2016/11/03 - 2016/11/09
クリスティさん
- クリスティさんTOP
いつも一緒に旅行に行ってくれてた長女ティが結婚。母は寂しいながらもハワイでのウェディングで張り切って準備をして来ました。
とうとう当日を迎えます。
ハワイの青い海と空が素敵なウェディングを盛り上がりてくれました。
本当に素敵なハワイウェディングとなりました。
3日目の朝です。
とうとう結婚式当日を迎えてしまいました。
楽しみでもあり寂しい気持ちでもあります。
でも相変わらずハワイの景色は最高です。 -
娘たちは朝からビーチフォトをして教会へ向かいます。
私たちはタクシーで教会へ。 -
お決まりのリムジン。
場所は悩みに悩んでザ・テラスバイ・ザ・シーのカウイチャペルにしました。 -
チャペルの扉を開けると正面に海とダイヤモンドヘッドが目に飛び込んで来ます。
ゲストの皆さんも思わず声が出てしまうほど素敵なチャペルです。 -
お式はもちろん日本人の方が司会進行して下さいます。
生演奏と歌が場を盛り上げハワイらしいお式となりました。 -
式の後はフラワーシャワー!
カメラマンがどのタイミングで花びらを投げるかを綿密に支持されます(笑) -
日差しに映えるきれいな花びら。
そしてダイヤモンドヘッドをバックにみんなで写真撮影。
家族や友達それぞれで写真が撮れたので良かったです。
空と海が青いってだけていい写真になりますよね。 -
そしてテラスバイ・ザ・シーの大階段。
ここでの写真は長いベールとドレスが映えて良い写真になりました。 -
教会の中とこの大階段でゲストの皆さんと一緒に集合写真。
留袖も良いけどこれも華やかでいいですよね。
あらたまった集合写真とは違ってみんな満面の笑顔の写真です。何よりのお祝いの笑顔です。 -
そしてパーティは同じ建物の中で。
一階は53バイザシーと言うレストランになっているので結婚式でなくてもレストランを利用できます。
美味しいと評判の53バイザシーなのでお料理も楽しみです。53 バイ ザ シー ステーキ・グリル
パーティルームからもこの景色!
お食事しながらダイヤモンドヘッドを望めます。窓側に座った人も景色が見れるよう反対側の壁一面鏡なっているんです。 -
大きな披露宴会場ではありませんがみんなが新郎新婦と話しをしながら食事が出来るのはとても良かったと思います。
パーティの進行は日本人の方司会で進みます。
乾杯、ウェディングケーキカット、ファーストバイト、ラストバイトなどをしました。新郎からの挨拶、新郎父からのお礼の挨拶などもありアットホームでありながらメリハリのあるパーティとなりました。
乾杯のシャンパン。
グラスは53バイザシー。 -
メニューが置かれてます。
計画の段階では「ケーキは要らない!」なんて言っていたティですがこれが意外にも美味しかったです。
アメリカのケーキではなく日本人の美味しいケーキに仕上がっており皆さんデザートプラスケーキでもぺろりといけたました。 -
スープ
前菜
メインのお肉。
デザート。
もちろんお味はGOOD! -
あんなに時間をかけて準備したのに楽しい時間はあっと言う間に過ぎます。
無事に結婚式は終わりパーティもお開きとなりました。
ハワイで結婚式が出来て本当に良かったと思います。娘達も幸せそうでしたしわざわざハワイまで来て下さったゲストの方々も楽しんでくれたようです。みんなを幸せな気分にさせてくれるハワイマジックに感謝です。 -
おまけ
ティがどうしてもしたかったサンセットフォト。
この為にマリアベールにしたと言っても過言ではありません(笑)
望みが叶って何よりです。 -
ホテルに戻りました。
あ~!無事に終わってよかった。
しかしハワイウェディングっていいわ...。
次回は私も絶対!絶対!ハワイでする。
と固く誓ったクリスでした。 -
娘も嫁に行きこれからの自分の人生を考えますね。これでいいのか・・・。
とりあえずビール飲んでこの夕日に向かって叫びます。
「私の幸せはどこにあるんだー!!!」
FIRE ROOKとともにこの日は暮れてゆきました。 -
4日目の朝です。
無事結婚式も終わったのでチビティは本日帰国の途につきます。
最後にパンケーキ食べて帰りたいと言うリクエストに日の出とともにエッグスシングスへ。 -
さすがに6時過ぎ早々だったので並ぶ事なく入店。まずはワップル。
エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
フレンチトースト
どっちも甘々過ぎで選択失敗でした(笑)
もうひとつをエッグベネディクトにすれば良かった。 -
チビティはダイヤモンドヘッドを見納めなのでビーチまで出ました。
まだ人も少なく静かです。
チビティともまたハワイに来れるかな・・・。
この後チビティは帰国。
夫と二人あと2日ハワイで過ごします。
・・・なんかものたりない。 -
その後の私は無気力感に襲われ写真もあまりありません。
ホテルのプールでまったりしたりトロリーに乗ってダウンタウン方面をぐるっと回ったり。 -
気を取り直しカイルアに行くも土砂降りでブーキモのパンケーキだけ食べて帰って来たり。
子供達のいないハワイ2日間はのんびり過ごしました。
福山ロスからやっと立ち直って来たところだったのに今度はティロス・・・。子離れしないとね。 -
とうとう帰国です。
この旅行記もなかなか書く気になれなかったのですが年も明け友達が旅行に誘ってくれたのをきっかけにハワイ旅行を書き上げようと決意しました。
旅行記を書きながら今回のハワイも良かったなぁって実感。またハワイに行きたくなりました。今度は家族が増えて楽しい旅行が出来るのを楽しみにします。
次は友達とベトナムダナンに行く予定です。
今年も楽しい旅行がたくさん出来ますように!
- fuzzさん 2017/02/13 15:10:18
- おめでとうございます。
- クリスティさん、アロハ〜。
お嬢様、おめでとうございます。
お母様の手作りブーケ、これ最高ですね!
うちは弟がハワイウェディングでした。
やはり感動ですよね。
私なんて岩手のホテル・・・
しかも倒産しちゃったし(笑)
お写真もすごく素敵。
憧れますね〜、ハワイウェディング♪
fuzz
- クリスティさん からの返信 2017/02/14 09:07:45
- Re: おめでとうございます。
- fuzz様
ありがとうございます。
確かに私がした結婚式場も無くなってます。
まぁもう思い出せない昔になってしまいましたが(笑)
寒いと尚更ハワイに行きたくなりますね。
いつもfuzzさんのハワイを見て行った気分を楽しんでます。
クリスティ