ザルツブルク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 <br />    昼食後、ザルツブルクへ移動。<br />    旧市街を観光後、ホテルへ。<br /><br />    ホテルは、らせん階段と、<br />            狭いエレベーター。<br />    団体客だと時間がかかります。<br />    <br />    ポーターサービス、感謝です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />    <br /><br /><br />

JTB旅物語でいく、中央ヨーロッパ5か国周遊9日間 ②

2012/10/02 - 2012/10/02

2日目
    昼食後、ザルツブルクへ移動。
    旧市街を観光後、ホテルへ。

ホテルは、らせん階段と、
狭いエレベーター。
    団体客だと時間がかかります。

ポーターサービス、感謝です。

ツアー(添乗員同行あり)

バスを降りたら、馬車が通り過ぎました。
    街並みに似合いますね。
    王侯貴族って感じ。でも、観光用かなぁ?

ミラベル庭園。
    緑の芝生が鮮やか。
    シンメトリーの花壇。
    曲線に隙間なくお花が植えられ綺麗です。

映画、サウンドオブミュージックの
    舞台となった公園.
    楽器を演奏している人がいました。

毎年10月花壇の植え替えがあるそうです。
    曲線が優雅ですね。

移動中、すごく手入れされた庭を発見。
    思わず、柵の間から写真を撮りました。
    美的センスがいいわぁ・・

ザルツブルク城が遠くに見えます。

モーツァルトの生家は、
    閉館前、ギリギリで入ったので、慌てて見て回りました。
    もっとゆっくり見たかったなぁ

当時は、衛生面が悪く、
    成人まで育つ子供はわずかで、
    モーツァルトも6人の子宝に恵まれたけど、
    4人が幼い年で亡くなったそうです。
    大変辛かったでしょうね。

世界一看板がおしゃれな通り。ゲトライデ通り。
    鉄細工でデザインが繊細で凝ってます。
    みんな、上手く撮影できたかな?

この後、自由時間で、Furst のモーツァルトクーゲルを
    購入する人が多かったです。

ヘーゼルナッツクリームやアーモンドをペースト状に丸めて
    チョコでコーディングしたもので、一番売れているそうです。
    銀紙がモーツァルトの顔のスタンプで、お洒落でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る

ザルツブルク(オーストリア) で人気のタグ