞳さん

チェックイン時間より早めの到着で、部屋の準備が出来次第ok!

てことでした。

けど、早速食べ飲みはご自由にとの事で目印のリストバンドを頂き装着。

朝からドタバタ劇で疲れてお腹も空いていたので、早速いただきま〜すっ^^

あまりの空腹に本能のままに皿にとってる感がお恥ずかしい^^;

腹ごしらえも終わったところでビーチへ!!!

12月の上旬からキューバ入りして、ここまで晴天はなかったぐらい晴天に恵まれました^^

ビーチバー!陽気なmusicにモヒート最高のバケーション♪♪♪

ダンスレッスン中のダンサーを観ながら、小腹が空いたのでバーガー^^

特に美味しくもないけど、普段のキューバ食が美味しくないから、これでも美味しく感じた・・・

そろそろフロントにてチェックインを。

キューバにもクリスマスツリーあるんですね!

ベランダ付きの広い部屋と綺麗なバスルームで快適でした!

※キューバではこれでも5★です^^;

O mo te na shi^^;

少しホテルの外を散策

土産物屋さん等もあります。

有名なHavana clubがずらり

ロビーで素晴らしい演奏が♪

そろそろ夕食頂きます!ブッフェです。

いただきます!

〆はデザート!

キューバのビール、クリスタル!

ショウの始まりです♪美男美女の舞い、素晴らしかったです!さすが、ラテン!!
    彼等は、昼間練習にすごく打ち込んでました◎

米との国交正常化で、ブロードウェイにいく人も出てくるかもしれません^^

司会者のお姉さんにどこから来たのかと絡まれました^^;

日本人は私だけで、他はベネズエラや、コロンビアと、だんとつでカナダ人観光客でした。

ブラボー!!拍手喝采!!!

翌朝も晴天に恵まれました^^

朝食後は、

もちろん大好きなビーチへ!!!

迎えのバスは4時。チェックアウトは正午。なのでチェックアウトの手続きをして、鍵を返却。

手首の宿泊者用リストバンドもカットされ・・

4時までどうしよう?!と頭をよぎりましたが・・・

そこはキューバ!!(笑)4時までも食べ飲み放題はOKとのこと^^

で、ランチ頂きまーすっ!!

もちろんデザートも^^;厚かましくてスミマセン^^;

ビーチでモヒートも頂きまーす!

あっという間に迎えの時間><

もっと滞在したかったなーっとロビーでコーヒ飲みながら余韻に浸りつつ

まだ、来ないバス・・・

結局、1時間以上遅れて来た^^;

これぞ、キューバンタイム!!!

このバスは、バラデロ市内周遊バスです。

アディオス!!バラデロ〜〜

• のまどさん 2015/06/09 19:12:03
    同じ日にバラデロ!
    ロドリゲスの瞳さん、初めまして。

拙キューバ旅行記にお立ち寄りいただき多数投票いただきありがとうございます。

去年のW杯に初キューバ、年末にリピートだったんですね。旅行日を見ると私と同じ日にちょうどバラデロに滞在されていたんですね。どこかですれ違っていた可能性が高いですね。

食べ物についての感想は同感です。何を食べても・・・なんですよね。あと私も葉書を送りましたが宛先に届いたのは3ヶ月後でした。

色々と共感でき、楽しませていただきました。
    12月はキューバ以外どちらに行かれたのか旅行記の続きを楽しみにしています。

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん からの返信 2015/06/09 22:24:49
    わざわざコメントありがとうございます!!
    嬉しすぎます!!感激です\(^o^)/

のまどさんの旅行記、youtubeのキューバ音楽聴きながら、楽しく読ませて頂きました^^
    ほんと、同じ時期だなーと私も読んでて勝手に共感してました^^

ずば抜けてディープなキューバ旅されましたね〜!ヨーロッパからって事でも参考になりましたし、事前にキューバ事情をすごく勉強されてたのも伝わり、さすがだなぁと感心して、心からイイね!押してました^^

カマグウェイ!!ディープすぎます(笑)

読んでいただけて、コメントまでホント嬉しいです!

思い出や、色んな事が多すぎて整理しながらupするのはなかなか大変ですが、まだまだキューバネタどんどん書きますね^^

ロドリゲスの瞳さんのトラベラーページ