奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラのセールで往復1万円なので、土日の一泊二日で奄美大島にやってきました。<br />実質24時間の滞在ですが、南国気分満喫の旅。

バニラのセールで往復1万円の一泊二日奄美大島の旅

2017/01/28 - 2017/01/29

JAS

JASさん

実質24時間の滞在ですが、南国気分満喫の旅。

2.5
2.5
レンタカー バニラエア

飛行機で3時間ちょっとで到着。
    レンタカーを借りて、空港から近い土盛海岸へ。
    奄美に来た感満載!

一万円で熱海行くならこっちだよねー。

リーフの浅瀬。
    水が透明過ぎて、岩の上を渡ろうと思ったら、おもいっきり深みにくるぶしまで浸かってしまった…。

空港から車で15分くらいの、ばしゃやま村にあるレストランへ。

9:40発のバニラエア。
    LCCはバニラと春秋しか乗らない。

レストランからの眺め最高~!
    湘南でオシャレなカフェ入ってる場合じゃない。

出ました!
    奄美大島名物の鶏飯。
    大阪人だと、おけいはん。

具を乗せて出汁をかけていただきます。
    超マイウー!

レストランの外にはバーベキューできるスペースも。
    秋川渓谷でバーベキューしてる場合じゃない!

本日の宿泊先はホテルカレッタ。
    静かな海に面していてロケーション抜群。
    で、山側のツインが朝食付で4850円!

お刺身の特盛。2500円なり。
    名前忘れたけど、奄美大島近海のお魚わんさか。

日は変わって翌日。
    バニラエアから13:20発が17:55発へ変更になったとメールにて連絡が入り、島の南の方を観光。
    こちらは住用のマングローブ林カヌー乗り場。

ミミガーのサラダ。
    沖縄っぽいのもあるね。

体調が悪かったので、ホテルで昼寝したら夜になってしまった。
    滞在時間短いけど、ま、しゃーないってことで、名瀬市内の居酒屋誇羅司屋(ほこらしや)へ。

お部屋はこんな感じ。
    山側というか、土砂崩れで埋まるビュー。
    ま、寝るだけなんで。

SHIDAX。

日本で西表島に次いで大きいマングローブ林。
    クラビでカヌーやったはかりなのでスルー。

久しぶりに虹を見た。
    虹好き。

加計呂麻島に行くフェリー乗り場に到着。

フェリーで15分くらい。
    けど今回も時間がないので渡れず。
    寅さんのリリーさんシリーズ見まくったので、次回はぜひ行ってみたい。

場所は変わってホテルネイティブシーにあるレストランフォレストへ。

景色最高~

味も最高~

近くのビーチへ。

綺麗な海。
    そろそろ帰る時間に。

だいぶ遅れたけど、変更後の時間からはほぼ定刻で到着。
    LCCは帰れないかもリスクがやはり怖い…。