2016/11/03 - 2016/11/09
クリスティさん
- クリスティさんTOP
いつも一緒に旅行に行ってくれる長女のティがなんと結婚。『ママは誰と旅行に行けばいいの?』と落ち込むクリスに『ハワイで結婚式したい!』と言い出したのでならば『手伝ってあげましょう!』と計画を立て出したクリスでした。
ハワイで結婚式。本当に素敵な結婚式でした。
『私も次回は絶対ハワイでする!』と心に誓ったクリスでした(笑)
結婚式の準備をティとするのはとても楽しい時間でした。どこの教会がいいとかドレスはどれにするのか娘の幸せそうな様子を見るのは母の幸せでもあります。
以前からブーケは作ってあげようと思っていました。しかし教会に生花のブーケの持ち込みは禁止との事。残念と思っていたら造花なら持ち込み料も無しでOKと知りじゃあ造花で作ろう!となりました。 -
髪型もいろいろ考え合わせて花で飾りも作りました。
もちろんブートニアもね。
浅草橋シモジマのeast side Tokyo で造花は購入。種類も豊富です。ウェディング用品もシモジマで購入出来ます。カードなどいろいろありましたよ。 -
出発も迫りドレスが届きました。
この大きさ!!機内持ち込み大変だよ(笑) -
そして何より一生懸命作ったブーケをどうやって持って行くか!!
ダンボール紙に穴開けてブーケを針金で固定。丁度機内持ち込み用のキャリーに収まりました。
見事な収納ぶり!!我ながらあっぱれ٩(^‿^)۶ -
とうとう出発の日となりました。
空港でお婿さん家族と合流です。
飛行機はお婿さん家族とティが一本早い便で出発です。我が家は次女のチビティの仕事の都合で遅れて出発です。 -
なんだかんだ結婚式の準備で慌ただしく過ごしてきましたがいざとなるとやっぱり寂しくなります。
夜の空港で飛行機を見ながらひとりしんみりするクリスです。 -
最近お決まりの三崎丸です。
寂しくてもお腹は空きます!!
しっかり食べて出発しますよ。すし三崎丸 成田空港第2ビル グルメ・レストラン
お寿司を食べます。
こちらは美味しいですし成田空港にしてはお値段普通価格です。海外旅行前の食べ納めにはいいですよね。 -
チビティも合流。
無事間に合いました。
さぁ!ハワイに向けて出発します。 -
無事にハワイに到着です。
今回はJALのホームページからチャーリーズタクシーを予約。
混み合っており30分ぐらい待たされました。
でもここはハワイ!待たされても全然平気!(笑) -
今回のホテルはめちゃ奮発!
リッツ・カールトンです! -
ロビーはオープンエアーで風が気持ちいい!
景色も最高!
ウエルカムドリンクを出してくれます。 -
チェックインまで時間があるので先に到着している姪っ子達と合流して遅めのランチへ!
カニ、エビ好きの一家はここ!レイジングクラブへ!レイジング クラブ シーフード
まずはポテトとビールです。
ビニール袋にカニ!エビ!アサリ!が入ってます。
エプロンして手袋はめていざ召し上がれ!
もう豪快に食べるしかありません。
おいし~い! -
食後は早めにばら撒き土産を購入する為にドンキーへ。今更ながら初めて来ました。お土産がめちゃ安くてびっくり(笑)
スーパーの買い物は楽しいですね。
しばらく各自買い物です。 -
ホテルに戻りチェックイン。
リッツ・カールトンは16時からです。
お昼を食べて買い物して戻れば丁度良い時間です。 -
22階のお部屋です。
景色も最高!
ラナイでビールを飲むのが楽しみです。
ABCに買いに行かないと(笑) -
部屋もなかなか広くて快適。
ミニキッチンと洗濯機も部屋にあるのでとても便利です。 -
ベッドサイドにはiPhoneなどの の充電が出来るようになってます。
めちゃ便利です。 -
バスルームも広くもちろんアメニティも充実しています。
なんといってもこのバスタブが最高!
