バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり長期の休みは取れないので、旅行に行くとどうしても詰め込んでしまいます。<br />今回の旅行で主にやりたかったことは、<br />①アルハンブラ宮殿に行ってパラドール・グラナダに泊まる<br />②アンダルシアの白い村に行く<br />③サグラダファミリアに行く<br />④コスタデルソルのビーチで遊ぶ<br />⑤生ハムをたくさん食べる<br />ついでにいろいろ詰め込んで行ってきました。<br /><br />1日目成田発:ターキッシュエアラインでマラガへ<br />2日目マラガ:マラガ砦・旧市街観光<br />3日目グラナダ:白い村(フリヒリアナ・カピレイラ)を見てグラナダに移動<br />4日目グラナダ:アルハンブラ宮殿(昼夜)・市内観光<br />5日目バルセロナ:ブエリング航空で移動、大聖堂・市場等観光<br />6日目バルセロナ:サグラダファミリア・モンセラット<br />7日目機中泊:ターキッシュエアラインで成田へ<br />8日目成田着<br />

詰め込んでみたスペインその7、バルセロナ

2016/07/12 - 2016/07/19

旅行記グループ 詰め込んでみたスペイン

おべべさん

今回の旅行で主にやりたかったことは、
①アルハンブラ宮殿に行ってパラドール・グラナダに泊まる
②アンダルシアの白い村に行く
③サグラダファミリアに行く
④コスタデルソルのビーチで遊ぶ
⑤生ハムをたくさん食べる
ついでにいろいろ詰め込んで行ってきました。

1日目成田発:ターキッシュエアラインでマラガへ
2日目マラガ:マラガ砦・旧市街観光
4日目グラナダ:アルハンブラ宮殿(昼夜)・市内観光
5日目バルセロナ:ブエリング航空で移動、大聖堂・市場等観光
6日目バルセロナ:サグラダファミリア・モンセラット
7日目機中泊:ターキッシュエアラインで成田へ
8日目成田着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝の路地裏を歩きます。
    昼間と違って人がほとんどいない。

この日は、午前中はバルセロナ市内観光とサグラダファミリアのガイド付きツアー。
    午後はモンセラットのガイド付きツアー。

バルセロナは観光場所が多いので、短時間に自力で回るのは無理だと思い、
    旧市街以外を周るツアーを申し込みました。

午前中のツアーの集合場所まで、ホテルから歩いていきます。
    集合場所はバルセロナの凱旋門。

凱旋門。ホテルから10分ほどで到着。
    今日も暑くなりそうです。

まずはバスでモンジュイックの丘に行きます。

モンジュイックの丘の展望台から。

展望台のわきの売店で、冷たいサングリアを売っているのを発見。
    まだ朝なのに、飲みました。
    バスツアーはこういうとき楽。

展望台の後は、丘を降りて市内を回りながら、サグラダファミリアに向かいます。

カタルーニャ美術館。
    時間があればゆっくり見たかった。

カサミラ。
    この後10分ほどでバスを降りました。

バスはサグラダファミリアの2ブロック手前まで。
    撮影スポットの公園からパシャパシャ撮りました。

近くで見ると結構ごちゃごちゃしていてびっくり。

中は想像とは違いました。

中を見学した後、ツアーはおしまい。
    この後エレベーターで塔に登ります。

塔の上から。
    先ほどモンジュイックの丘から見た景色の逆方向です。

下りは螺旋階段を頑張って降ります。
    結構大変。

前はエレベーターで降りられたけど、今は階段で降りるしかないとのこと。

塔を降りた後は地下の博物館を見学して、サグラダファミリアは終わりです。

サグラダファミリアの前にある公園で休憩。

この後、サグラダファミリアの近くにあったピンチョスやさんでお昼ご飯にして、
    午後のツアーの集合場所に向かいます。

タクシーでまた凱旋門まで来ました。
    写真は凱旋門の広場。

場所が悪かったのかもしれませんが、サグラダファミリアではタクシーを捕まえにくかった。
    客待ちタクシーが出払っているのか全然いない。
    お客さんを連れてきたタクシーを見つけて乗りました。

午後はモンセラットのバスツアーです。

バスで移動中、景色を見ていると飽きない。

だいぶ山になってきました。

1時間ほどで到着。
    駐車場から少し歩きます。

岩山がすごい。
    いい眺めです。

修道院の建物。
    この中に黒いマリア様がいました。

マリア様渋滞。
    並んで待ちます。

いらっしゃいました。

マリア様がいるところから、ホールがよく見えました。

外に出てくると、お祈りのろうそくがたくさんありました。
    1個お供え(?)しました。

ホールから。
    マリア様は写真の真ん中の奥にいらっしゃいました。

それにしても、よくこんなところに造ったなと感心します。

この後、バスでバルセロナに戻り、カタルーニャ広場で解散でした。

この日の晩御飯はCiudad Condalで食べました。
    人気店です。

このお店、予約が出来ないので並ぶしかないのですが、
    早めに行ったらすぐに座れました。

写真は生ハムとチーズのサラダとパンコントマテ。
    右奥は僕念願の白ワイン炭酸のサングリア。
    めちゃめちゃ美味しかったです。

ミニイカのソテー。

サングリアが美味しくて、おかわりして飲んでいたら、
    ベロベロに酔っぱらってしまいました。

デザートのケーキ。

7時半ごろに店を出たのですが、外は順番待ちで大混雑。
    早く来て正解でした。

酔っぱらってもう何も出来ないので、
    ホテルに歩いて帰って寝ました。

明日は最終日です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る