2017/01/13 - 2017/01/17
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,122,205アクセス
プーケットに行ったことがなかったので、行ってみることにしました☆
初プーケットだったので、どのビーチに滞在すればいいのかさっぱりわからずwww
パトンが一番の繁華街とは聞いていたので、なんとなくパトンはバリ島で言うクタだろうと思って、
お隣のカロンビーチに決定!!
結果、バリ島サヌール好きなkuronekoとしては大正解の選択でした☆
kuronekoにはカロンビーチがちょうどよい~~~!!!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
航空会社:タイ航空
ホテル :カロンシーサンズリゾート
☆1日目:夜プーケット到着
☆2日目:カロンビーチ散策・パトンビーチで夕食
☆3日目:カーチャーターで島観光
☆4日目:帰路
おはようございま~す
変わらず毎回こちらの朝食会場ですが、メニューはマイナーチェンジしてますw -
最終日は特に予定を入れていませんでした。
チェックアウトまでのんびり過ごし、バンコクへ早めに移動して、PPで利用できるラウンジ巡りをすることが、最終日のメイン予定♪ -
さてさて、早速ビーチに移動して、木陰を陣取りました☆
チェックアウトタイムまでのんびりアルコールを注入♪ -
みんなそろそろビーチに出てきましたよ
パラソルが立ち始めました -
最終日の旅行記まで、大事なことを書くのを忘れてました!
そういえば、こちらのカロンビーチの砂は、鳴き砂なんです!
歩くとキュッキュッって鳴くんです♪おもしろい
少し荒いからなのかな~
たしかにお隣のパトンの砂は鳴かなかった!
不思議ですね -
豊満な肉体のおばちゃんも日光浴を楽しんでました☆
そういえば、うつぶせで寝ているこの男性。
このあと上向きになって、引き続き日光浴を楽しんでいたんですが、写真左端に写るパラソルが突然の強風で飛ばされ、この男性に直撃しました!!!
が、この男性の反射神経は驚異的で、寝ていたのに、気配を感じたのか、ぱっと両手でパラソルを受け止め、すばやくたたんで、脇に置いてました(笑)
すげ~~~♪ -
ホテルのプールもかわらず満席☆
みんな日光浴好きですね~ -
さてさて、チェックアウト
ホテルロビーです -
朝食後、フロントでタクシー手配をしておいたので、ピックアップまでしばらくロビーをうろうろ。
こんな読書スペースもいちおうあります。
誰も利用してなかったけど -
噴水とかも~
昔のタクシーかな?ディスプレイされてました
来ました、タクシー☆
今日は普通のドライバーさんです。
昨日一日お世話してくれたドライバーさんは、本当に人柄がチャーミングだったなと、実感(笑) -
途中で、ガソリンスタンドに立ち寄りました。
なんで?と思ったら、ドライバーさんがトイレしたかったようです。
ついでに私も済ませました
きれいなガソリンスタンドですね。 -
カロンから空港までに1hくらい。
途中、このような不思議な広大な林があったので、なんだろう~とググりました。
ゴムの木の農園だそうです。プーケットの主要産業だそうですね。
きれいに等間隔に植えられたゴムの木。
きれいでした -
プーケット国内線ターミナルに到着!
