ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第7日目<br /> とうとう旅も終盤に入ります。<br /> 今日は日帰りで、ドイツのマイセンと、ドレスデン観光です。<br /> この旅初めて、雨模様 気温も下がり、体調が心配です。<br />

JTB旅物語でいく、中央ヨーロッパ5か国周遊9日間 ⑦

2012/10/07 - 2012/10/07

旅行記グループ 中央ヨーロッパ旅行

みり

みりさん

第7日目
 とうとう旅も終盤に入ります。
 今日は日帰りで、ドイツのマイセンと、ドレスデン観光です。
 この旅初めて、雨模様 気温も下がり、体調が心配です。

ツアー(添乗員同行あり)

マイセンへ移動中、外は、激しい雨。
    工房に着く頃 雨は止んでくれました。

その昔、貴族のあこがれは、白色磁器だったそうです。
    中国や朝鮮、そして、日本でしか製造できなかったから、
    沢山購入してたそうです。

その代金が 数百人、数千人の人間だったなんて、惨いですね。

華やかな陶器が 飾られてました。

午後は、旧世界遺産ドレスデンの観光。

プリューリュのテラスは、
    雨上がりで、気温は上がらず、
    エルベ川の風も冷たかったです。

観覧船も出てました。
    寒いから、船からの眺めが、楽しめそう

ツビンガー宮殿内の庭園。

非常に風が冷たくて、真冬の格好でないと
    楽しめません。

写真撮影だけで移動しました。

ツビンガー宮殿は、
    絵画館や武器博物館、動物学博物館、
    陶磁器コレクション博物館など
    あるそうです。

フリータイムに、どれか一つでも
    入ればよかった。
    ツアーといえども、下調べが必要です。

第二次世界大戦の空爆で 倒壊した建物の
    がれき類を組み合わせて、戦後再建築された聖母教会

「ヨーロッパ最大のジグソーパズル」と言われたそうです。

大変な労力で、街をよみがえらせ、不動の人気観光地です。

センパーオーパー (オペラ劇場前)

劇場内の見学ツアーもあるそうです。
    ここも、拝見したかったなぁ・・

一雨降りそうで、降らなくてよかった。
    寒さが骨身にしみます。

Xmasマーケットに訪れたいと思っていた
    ドレスデン。
    寒がりの私には、ハードルが高いかも?

自由散策が始まると、必ず、一服タイムで
    足止め。

時間が勿体ない~

すごく寒いのに、アイスクリームを食べました。
    1ユーロ=101円のアイス 味もお値段もナイス!

君主の行列もこの近くです。
    ビデオ撮影のため写真がありません。
    見上げるほどの位置で、幅が広くて圧巻でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る