グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり長期の休みは取れないので、旅行に行くとどうしても詰め込んでしまいます。<br />今回の旅行で主にやりたかったことは、<br />①アルハンブラ宮殿に行ってパラドール・グラナダに泊まる<br />②アンダルシアの白い村に行く<br />③サグラダファミリアに行く<br />④コスタデルソルのビーチで遊ぶ<br />⑤生ハムをたくさん食べる<br />ついでにいろいろ詰め込んで行ってきました。<br /><br />1日目成田発:ターキッシュエアラインでマラガへ<br />2日目マラガ:マラガ砦・旧市街観光<br />3日目グラナダ:白い村(フリヒリアナ・カピレイラ)を見てグラナダに移動<br />4日目グラナダ:アルハンブラ宮殿(昼夜)・市内観光<br />5日目バルセロナ:ブエリング航空で移動、大聖堂・市場等観光<br />6日目バルセロナ:サグラダファミリア・モンセラット<br />7日目機中泊:ターキッシュエアラインで成田へ<br />8日目成田着<br />

詰め込んでみたスペインその3、グラナダ1

2016/07/12 - 2016/07/19

旅行記グループ 詰め込んでみたスペイン

おべべさん

今回の旅行で主にやりたかったことは、
①アルハンブラ宮殿に行ってパラドール・グラナダに泊まる
②アンダルシアの白い村に行く
③サグラダファミリアに行く
④コスタデルソルのビーチで遊ぶ
⑤生ハムをたくさん食べる
ついでにいろいろ詰め込んで行ってきました。

1日目成田発:ターキッシュエアラインでマラガへ
2日目マラガ:マラガ砦・旧市街観光
4日目グラナダ:アルハンブラ宮殿(昼夜)・市内観光
5日目バルセロナ:ブエリング航空で移動、大聖堂・市場等観光
6日目バルセロナ:サグラダファミリア・モンセラット
7日目機中泊:ターキッシュエアラインで成田へ
8日目成田着

高速・路線バス 徒歩

カピレイラを出発して、本日の宿泊地、グラナダに向かいます。

山を下ってまた高速を走ります。
    車に乗っていても、外の気温がぐんぐん上がっているのがわかります。

カピレイラから1時間ほどでグラナダに到着。

パラドール・グラナダに宿泊。

ガイドブック等にはアルハンブラ宮殿内になんて書いてあるけど、正確にはアルハンブラ宮殿の無料エリアの一角って感じ。

パラドールの門から。
    この庭の奥の左に受付の入り口があります。

スーツケースをガラガラ押して歩いていくと、

左にも庭がありました。

受付で部屋のアップデートを勧められたが、高い(1泊160€追加)ので遠慮します。
    一番安い部屋で十分です。

帰ってから調べたら、部屋が空いている限りすべての人に言っているみたいですね。

部屋の途中にあったロビー。
    チェックアウトまで使っている人は見なかった。

部屋の窓からはさっきの庭が見えます。
    部屋は広くはないけど小ざっぱりしていい感じでした。

この日は、翌日のアルハンブラ宮殿の見学のために、チケットを引き換えに行きます。
    チケット自体は日本からネットで予約してありましたが、現地での引き換えが必要です。

引き換え場所はヘネラリフェの入り口にあるチケットオフィスかグラナダ市内にあるオフィスで出来るので、市内に行ってついでに街を少し歩くことにします。

カルロス5世ってバス停。

パラドールを出てアルハンブラ宮殿の入り口にあるバス停から、アルハンブラバスで市内に向かいます。

アルハンブラバス、ネットで乗り方は出ていたのですが、折り方がわからない。
    市内に行くには終点で降りるのでいいのですが、帰りが困る。
    しょうがないので周りの人を見ていたら、途中下車無しでみんな終点で降りた。参考にならない。

後でわかったのですが、車内に赤いボタンがあるので、押せば次の停留所に止まるのでした。
    バス停がよくわからないときは、運転手さんにここ行きたいって言っておくと、そこで降ろしてくれます。

バスに乗って町の広場まで来ました。

グラナダの日本語情報センターさんにタクシーの手配量を払った後、アルハンブラのチケットを引き換えに行きます。

アルハンブラ宮殿のチケット引き換えは、こんな感じの建物に四方を囲まれた場所にありました。
    正直わかりにくい。

グラナダの路地裏。
    明るいうちは全然平気な感じ。暗くなったら入る勇気はない。

町中から見たアルハンブラ宮殿。
    丘の上にあるのがよくわかる。

きちんと街を歩くのは明日にして、パラドールに戻ってきました。

少し休憩したら晩御飯に行きます。
    今日はパラドールのレストランで食べます。

レストランは日本から予約していきました。

テーブルはこんな感じ。
    高そう。

席からはヘネラリフェが見えます。
    予約しある人から最前列の席に通されるようです。

飲み物で頼んだサングリア。
    旅行中飲んだ中で、ここのサングリアが一番おいしかった。

• 前菜

前菜

左がトマトのガスパチョ。
    右はクリームスープ。
    両方とも冷たくて美味しかった。

サラダ

メインその1

メインその2

ご飯食べ終わったときのヘネラリフェ。
    ライトアップされています。

パラドールに止まった人のある意味特典の夜のアルハンブラ宮殿散策に出かけました、

パラドールの庭も綺麗。

昼間は人だらけだったのに、夜は静かです。

グラナダの街の夜景。
    アルハンブラ宮殿から見て北西方向です。

夜景を見に来ている人も結構いました。

夜のカルロス5世宮殿。

散歩は30分程で切り上げパラドールに戻ってきました。

正面はパラドールの中にあるイザベラ女王の墓跡。
    この時間は閉まっていました。

写真の左側に小さな礼拝堂が、右側にパテオがあります。

礼拝堂のなか。

夜のパテオ。
    昼間は涼しくて最高です。

この日は早く寝て、翌日のアルハンブラ宮殿見学に備えます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る