チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALプレミアを目指して12月も訪タイです。<br />先にチェンマイへ移動し、寝台列車でバンコクへ向かい、成田経由で帰ります。<br />旅程:12/21 JRで関空へ、12/22 JAL727 0:40KIX→BKK4:40、BKK8:00 → 9:20 CNX <br />12/23 チエンマイ→バンコク 寝台列車(列車No14)、12/25 JAL708 BKK8:15 → 16:05,<br />NRT1 JAL3005 6:55→ ITM 18:25 <br />宿泊先:チェンマイ:ラミンロッジ、バンコク:パチャラスイーツ

JAL PREMIERを目指して 12月訪チエンマイ編

2016/12/21 - 2016/12/25

D-yang

D-yangさん

JALプレミアを目指して12月も訪タイです。
NRT1 JAL3005 6:55→ ITM 18:25

飛行機
バンコクエアウェイズ

今年最後の訪タイに出発、この旅行でJALプレミア達成です。
    今回は成田経由でなk、関空からの直行便です。
    JALカウンターでチェックイン、クリスマスプレゼント?「本日は、ビジネスクラス・・・」
    ありがとうございます!今年2回目のインボラです。

さくらラウンジで夕食、ホノルル便と重なり、ラウンジそのものが小さいのでかなりの混雑です。

定番、カレーをいただきます。

せっかくのCクラスだけど、何も頼まずシートを倒しお休みなさい。
    朝食は和食をお願いしたけど、足りないため洋食へ変更をお願いされます。
    無料Cクラスなので、OK!の返事。ほとんどエッグでやっぱり和食が良いよね。

いつもの通りSIM調達

バンコクエアーウエーズはラウンジが使えるのね。
    ただ、運賃がやはり高いけど、ドンムアン移動やラウンジのことを考えるとやむを得ない価格です。

朝食チョイス

元を取るぞ

行ってらっしゃい!

搭乗開始、PG215チェンマイ行 8:00発、バスで移動します。
    ちなみに両替レート、空港内2855THB、エアポートリンク横両替レート 3055THB

チエンマイ行 PG215

OH!タイプです。

お腹いっぱい!この距離で機内食が出ます。

チエンマイ到着、40THBバス乗り場に係員おらず、客を乗せてきたソウテウを捕まえラミンロッジへ。

今回の目的、女子矯正施設マッサージへ行く途中

マッサージ申し込み、待ち時間約2時間

横のレストランでパッタイ、ここの方も出所まえの方だそうです。

待ち時間の間にワット・チエンマイへ

像のテラス?

うろうろ

何だ!

矯正施設マッサージへ戻る途中で

マッサージへ戻ります。受付の方は、刑務官のようです。戻ってきた時には本日の受付終了。

パッタイを食べたお店

受付の全景

ここで洗濯?

• 受付

受付

何の実?

高校?前の屋台でたこ焼き?

ターペー門へ戻ります。

ターペー門前

ラミンロッジのフロントは奥に、ここが朝食会場です。

ホテルでひと眠り

MAYAで夕食

お土産に100THB

ニマンヘミン通りをうろうろ

MAYA

マンゴに飾られて

12/22 チエンマイ2日目、今晩夜行列車でバンコクへ移動です。
    ラミンロッジでの朝食

ホテルから街中を歩きワローロット市場へ、入口の金ショップで何やら撮影、

市場の中をウロウロ、お土産に象さんのキーホルダをチョイス

帰りもまだ撮影が続いています。

市場をウロウロ

そう言えば半年前のGWの時にこの店に○○と来たかな?

よくブログで挙げられていたダルマが金太郎に、
    閉まっていましたが。

テレサテンを訪ねメーピンホテルへ

中に入ります。

マッサージも入れて部屋の案内もパックになっています。

ホテルに戻り部屋をチェックアウト、荷物をフロントに預けお寺の中でフットマッサージ

お寺を撮影

何やら

食用? 後でわかったのですが、功徳を得るため空へ放してあげるようです。

ターペー門へ戻り

お濠を南下、屋台街が出ている場所まで散歩

中へ入り・・・何もしない。
    ホテルへ戻りソウテウでチエンマイ駅へ、
    これから17:00発のバンコク行列車に乗ります。
    続きは、列車編へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る