2014/05/02 - 2014/05/06
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,124,319アクセス
昨年から仕事が忙しいkuronekoは、仕事中、ただただぼぉ~っと青い海を見て過ごすGWを夢見てきたわけです(泣)
で、休みが取れるのかどうかわからなかったのですが、出発20日前に飛行機とホテルの予約を完了させました!!!
今回の旅行のテーマは「ただただのんびり海を眺める」です。
というわけで、クラビで賑やかなアオナンビーチではなくて、離れたクロムアンビーチのホテルを選びました。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
5月2日(1日目)
羽田 10:35 → バンコク (タイ航空利用)
バンコク → クラビ18:00
~~~空港→ホテル タクシー移動 700バーツ~~~
ビヨンドリゾートホテル チェックイン
夕食 @Baan Thai Seafood Restaurant
- カップル・夫婦
2014GW旅行はクラビへ行ってきました。
kuroneko初めてのタイランドです。
羽田から出発します〜
羽田→バンコク→クラビ -
タイ航空利用です♪
バンコク・スワンナプーム空港に到着!
乗継いでクラビへ向かいます。
さすがタイですね、タイ航空機がたくさん寝てます(笑) -
クラビへ行くには、バンコクで入国手続きしました。
が、国内線乗継専用のイミグレがあるそうで、そちらに向かいました。 -
入国手続きを済ませて、クラビ行国内線にのりま〜す。
バス移動でした。
ほんとタイってパープルですね〜 -
1.5hのフライトですが、軽食が出てありがたかったです!
なんか微妙におなかがすいていて、ホテル到着まで我慢ができそうになかったので、よかったょ。 -
1.5hでクラビ空港に到着^^
小さな空港ですが、新しい♪ -
18:00到着。
小さな空港なので、到着客もまばらですが、思ったより結構いますよね。 -
到着口すぐのところに「TAXI」とかかれた窓口があって、地域別一律料金でタクシーチケットが買えました。
今回のホテルはクロンムアンビーチだったので、700Bでした。 -
タクシー乗り場でチケット見せると、係員が私たちのタクシーが来たら教えてくれました。
初めての場所って、土地勘がないから、タクシー乗ってもどれくらいでつくのかさっぱりわかりませんよね〜。
今回のホテルはクロンムアンで、繁華街から離れた静かなエリアでしたが、タクシーが到着したのが割とにぎやかなところだったので、(初めてのクラビだったんですが、)もしやここってアオナン?と思って運転手に聞いてみると、「あ!間違えた!アオナンじゃなくてクロンムアンでしたよね!?」と。
間違えたといっても一律料金払ってるし15分くらいでつくらしいので、料金のことも心配にならなくてよかった。
いい人そうな運転手だったし、本当にうっかり間違えてしまったようで、何回も謝ってくれました^^ -
日も暮れました〜
ホテルに到着です
滞在ホテルはビヨンドリゾート -
チェックイン時のウェルカムドリンク
と
冷たいおしぼり♪
南国に来た感があります。 -
こちらのビヨンドホテルはロビーが5F(最上階)
客室2〜5F
予約時にリクエストするの忘れてたので、今からでも上層階に空きがないか聞いたけど無いとのことで、2Fに。
2Fで残念ですが、モダンな廊下にわりとテンションも上がるkuronekoでした(笑) -
2F客室からの景色♪
まぁ思ったより悪くない!!!
明日朝起きたら青い海が見れるはず〜〜〜
と期待して、ホテルレポートは明日するとして、
とりあえず腹ペコなのでホテル前に数件あるレストランの1つで夕食することにしました。 -
ビヨンドリゾートとナカマンダは並んでて、
ホテル滞在者向けにレストランが数件並んでました。
滞在初日だったので、とりあえず1番賑わってるタイフードレストランに入ることにしました。 -
とりあえず南国にきたならビールでしょっ!
シンハーにしようと思ったけど、タイ地元ではチャンビールのほうが定番らしいので、チャンビールをいただきました
(滞在中はず〜っとチャンビールを♪) -
初日のタイフードなので、
定番フードを注文することに。 -
トムヤンクン
kuronekoはトムヤンクン好きなのです。
(一番のお気に入りは、フィリピンで食べたタイ料理店のトムヤンクン。フィリピンなので海老がすっごく大きくて美味しかったんです〜笑)
こちらのレストランのトムヤンクンは、フィリピンの海老の大きさにはやっぱりかないませんが、酸っぱくて美味でした! -
ヤムウンセンも注文
そして定番パッタイ!
どれも美味しかった〜
観光客向けのレストランだけど、初日としては満足♪
ごちそうさまでした〜
近辺にマッサージ店も数軒あって、23時くらいまで営業してるようなので後日行こうと思います♪
タイ
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★出発日☆羽田発バンコク経由クラビ
クラビ
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★2日目☆プラナン・ライレイビーチ・アオナンエリア
クラビ
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★3日目☆ホン島
【タイ・バンコク】クラビ帰りにサクッとバンコク♪最終日
バンコク
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆1・2日目☆
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆3日目☆
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆4日目☆
プーケット
【タイ・プーケット シーサンズリゾート】滞在レポート♪
プーケット
旅行記グループをもっと見る
クラビ(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイ