札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが友達と4泊5日でタイに遊びに行っていまうので、お留守番しているのも、寂しい<br />そこで、12/8出発のツアーを探していると、このツアーが目に入りました。<br />2泊3日で、29,800円という ロマンチック北海道、これは安い!<br />内容も、なかなかいいではないか!<br />親孝行も兼ねて、母を誘い、母と娘のふたりで参加しました。<br />楽しい3日間のはずが、5日間となり、タイに出かけた旦那さんより、遅い帰宅となりました(笑)

ロマンチック北海道、クリスマスイルミと夜景+帯広スイーツ旅

2016/12/08 - 2016/12/12

mio

mioさん

内容も、なかなかいいではないか!
親孝行も兼ねて、母を誘い、母と娘のふたりで参加しました。

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

これがツアー内容

セントレアもイルミやってます。
    帰りに見る予定でしたが、

札幌到着!14時
    雪(*^▽^*) 雪道を、転ばないように歩きます。

18:30まで自由行動
    定番の時計台を見て

雪印パーラーでおやつタイム

色とりどりのパフェ

マンゴーと、限定チョコレートと珈琲ソフトのパフェ
    実は、名前を忘れました。

キティちゃんのクッキー付でした。
    パフェを堪能。おいし~!

北海道庁旧本庁舎へ、向かいます。
    雪が綺麗。

北海道庁旧本庁舎 到着。

日が暮れてきて、ライトアップされています。

北海道庁旧本庁舎、赤れんが、素敵です。
    札幌ホワイトイルミネーションの会場へ!!

第36回さっぽろホワイトイルミネーション」
    会 場:大通公園・駅前通・南一条通
    会 期:【大通会場】平成28年11月18日~平成28年12月25日 38日間
        駅前通会場】平成28年11月18日~平成29年2月12日 87日間
      【南一条通会場】平成28年11月18日~平成29年3月14日 118日間
    点灯時間:16:30~22:00

札幌ホワイトイルミネーション会場 到着。
    大通5丁目会場 ほほえみの「クリスマスガーデンカフェ」
    クリスマスガーデンを見ながら、ホットドリンクやフードを楽しめます。
    暖かい休憩スペースでイルミネーションを眺め、クリスマス感を満喫できます。

点灯まであと15分、体も冷えてきたので ちょっと休憩。
    かぼちゃのスープと、ホットプリン購入
    会場地図です。

暖かい休憩所がありました。
    こちらで、いただきました。
    ホットプリンが、熱々で 美味しかった

大通5丁目会場 ほほえみの「クリスマスガーデンカフェ」近く
    点灯しました。

大通6丁目会場 不思議な フォレストアート

大きな木が立ち並ぶ会場構成を活かして、立木を使ったメディアアートや迷路を設置した、煌びやかな光とショートストーリーの映像、光の迷路が体験できる会場です。

大通8丁目会場
    未来を紡ぐ「クリエイティブシアタードーム」
    光に包まれた大型の全天周ドームシアターを新設しました。
    スケール感溢れる美しい映像に包まれ、冬のひと時に幻想的な体験ができます。

大通7丁目会場
    心躍る「ハッピーサークル」
    カラフルな大小様々な光るボールが、クリスマスオーナメントの中に迷い込んだような楽しさを演出。色鮮やかな光と雪のコントラストが彩ります。

会場から会場の移動でも光のイルミが続きます。
    5丁目から6,7,8丁目と、行き、1丁目まで戻ります。

大通4丁目会場
    輝きの「ジュエリーパレス」

噴水を使ったオブジェ「スパークファウンテン」とダイヤモンドをモチーフにした光の宮殿「ジュエリーパレス」が輝きを放ちます。

さっぽろテレビ塔をバックに撮影出来るフォトスポットも用意されてました。

ダイヤモンドのモチーフ

大通4丁目会場 付近

大通3丁目会場 雪のいぶき「スノークリスタル」

会場テーマカラーのブルーを基調としたグランドイルミネーションと、ゴールドに煌めくシンボルツリーも新たに仲間入り。

会場中央の噴水には、色鮮やかに変化するオブジェ「スノークリスタル」を設置。

大通2丁目会場

「宇宙の領域」
    ミュンヘンクリスマス市会場を中心に「さっぽろホワイトイルミネーション」を象徴するメーンオブジェ「宇宙の領域」がファンタジックな会場です。

「第15回ミュンヘン・クリスマス市in Sapporo」
    (11月25日~12月24日)

クリスマスグッズが沢山!
    欲しいものがいっぱい、
    時間がなくてゆっくり見れなくて残念。

ゴールドツリー きれい~

最後に、大通1丁目会場へ
    テレビ塔には、登る時間がありませんでした。

はじまりの「ラブ・ツリー」
    1丁目会場のテーマは『LOVE』。ハートがモチーフのラブ・ツリーのほかにも、ハート形のフォトスポットオブジェを新設しています。
    5:30集合で、ホテルへ

アパホテル&リゾート〈札幌〉
    住所 〒005-0804 北海道札幌市南区川沿4条2丁目
    大浴場・露天風呂・サウナ ありますが、異国の方が大勢
    異国の地と化してました

部屋からの景色、
    普通のツインでベットも ○
    ただ、喫煙可の部屋で、たばこ臭い ツアーだから選べない、残念

明日は函館へ つづく (^^)/