2017/01/13 - 2017/01/17
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,119,247アクセス
プーケットに行ったことがなかったので、行ってみることにしました☆
初プーケットだったので、どのビーチに滞在すればいいのかさっぱりわからずwww
パトンが一番の繁華街とは聞いていたので、なんとなくパトンはバリ島で言うクタだろうと思って、お隣のカロンビーチに決定!!
結果、バリ島サヌール好きなkuronekoとしては大正解の選択でした☆
kuronekoにはカロンビーチがちょうどよい~~~!!!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
航空会社:タイ航空
ホテル :カロンシーサンズリゾート
☆1日目:夜プーケット到着
☆2日目:カロンビーチ散策・パトンビーチで夕食
☆3日目:カーチャーターで島観光
☆4日目:帰路
プーケットへは、羽田からバンコク経由で♪
朝、チェックインを素早く済ませ、まずは羽田の六厘舎で朝食をwww -
つけ麺をいただきました~
バンコクまではANA利用しました♪
ANAの食事はやはりエコノミーでも安心できますw
和食を -
こっちは洋食でした
チキンだったかな~ -
さてさて、バンコクに到着!
そして、広すぎて乗り換えがよくわからなくなりますよね
スワンナプーム空港って
入国審査を済ませて、国内線出発の階へ上がりました。 -
次はタイ航空の国内線に乗るわけなんですが、ホテルつくまで食事にありつけなさそうだったので、無難にマック食べることに(M)
でた!ナマステ~なドナルド★ -
無難にフィレオフィッシュにしましたが~
なんと、ダブルフィッシュバーガー(笑)
さてさてTGの国内線に乗り込み出発♪
あるとは思っていましたが、1時間のフライトですが、軽食がでました^^
以前クラビに行った時も出たので~
お手軽なサンド -
このサンド、意外でおいしかった!
なんと中にグリーンカレーが入ってるんですwww
日本でもうけると思うんだけどなーー^^
そういえば、バンコクからプーケットに行くTG機内で、離陸まで1h弱機内で待たされたのですが、超暑くて死ぬかと思ったwww
離陸前にお水が配られましたwww確信犯か
離陸するとエアコンが効き、落ち着きましたがw -
1hのフライトでプーケット到着!
初めてのプーケットで、右も左もわからず、とりあえず導線に従って到着口にやってきました。出てすぐのところで両替しました。
バーツを持っていなかったのでここで両替しましたが、レートが良かったのか悪かったのか定かでは。。。
到着して正面にtaxとか手配できるカウンターがありました。
カロンまで一律で料金がきまってるので安心です。 -
TAXIカウンターでチケットをもらったら、TAXIスタンドに移動して、係員にチケットの番号を見せ、該当の番号のTAXIが来たら、乗るというシステムです。
空港からパトンを通り過ぎてカロンへ
空港からパトンって1時間くらいかかるんですね~
パトンからはカロンはすぐお隣だったので10分くらいで到着しました。
夜到着だったのですいていたのですが、知らないところに来ると、長く感じますね。
カロンの「シーサンズリゾート」という古いけど、ビーチ前にあるホテル
滞在レポは別旅行記up予定です。 -
翌日。。。
おはようございます★
朝食の前に、朝からお散歩することにしました!
夜到着だったので、まだ海見れてないんですよね。
ホテルの正面玄関 -
すがすがしい~~~!
やっぱリゾート最高☆ -
まだまだ静かな朝のビーチ
ランニングしてる人もちらほら
ウォーキングの人もちらほら
さてさて、ホテルに戻って、朝食を
朝食はレストランでのビュッフェでした。 -
ゲストはほぼロシア人のよう~
ロシア語しか聞こえてこない~ -
卵料理の腕は、いまいちです(笑)
まあ、高級ホテルでない限り、期待できないものですが、普通に美味しい卵焼きです^^ -
さてさて、またまたお散歩
とりあえずホテル周辺をパトロール♪
カロンとはどんなところでしょうか~ -
夜はレストラン営業でにぎわうストリートですが、朝はまだまだひっそりと
お寺かな?
海の反対側は山が広がるプーケット
のどかです -
写真ではよくわかりませんが、この葉っぱ、相当でかいです(笑)
トトロにでてくるくらいの。
傘にできそうなくらいのw -
だいぶ歩いたので、この通りで海側にもどります。
滞在中、タイで運転しようと思ってましたが、この標識見ると、断念しました。
英語表記も下にあるのですが、タイ語がめだってしかたなく(笑)
タイ語まったくわからな~いwww -
朝のビーチはすがすがしい☆
お散歩最高~~~~~~ -
タイらしいモニュメント
なんだろな~ -
いったんお部屋に戻って、休憩♪
お部屋はプール前
というか、プール沿いに広がるチェアが見えるお部屋(笑)
なので、みんなが気持ちよさそうに過ごしているのが見えます。
滞在客はほぼロシア人 -
チェアは満席っ
みんな陣取るの早かったです
滞在客はほぼロシア人でした!
プーケットはロシア人ばかりなんですね☆
聞こえてくるのは英語でもタイ語でもなく、ロシア語ばかりでした。
街はロシア語案内版ばかりで、文字がひっくりかえってました。
(例:Rじゃなくて逆向いたRとか) -
私たちはベランダに座って、日焼けを楽しんでいるロシア人を眺めながら、チェスをしながらビールをいただきます!!
