クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から仕事が忙しいkuronekoは、仕事中、ただただぼぉ~っと青い海を見て過ごすGWを夢見てきたわけです(泣)<br /><br />で、休みが取れるのかどうかわからなかったのですが、出発20日前に飛行機とホテルの予約を完了させました!!!<br />今回の旅行のテーマは「ただただのんびり海を眺める」です。<br />というわけで、クラビで賑やかなアオナンビーチではなくて、離れたクロムアンビーチのホテルを選びました。<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br />5月2日(1日目)<br />羽田  10:35 → バンコク  (タイ航空利用)<br />バンコク → クラビ18:00<br />~~~空港→ホテル タクシー移動 700バーツ~~~<br />ビヨンドリゾートホテル チェックイン<br />夕食 @Baan Thai Seafood Restaurant<br /><br /><br />

【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★出発日☆羽田発バンコク経由クラビ

2014/05/02 - 2014/05/06

旅行記グループ タイ

kuroneko

kuronekoさん

今回の旅行のテーマは「ただただのんびり海を眺める」です。

5月2日(1日目)
羽田  10:35 → バンコク  (タイ航空利用)
バンコク → クラビ18:00
~~~空港→ホテル タクシー移動 700バーツ~~~
ビヨンドリゾートホテル チェックイン

2014GW旅行はクラビへ行ってきました。
    kuroneko初めてのタイランドです。

羽田から出発します〜
    羽田→バンコク→クラビ

タイ航空利用です♪

バンコク・スワンナプーム空港に到着!
    乗継いでクラビへ向かいます。

さすがタイですね、タイ航空機がたくさん寝てます(笑)

クラビへ行くには、バンコクで入国手続きしました。
    が、国内線乗継専用のイミグレがあるそうで、そちらに向かいました。

入国手続きを済ませて、クラビ行国内線にのりま〜す。
    バス移動でした。

ほんとタイってパープルですね〜

1.5hのフライトですが、軽食が出てありがたかったです!
    なんか微妙におなかがすいていて、ホテル到着まで我慢ができそうになかったので、よかったょ。

1.5hでクラビ空港に到着^^
    小さな空港ですが、新しい♪

18:00到着。
    小さな空港なので、到着客もまばらですが、思ったより結構いますよね。

到着口すぐのところに「TAXI」とかかれた窓口があって、地域別一律料金でタクシーチケットが買えました。

今回のホテルはクロンムアンビーチだったので、700Bでした。

タクシー乗り場でチケット見せると、係員が私たちのタクシーが来たら教えてくれました。

初めての場所って、土地勘がないから、タクシー乗ってもどれくらいでつくのかさっぱりわかりませんよね〜。

今回のホテルはクロンムアンで、繁華街から離れた静かなエリアでしたが、タクシーが到着したのが割とにぎやかなところだったので、(初めてのクラビだったんですが、)もしやここってアオナン?と思って運転手に聞いてみると、「あ!間違えた!アオナンじゃなくてクロンムアンでしたよね!?」と。

間違えたといっても一律料金払ってるし15分くらいでつくらしいので、料金のことも心配にならなくてよかった。
    いい人そうな運転手だったし、本当にうっかり間違えてしまったようで、何回も謝ってくれました^^

日も暮れました〜

ホテルに到着です
    滞在ホテルはビヨンドリゾート

チェックイン時のウェルカムドリンク

冷たいおしぼり♪
    南国に来た感があります。

こちらのビヨンドホテルはロビーが5F(最上階)
    客室2〜5F

予約時にリクエストするの忘れてたので、今からでも上層階に空きがないか聞いたけど無いとのことで、2Fに。

2Fで残念ですが、モダンな廊下にわりとテンションも上がるkuronekoでした(笑)

2F客室からの景色♪
    まぁ思ったより悪くない!!!

明日朝起きたら青い海が見れるはず〜〜〜
    と期待して、ホテルレポートは明日するとして、
    とりあえず腹ペコなのでホテル前に数件あるレストランの1つで夕食することにしました。

ビヨンドリゾートとナカマンダは並んでて、
    ホテル滞在者向けにレストランが数件並んでました。

滞在初日だったので、とりあえず1番賑わってるタイフードレストランに入ることにしました。

とりあえず南国にきたならビールでしょっ!

シンハーにしようと思ったけど、タイ地元ではチャンビールのほうが定番らしいので、チャンビールをいただきました
    (滞在中はず〜っとチャンビールを♪)

初日のタイフードなので、
    定番フードを注文することに。

トムヤンクン

kuronekoはトムヤンクン好きなのです。
    (一番のお気に入りは、フィリピンで食べたタイ料理店のトムヤンクン。フィリピンなので海老がすっごく大きくて美味しかったんです〜笑)

こちらのレストランのトムヤンクンは、フィリピンの海老の大きさにはやっぱりかないませんが、酸っぱくて美味でした!

ヤムウンセンも注文

そして定番パッタイ!

どれも美味しかった〜
    観光客向けのレストランだけど、初日としては満足♪

ごちそうさまでした〜

近辺にマッサージ店も数軒あって、23時くらいまで営業してるようなので後日行こうと思います♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る