プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第8日目<br /> 今日は、とうとう、最終日です。<br /> 早いなぁ・・・ <br /> 朝から晴天で、気温も上がってます。<br /> 午前中  プラハの市内観光<br /> 午後   自由行動<br /> プラハ 18:55発<br /> 韓国乗換-福岡 翌日15:35着

JTB旅物語でいく、中央ヨーロッパ5か国周遊9日間 ⑧

2012/10/08 - 2012/10/09

旅行記グループ 中央ヨーロッパ旅行

みり

みりさん

第8日目
 今日は、とうとう、最終日です。
 早いなぁ・・・
 朝から晴天で、気温も上がってます。
 午前中  プラハの市内観光
 午後   自由行動
 プラハ 18:55発
 韓国乗換-福岡 翌日15:35着

ツアー(添乗員同行あり)

朝一番で、プラハ城へ。

プラハ城の景色は、
    高台で眺めがよかったのに、
    逆光で、残念でした。

中に入ると、聖ヴィート教会がそびえ立っています。
    どうにか天辺まで写真に収めることが出来ました。

教会内部。
    ビデオ撮影に夢中で、写真は上手く撮れず。

プラハの街並みは、百搭の町とたとえられ、
    独特な搭がそびえてます。

カレル橋も、観光客で一杯。
    添乗員さんからスリに気を付けて~
    と何度も忠告されました。

彫刻の像や、出店など見るものが多く、
    橋の上はにぎやかです。

自由散策で、ゆっくり渡れてよかった。

観覧船で、景色を堪能したい・・

カレル橋を渡り終え、
    来た道を振り返って、写真タイム。

自由行動で、広場の搭にエレベーターで上がりました。
    ユーロは使えません。チェコのコルナのみです。

塔からの眺め。

夫は高所恐怖症で、元気がありません。
    そんなに高くないのにね。
    私は、眼下に広がる、景観に感動しました。

独特な搭の形が
    新鮮で 何度見ても飽きません。

皆さん、楽しそうに雑談しながら、ランチタイムです。
    ヨーロッパの人は寒くても外で食事するのを
    好むそうで、にぎわっていました。

プラハ観光は、歩く距離が長いので、
    体力のない人は、マイクロバス利用の
    ツアーをお勧めします。

一瞬、曇りましたが、大丈夫でした。

自由時間も終わり
    これから、帰国です。

大韓航空は、便が遅いから、
    最終日も楽しめました。

旅物語のツアーに初めて参加しました。
    添乗員さんと、現地案内人が、
    必ず、カメラ担当になってくれて、

夫婦の写真が撮れました。 感謝します。
    ホテルは、金額の割には良かったです。
    食事も、まぁあんなもんでしょう。

大韓航空は、
    帰国便の機内食で、ビビンバを選ばなかったので、
    周りのにおいが強烈で、耐えられなかったです。
    もともと、韓国料理が嫌いで、
    キムチも食べたことが無い私には、
    辛かったです。
    次の利用は??躊躇します。

お土産の グラノーラです。
    甘味が無く本当にナチュラルで、
    美味しかったです。

チェコのサービスエリアでコーヒーを頼んだら、
    別のカップをもらえました。
    添乗員さんが教えてくれたそうです。
    私は寝てたので……、
    夫が覚えていたのがビックリ( ゚Д゚)

プラハの本屋さんで、
    絵画が売っていたので、買いました。
    一目ぼれです。
    2枚購入して、一枚は父にお土産です。
    絵柄はちょっと違います。

チェコのボヘミアングラスです。
    旅行会社から頂きました
    シンプルで、気に入ってます。

コーヒーカップは、
    プラハ城内の黄金の小道のお店で購入しました。

結構深さがあって、大きいです。
    今は、キャンディーを入れてます。

隣はプラハの写真集です。
    印刷が日本と変わらず鮮明だったので、買いました。

プラハの写真集の中身です。
    四季の風景写真が多く載っています。
    小さいけど、見ごたえがあり気に入っています。
    特に、雪景色が本当にきれいで、いつか、見てみたい。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る