昼から飲むアルコールは最高です☆ -
お昼のカロンビーチに出て、バスタオルを広げて、またまたビールを注入♪
だらだらゴロゴロ過ごすの、最高!!!!!!
ほぼロシア人☆
見えます?
たくさんパラセーリングとか上がってました。 -
ビーチでのんびりするの最高♪
最近リゾート旅行してなかったので、久々にこの感じを味わい、やっぱリゾートだな!
だな!
って実感しました☆ -
プーケットの海は、お魚見るようなサンゴ礁の海ではないので、シュノーケリングしても無駄でした(笑)
いちおう透明度だけチェックしてみました~ -
カロンビーチはのんびりしていて気に入った☆
朝は静かだったカロンビーチも、昼にはたくさんの人になりました。
それでもきっと比較的のんびりしたビーチなんだろうな~☆
カロンビーチはちょうどよい!!!
ちょうどよいにぎやかさです☆ -
ビーチでごろごろした後は、ホテル近くでフットマッサージ♪
ホテル前はビーチすぐだし、レストランやショップが並ぶ通りにすぐ出れるし、出発前に急遽予約したホテルでしたが、なかなか正解なホテルでしたっ☆
マッサージの料金は、バリ島に比べると高かったけど、それでも40分1000円しないくらいだったので、全然安いっ
たまりませんな~ -
夜ごはんは、パトンビーチで食べることしました。
ホテルの無料送迎(要予約)で、パトンまで連れてってくれるみたいで、17:00ごろ予約して夜のパトンに出かけました。
シーフードが食べれるビーチ沿いのお店を、部屋でゴロゴロしながらネットで検索して、地図に書き込み、向かいました☆
今回初めてWifi借りていったのですが、便利ですね☆
もちろんホテルの部屋ではつながりますが、空港ついてすぐスマホ使えるし。
次回から必ずもってこ☆
あ、4travelのglobal wifiにしましたよ^^ -
まだ夕方なので落ち着いて見えますが、こちらがパトンのメイン通りのバングラ-通りですね^^
夕暮れのパトンビーチ~
夕暮れ時の感じが素敵です
お目当てのビーチ沿いのお店「サバイビーチレストラン」にたどり着けました。
シーフード料理♪
観光客向けのお店ばかりですが、それでもビーチ沿いのお店は、なかなかよかったですよ☆
しかもこのお店、良心価格だったし
カニチャーハン美味しかったです♪ -
海老大好き♪
イカの炒め物もなかなか♪
サンセットを見ながらのタイ料理とビール(もちろん飲みます!)は気分がよいっ
タイは海老が美味しい!
追加でまたまた海老料理を☆
これはBBQです
海老好きなkuronekoとしては大満足です -
サンセットを楽しめるので、ビーチ沿いのお店は◎ですね☆
サバイビーチレストランでした♪ -
さてさて、ぶらぶら観光
プーケット一番の繁華街・バングラ-通りにやってきました!
めちゃ熱気・多国籍なムード!
子供は出歩いてはいけません的な、危険な香りがただよってました。 -
眠らいない街~な、熱いムードが漂ってました。
クタだクタだwww -
とりあえず、危険な通り(笑)をぶらりと歩いて社会見学できので、特にお店には入らず、退散することにしました☆
ショーとか見るツアーとかあるんだろうな -
さてさて、帰りは車を拾うことに。
すぐ拾えましたが、なかなかファンキーな車にあたりました。
運転手の趣味で、若い運転手はこういった装飾が主流みたいwww
ドンドンバリバリ♪ファンキーな音楽をかけてくれてます(笑)
ファンキーですが、普通のタクシーです。 -
にぎやかなパトン、
社会見学くらいがちょうどよい!
(アラフォーなkuroneko的にはですがwww) -
ファンキーなタクシーで熱気あふれるパトンの夜を見ながら☆
風が気持ち良い~ -
プーケットにハードロックカフェってあるんですね☆
そして、このにぎやかなタクシーはカロンビーチまで送り届けてくれました。
もちろんカロンにはこんなにぎやかに装飾されたタクシーはないので、目立ってました(笑)
「パトンから帰ってきたんだな~」とすぐわかると思いますwww
そういうことからもわかるように、アラフォーにはカロンビーチがちょうどよい!!!^^
タイ
前の旅行記
【タイ・バンコク】クラビ帰りにサクッとバンコク♪最終日
バンコク
次の旅行記
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆3日目☆
プーケット
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★出発日☆羽田発バンコク経由クラビ
クラビ
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★2日目☆プラナン・ライレイビーチ・アオナンエリア
クラビ
【タイ・クラビ】なぁ~んにもしないために出かけたクラビ★3日目☆ホン島
【タイ・バンコク】クラビ帰りにサクッとバンコク♪最終日
バンコク
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆1・2日目☆
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆3日目☆
【タイ・プーケット】カロンビーチがちょうどよい!☆4日目☆
プーケット
【タイ・プーケット シーサンズリゾート】滞在レポート♪
プーケット
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ タイ