オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;日本からハワイへ挙式に参列&gt;<br /><br />①挙式とアクティビティ。大忙しのリムジンハワイ。ペットホテル利用。の続き。<br />    <br />ハワイと言えばLOST。少しでもロケ地巡りをしたい・・でももう古いテレビドラマとなってしまい、メジャーなツアーがありません。モクレイアビーチ(オーシャニック815便の墜落現場)、モクレイアYMCAキャンプ場(アザーズ村)、ディリンハム飛行場(アフリカの空港)を見たい、とリムジンをチャーターしたのでした。リムジンが車体が大きくて入れない道があったので、予定通り回れないのが残念でした。<br />ハレイワの町、タートルベイの前を通りカフク周り、ポリネシアン文化センターの前を通り、クアロア牧場へ。メインイベントは乗馬です。<br /><br />③天国の海、カネロニ湾でシートレック、午後から専用車でワイケレへに続く

②LOSTロケ地を巡る+乗馬・・・ノースショアからクアロア→ワイキキ

2014/11/21 - 2014/11/25

旅行記グループ 2014年 ハワイ挙式

wakupaku2

wakupaku2さん

<日本からハワイへ挙式に参列>

ユナイテッド航空

リムジン、大きすぎて、狭い道に入れないのが難点。

モクレイアビーチ(オーシャニック815便の墜落現場)でしょうか?期待したほどでははなく。でも、LOSTロケ地なんだと言い聞かせ、ディリンハム飛行場(アフリカの空港)も車窓から見て満足。リムジンなので車体が大きくて行けない場所があったのが残念。

ハレイワで目についたハワイの銀行。

ハレイワ 散歩・街歩き

ハッピーハレイワのお店

ハッピー ハレイワ (ノースショア店) 専門店

ワイアルアベーカリー 人気のお店のようで混んでいました。日本人少ない。

ワイアルアベーカリーのアサイボール。ボリュームありすぎ。

ランチはマッキーズへ

マッキーズのシュリンプ。とても美味しい、ご飯もついています。オーダーして待ち時間がかかります。日本人少ない。
    後ろ隣にあるセブンイレブンで濡れティッシュと飲み物を買いました。濡れティッシュは必須です。こちらの濡れティッシュは大判で使いやすい。

タートルベイリゾートやポリネシアン文化センターの横を通って、カフク周りでやっとクアロア牧場に着きました。15時半頃です。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

乗馬はお尻が痛くなる・・・ by wakupaku2さん

念願の馬たちに出会えました。沢山いましたが夕方の為かお疲れの様子の馬が多いような、16時から予約しておいた乗馬です。

レクチャーを受けて乗馬に出発

乗馬の最初は緊張しました。

こんな風に並んで行きます。馬が立ち止って草を食べないように、手綱を引き締めて。やんちゃな馬たちは途中で排尿、排泄を所構わずでした。
    乗馬は初心者には思った以上にハード。1時間にしてよかった・・・

クアロア牧場の売店、そうだ、今はLOST でなく、FIVE-Oなんですね。Tシャツを売っていました。乗馬が終わった17時頃にはもうイートインコーナーが閉店でした。

リムジンが待っていてくれました。ドライバーさんお待たせ。初日の観光を終えてワイキキのホテルへ。ホテル着が18時過ぎ。

グランドワイキキアンではレイとオリジナルバッグを頂きました。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

時間がありません。大急ぎでアラモアナセンターへタクシー。ステーキ&フィッシュのニューヨークステーキが看板のリブステーキよりも美味しかった。コーヒービーンのコーヒーはJCBのクーポンで1ドルでお勧めです。念願のトリーバーチ、エドハーディを買う為にルロータスブルー、クッキーコーナーでお土産、と大忙し。

アラモアナセンターでは、あちこちに置いてあるパンフレットと、JCBハワイガイドが役立ちます。

夜、ホテルに帰って驚き!
    グランドワイキキアン2ベッドルームの1つにあるオープンなバスタブ。使うときは他の人はベッドルームに立ち入り禁止で、真ん中のリビングで待機です。

ホテルのタオル。こんなたたみ方っておしゃれ。
    2枚を重ねて飾りにしています。

部屋には広ーいキッチン。高さがあります。コーヒーを作っただけです。

グランドワイキキアンからの夜景が素敵です。コンドミニアムに泊まっていながら寝るだけなので、夜景をしっかり見ました。

28階のラナイから見ると高い建物が一杯です。

③天国の海、カネロニ湾でシートレック、午後から専用車でワイケレへに続く。