肩までゆっくり浸かることができます。
ただ、入るのがちょっと大変(笑)
チビは踏み台が必須です。
日本人の疲れを取るにはこのお風呂は最適でした。 -
さて!夜は両家でディナーです。
ホテルのレストランを探したりしたのですが顔を突き合わせての食事よりもショーを見ながらの食事の方が話が弾むのではとヒルトンのルアーディナーショーにしました。 -
思惑通りハワイ気分もアップして両家とても楽しい食事となりました。
ハワイで開放感もありお互い親しく出来て良かったです。 -
帰りには出演者と記念写真が撮れます。
胸に『家庭』のタトゥー。
それで良かったのか・・・きっと家庭思いの人なんでしょうね^_^;
若い二人にぴったりとこの人と記念撮影。
良き家庭を築いて欲しいです(笑) -
おはようございます。
ハワイ2日目です。
ピンクパレスと海が見えます。
いいね~!って言葉が突いて出てきます。
今日はバンをチャーターして両家で島内観光です。 -
レナーズ!
まずはティの大好きなレナーズのマサラダからスタートです。
安定の美味しさです。
アツアツ!お婿さんのご家族も気に入ってくれたみたい!!
行きたい所をあらかじめリクエストしておきました。希望通りに連れて行ってくれました。 -
次は日本人にはお約束の「この木なんの木」です。
クリスとティはここ何年か連続でハワイに来ていますがお婿さんのご両親は新婚旅行以来のハワイ。お婿さんと妹さんは初ハワイという事でガチなコースを選んだ訳です。 -
私もここは十数年ぶり訪れましたが改めて大きな~って感動しました。
・・・以前に来たのは私だけ?みんな初めて?・・・。
みんないたく感動してもらえました。
写真を撮っても絵になるしGOODです。
ただ今は入場料いります!
日本人しか来ないのにね。 -
次も大通!ドールパイナップルです。
お土産見つつソフトも食べるよ。 -
かわいいパイナップルが植わってます。
パイナップルソフトを食べながら散策です。 -
次は海亀を見たいとリクエストしておいたのですが観光客の多いビーチではなくガイドさんおススメの穴場のビーチへ連れた行ってくれました。
海がとってもきれい!
カメもいました!
じーと日向ぼっこです。
他にひとがいないのでひとりじめ!
一緒に写真撮り放題です(笑) -
あんまり近くに行ってはダメです!
大きさあんまりかわらない? -
そして恒例!
チビティの逆立ちは今回は海をバックに。 -
開脚してみた!!
『向こうの家族に見つからないうちに撮って!!』いやバレバレでしょう( ̄O ̄;) -
次に訪れたのはこちら!
言わずと知れたモヤさまの名所ソープファクトリー。
これはリクエストには入ってなかったのですがガイドさんが連れて行ってくれました。
こいつらガチなハワイを望んでるとわかってくれたのかもね(笑)ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
こちらは私達もお初です。
お土産に丁度良いとみんなお買い物炸裂です。
テレビで見た光景です(笑)
もちろんお買い物が済んだ人からコーヒー飲んでますよ。 -
お昼はジョバンニのガーリックシュリンプだったのですがなぜかここから写真がないのです。
写真は以前のものです。
相変わらず人がいっぱいでした。
ガーリックシュリンプはおいし~い!
スパイシーをひとつ注文したのですがマジ辛かったです(笑) -
食後のデザートはマツモトのかき氷ですよね。
マツモトさんにいたく気に入られてたティ。
マツモトさんと再会です。
結婚の報告をするととても残念がっておりました(笑)
お祝いにTシャツくれました。
マツモトシェブを最後にこのツアーは終わりです。ガチなハワイを満喫出来ました。
今回はトラベルドンキーでバンを予約。
ガイドさんもフレンドリーでとてもよかったです。マツモト シェイブアイス スイーツ
ワイキキに戻り各自ホテルで一休みです。
私達はリッツ・カールトン。
ティは憧れのハレクラニです。
こんな時じゃないとなかなか泊まる勇気が出ないホテルです。庶民なんで(笑) -
明日は結婚式。
今夜は各家庭で最後の晩餐会です。
我が家はミッシェルズを予約。
インターネットで直接予約を入れたもののちゃんと予約出来てるのか不安なまま行きましたが・・・ちゃんと予約出来てたよ!!
