帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが友達と4泊5日でタイに遊びに行っていまうので、お留守番しているのも、寂しい<br />そこで、12/8出発のツアーを探していると、このツアーが目に入りました。<br />2泊3日で、29,800円という ロマンチック北海道、これは安い!<br />内容も、なかなかいいではないか!<br />親孝行も兼ねて、母を誘い、母と娘のふたりで参加しました。<br />楽しい3日間のはずが、5日間となり、タイに出かけた旦那さんより、遅い帰宅となりました(笑)<br />最後、帯広スイーツ旅です。

ロマンチック北海道、クリスマスイルミと夜景+帯広スイーツ旅 ④

2016/12/08 - 2016/12/12

mio

mioさん

内容も、なかなかいいではないか!
親孝行も兼ねて、母を誘い、母と娘のふたりで参加しました。
最後、帯広スイーツ旅です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

おはようございます!
    いい朝です。

ホテルの部屋からの眺望

朝食 バイキング!
    下が十勝幕別温泉グランヴィリオホテルのモーニング
    種類も多く、味も良かった
    カツゲンもありました

十勝幕別温泉グランヴィリオホテルのゆるキャラと

ホテルの送迎バスに乗って、帯広駅へ。

帯広駅のとかち物産センターとなりの、観光案内所に来ました。

十勝スイーツめぐり1冊500円を購入、今日は一日、スイーツめぐりします。

十勝はこんなところ

有名な幸福駅があります。
    本物の駅までは、遠いので 行けません

十勝の豆アート ばんえい競馬と豚ちゃん

ばんえい競馬のどさんこ、お馬マグネット購入
    可愛い、冷蔵庫に着けよ~と

まず、スイーツめぐりに、参加していない、六花亭 帯広本店へ

2階で軽く昼食

こんな感じでの所
    かわいいお姉さんが案内してくれます

サクサクワッフル 苺クリーム 190円
    外はカリッ、中はふんわりとしたワッフル。
    薄焼きキッシュ 500円
    おいし~!

こちらは、さくさくパイといちごのスイーツ
    ホントの名前は、忘れちゃった
    おいし~!

1階の販売店

食べ頃は購入後、2時間という、超限定的な希少なアイテム
    雪こんチーズ
    驚くほどサクサクココアクッキーに、こってり濃厚なクリームチーズのベイクドチーズケーキが挟まった感じ
    さくさくパイ
    サクサクしたパイの中にクリームがたっぷりでおいしかった

十勝しんむら牧場 ワッフル購入

柳月 ココナッツフィナンシェ スイーツ券で購入和菓子あり

柳月は、洋菓子あり

この ぱりぱり最中 お勧め!

三方六も昔からある美味しいバームクーヘン

こんなに沢山の種類の和洋菓子が柳月にあることを知りました

帯広駅前 オブジェ

ばんえい競馬見たかったのですが、夕方からなので、見れませんでした。
    下の豚丼は、ゲット!

帯広名物 豚丼 お持ち帰り

ぶたはげ JR帯広駅エスタ西館にあります。
    はげ天本店の支店のぶた丼専門店です。
    肉は、一枚ずつ網焼きし、やわらかくジューシーに仕上げています。

こちらが、お持ち帰りしたもの
    豚肉の焦げた所がいい。甘味のあるたれが豚肉にあう!

六花亭で購入したものと、スイーツ券で購入したもの
    柳月 ココナッツフィナンシェは、うつってません

手前に、六花亭 さくさくパイ、雪やこんこん
    その後ろに
    クランベリー本店 タルトポテト
    十勝野スイーツ  クリームチーズケーキ
    その後ろに
    十勝しんむら牧場 ワッフル

部屋からの夜景を見ながら、スイーツいただきます。
    そして、展望温泉でまたまた夜景を見ながら、温泉につかり、
    旅の疲れがとれました。

最終日、やっと 帰れそうです。

2泊3日の北海道旅行が

ドカンと降った雪のため、4泊5日の旅行に

こんな沢山の雪を見たのは、初めてでした。

懐かしのトマムツインタワーが見えます。
    雲海良かったなまた行きたい。

千歳空港に近づくと、トマムより、どんよりしていて、雪が積もっていた。
    ピンチ!また飛行機とばないかも

昼2時までは、飛ぶことになりました。
    よかった、帰れる。
    その後また、雪のため、何本か飛ばなかったらしい

こうして、北海道を満喫して、帰路につきました。

今回の旅行で、購入した、お菓子のお土産
    北海道のお土産は、どれも、美味しい
    お付き合い、ありがとうございました。<m(__)m>