(はじめ国際線に到着したので、しまった!バンコク行きと伝えるの忘れてた!とあわてて訂正☆) -
行きでお世話になったタクシーチケットカウンター☆
あのころは初めてでしかも夜で、右も左もわからなかったプーケット。
次来たときはスムーズに行けそうです♪ -
そういえば、喫煙所が変なところにありましたwww
喫煙者は場所を探すのが大変そうですね -
そういえば、次回はレンタカーしようかなと。
到着口のタクシーチケットカウンターの並びにレンタカー各社のカウンターが並んでいるので、次回は利用しようと思います。 -
プーケット空港・国内線ターミナル。
こちらでもプライオリティパスで利用できるラウンジが、小さいですが、1つあったので、助かりました^^
端っこのほうにラウンジがありました -
こじんまりしてるけど、ガラガラだったので広々のんびり♪
なぜか韓国の本がずらりと並んでました
食事もいちおうホットミールありますが、
まぁそれなりにという具合。
コーヒーマシンの使い方がわからず、というか、明らかに出てくる量と、カップの大きさが合ってない(笑)
必ずあふれます(笑) -
小さいですが、クーラー聞いてるし、飛行機見えるし、時間つぶせるだけありがたかったです☆
ちょっとしたキッズプレイスペースもありました。
ラウンジでゆっくりしたあと、そろそろ搭乗時間なので、ゲート前に移動したら、なんとDELAY(汗)
まぁ、バンコクからの飛行機は夜便なので、全然あせることはなかったので、ぶらぶら空港見学☆16:00ごろだったかな -
制限エリアにマッサージ店もありましたよ。
時間つぶしもできそうですね -
割とお客さんのってました~
もっとガラガラと思ってたんですが -
いよいよ帰路へ
さようなら、プーケット島
願い事が叶ったら、きっと、必ずお礼に来ますね!!!
往路と同じで、1Hの国内線フライトというのに、軽食が出ます。
1hのフライトですがバンコク到着のころにはすっかり夕暮れ時に
夜景きれいですね
都会なバンコク
プーケットにこの夜景はないなぁ~
バンコク空港到着♪
広くて新しくて、私はシンガポールのチャンギ空港より好きだな~
広くて迷ってしまう、妙な造りですけどwww -
広くて、しかも上に上がったり下に下がったり。自分が今何階にいるのか、わからなくなる空港です
制限エリアにはいったら、初めにかならず出くわす像
プライオリティパスで入れるラウンジの中で、オススメはエールフランス♪
オマーン航空のラウンジもプライオリティパスで利用できますが、夜はclose。05:00 - 20:30 daily。
バンコク→東京が夜便だったので、オマーン航空のラウンジは利用できませんでした><
残念! -
さてさて、エールフランスのラウンジ
やはりホットミールが空港ラウンジとは違いますね(o^^o) -
空間はシンプル、簡素ですが~
あれこれ充実してます(o^^o)
ほらほら♪
ほれほれ♪
ミールあれこれ♪
さてさて、お次はCIPラウンジ
2フロアになっていて、下の階は少々せまいっ
プライオリティパスなら上の階も利用できます。
エスカレータでつながってます。
なぜかクローズしているのですが、係員にカードを見せると、「上も使っていいよ」と、脇からすり抜けてエスカレーター乗って上へ(笑) -
上のほうが、混んでないし、ゆったりしてます。
ですがミールは~
やはり航空会社ラウンジにはかないませんな~ -
まぁkuroneko的には
ビールがあれば、とりあえず満足ですがw -
というわけで、バンコクではラウンジを2つ楽しんで、
搭乗時間になったので、ゲートへ向かうのでした~☆ -
kuroneko旅行記、恒例の、最後のショット。
飽きもせず、機内の食事の写真で、終了☆
突然計画したプーケット旅行ですが、楽しかったなぁ~☆
当初狙っていて満室で予約できなかったビヨンドホテルは、カロンの端・カタノイビーチとの境にあるので、次回はそちらにしようかなぁ♪
初回はメイン通り近い&ビーチ前のこのホテルにして、とりあえず正解でした♪
バリ島のサヌール好きのkuronekoにとっては、
プーケットではカロンビーチがちょうどよかったです!!!
タイ
前の旅行記
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆3日目☆
次の旅行記
【タイ・プーケット シーサンズリゾート】滞在レポート♪
プーケット
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★出発日☆羽田発バンコク経由クラビ
クラビ
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★2日目☆プラナン・ライレイビーチ・アオナンエリア
クラビ
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★3日目☆ホン島
【タイ・バンコク】クラビ帰りにサクッとバンコク♪最終日
バンコク
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆1・2日目☆
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆3日目☆
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆4日目☆
プーケット
【タイ・プーケット シーサンズリゾート】滞在レポート♪
プーケット
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ タイ