一安心(笑)ミッシェルズ アット ザ コロニーサーフ フレンチ
まずはシーザーサラダ。
テーブル側でドレッシングと混ぜてサーブしてくれます。
一人前をシェアしてくれました。 -
一人前をシェアしてくれました。
それでもこの量。 -
ティのたっての希望でエビのビスク。
これもテーブル側ででサーブです。 -
これも一人前をシェア。
お皿が大きいので少なく見えますが日本の普通の量はあります。
注文の時にみんなで少しづつで大丈夫だよと親切に言ってくれました。
大抵コースの場合メインが来るまでにお腹いっぱいになっちゃいますからね(笑) -
ファイヤー!!
メインはお肉!!
2人分からの注文だったので私とチビティがステーキです。 -
すごい大きさにびっくり。
これで4人分でも良かったよねってぐらいあります(笑) -
これがひとり分!
肉が厚いこと。
これがまた柔らかくてうっまー!!でした。
当然ながら食べきれなかったのでお待ち帰りにして翌朝の朝食でサンドイッチにして食べました。これまた美味!肉がそのままやわらかくて美味しく頂けました。
やっぱり高い肉は違うわぁ(笑) -
主人はアワビのなんとか(笑)
ティはシーフード
是非行って欲しいのがトイレです(笑)
シャンデリアのある素敵なトイレですので必ず行って下さい。
思わず記念写真! -
今日は金曜日の夜。
ヒルトンの花火が見えました。
とても美味しい食事で家族の会話も弾みました。素敵な夜となりました。
明日は結婚式です。
- sanaboさん 2017/06/02 23:46:03
- おめでとうございます♪
- クリスティさん、お久しぶりです。
お嬢様、ハワイでご結婚されたのですね〜
おめでとうございます♪
お嬢様と同じくらい、お幸せそうなクリスティママのご様子が
目に浮かぶようでした(*^-^*)
教会に生花のブーケは持ち込めないのですか?@@
でもとても素敵なブーケが出来上がりましたね。
お母様の愛情のこもった手作りブーケを手に結婚式を挙げられたお嬢様は
本当にお幸せですね。
えっ? クリスティママも今度はハワイで結婚式を挙げたい?
私もで〜す!(笑)
sanabo
- クリスティさん からの返信 2017/06/03 21:57:30
- RE: おめでとうございます♪
- sanabo様
ありがとうございます。
おかげさまでハワイでステキな結婚式が出来ました。
次は私の結婚式を目指しますよ〜!(笑)
その時はぜひご列席くださいませヽ(*´∀`)
4トラ特別席を設けます!!
来月パリに行く予定です。
念願のジヴェルニーに行きます〜!
sanadoさんの旅行記をみてぜひ行ってみたいと思って計画を進めて来ました。
今からワクワクしています。
ツアーではなく電車で行こうと作戦を練っています。
どうなることでしょう?!
またご報告しますね(^_−)−☆
クリスティ
- kikiさん 2017/02/10 01:23:30
- おめでとうございます
- クリスティ様
恒例の、チイビティ
逆立ち!
素晴らしい~~です
(パチパチ)
開脚付きで!何ともめでたい!
ホテルもお食事も、素晴らしく
そして、愛あるブーケ
結婚式が楽しみです~~
kiki (^^)
- クリスティさん からの返信 2017/02/11 23:55:04
- Re: おめでとうございます
- kiki様
ありがとうございます!
シェラトンのプールで逆立ちするのを次回の目標にしますね(笑)
その時は例のピンクのフラミンゴを頭に乗せたらいいですかね~??
kikiもご一緒にいかがですか(^ー^)
まぁ私が逆立ちするのでないんですがf^_^;
クリスティ