バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/12/29 - 2017/01/05

ちゅる丸

ちゅる丸さん

最終回です。

いよいよ最終日となってしまいました。

最後の日はゆっくり眠りたくて朝ヨガはパスして寝坊することにしました。

お部屋は、出発まで使えるとのことでしたので、お昼過ぎくらいまで時間がありました。

朝ごはんは、2人とも、この旅で一番美味しかったと噂のミーゴレンにしました。

それから、最後まで満喫すべく、お部屋に戻って水着に着替えてプールへ。

いつもの通り、お水とフルーツをすぐに持ってきてくださいます。

いいお天気です。

初日、2日目は、イベントもあったので沢山の人がホテルにいるのが分かりましたが、それ以降は、どこにみんないるんだろう?と不思議になるくらい人がいませんでした。

他のリゾートに移ったのかなー…バリにはアマンが他にも2つあるし。

それとも、お部屋にこもってるのでしょうか。

しばらくのんびりして、そろそろ時間になったのでお部屋に戻りました。

出発の日まで、お部屋のクリーニングをしていただけるのはとてもありがたいですよね。
    荷物をポーターさんに頼んで、ロビーへ向かいます。

ロビーへ続く廊下にいる謎の像。

そういえば、今日は、お面作りのイベントがあると書いてありました。
    …誰も参加者はいないみたいです笑

よく他の方のブログで見ていた、ロビーに飾ってある素敵なレリーフ。
    ラーマーヤナをモチーフにしているとか。

お会計を済ませると、最後にギフトをいただきました。マダムには花のかざりを、ご主人にはクッキーを、と言われましたが、中身はナッツでした笑

明細書を準備していただく間に、GMのマークさんとお話をしました。年末のイベントがとても素晴らしかったのでまた是非来たい、と。冗談で、では予約を?と言われましたが、今年の年末の予定がなかったら危うく即予約しているところだったかもしれません。
    年末は母と旅行の約束をしてしまったので、2年後かな…あぁでも他のアマンにも行ってみたいし…と本気で少し悩んでしまいました。

皆さんにお見送りいただき、空港に向けて出発。
    来る時とは違い空いていたので、あっという間に空港に着きました。

テキパキとスタッフの方が荷物を運んでくださいました。

どこまで着いてきてくれるんだろう?というくらいずっとアシストしてくださって、油断してX線のところに全荷物を通したところで、では私はここで失礼します、と言われてしまい…ごめんなさい、お財布も入れてしまったのでチップをお渡しできませんでした。
    次回はもう少し早く気がつきます!!

帰りの便もキャセイで、香港経由です。
    デンパサールのラウンジは、席が見つけられないほど混んでいました。

あまり早く着かなくてよかったです。

定刻通りにデンパサールを出発し、香港に到着です。
    1月に変わっていたので、映画のラインナップも新しくなっており、ちょっとテンションが上がりました。
    君の名を、をみるか悩んで、ブリジットジョーンズにしました…二作目までのほうが面白かったかな。

さてさて、香港ではお楽しみのラウンジです!!

せっかくだから、行きと違うところがいい、という私のワガママで、The Pierに来ました。

こちらには、ヌードルバーはもちろんあるのですが、ティーハウスとリラクゼーションルームがあります。
    トランジットが長めなので、存分に楽しむぞ!!

入ってすぐのところ。ビュッフェが並んでいます。

次のコーナーは、バーです。もちろんモエシャンが飲めます。

そして、ヌードルバー。

ワンタン麺と春巻をいただきました。
    春巻はちょっとサクサク感が足りないかな…

ヌードルバーのさらに奥が、ティーハウスです。

ジャスミン茶をいただきました。
    シーズナルフレーバーで、ジャスミンと何かが入っていました…忘れてしまいましたが。

とっても綺麗!

大好きな炭酸水と、モエシャンをいただき、一番奥のリラクゼーションルームへ。

このように照明が落とされていて、ふかふかのソファーが並べてあります。
    十分寝られる雰囲気です。
    ファーストクラスのラウンジだと、マッサージもあるそう!凄いですね。

そうこうしているうちにあっという間に時間が過ぎ、定刻通りに成田に向けて出発しました。

楽しかった年末の旅行はこれにて終了です。
    予想以上に楽しい旅行となりました。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

アマヌサでの年越し、オススメ度100パーセントです!
    雨季なのが少し残念ですが…

次の海外旅行は、ゴールデンウィークです。
    それまで、頑張って働こうと思います!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る