バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです!<br /><br />2016年から2017年の年越しで、バリ島のアマヌサに5泊してきました!<br /><br />直行便が既に満席だったため、キャセイパシフィック利用で香港に1泊というスケジュール。<br />香港の空港ラウンジのクオリティの高さと、アマヌサのプライベート感そしてゴージャスなバリ舞踊を見ながらの年越しと、最高の2016年の締めくくり&amp;2017年を迎えることができました!

2016~2017 年越しバリ島旅行記⑥アマヌサ5日目、サイクリングとスパ

2016/12/29 - 2017/01/05

ちゅる丸

ちゅる丸さん

続きです!

香港の空港ラウンジのクオリティの高さと、アマヌサのプライベート感そしてゴージャスなバリ舞踊を見ながらの年越しと、最高の2016年の締めくくり&2017年を迎えることができました!

アマヌサ滞在5日目です。

今日も、朝早くに雨が降っていたようですが、ヨガが始まる7時半には雨は止んでいました。

でも、地面が濡れていたようなので、今日のヨガも室内で行われました。

ヨガの後は、昨日雨で中止になってしまった朝の礼拝に参加しました。

こちらの敷地内にあるお寺でヒンドゥー教式のお祈りを教えていただきました。

お祈り用の衣装も貸してくださり、お祈りの仕方やヒンドゥー教の神様についての説明もとても丁寧にしていただき、とても貴重な経験でした。
    あらかじめお願いしておけば無料でできますので、経験としておすすめです!

私たちは、初詣気分でお参りをさせていただきました。

お祈りの後はレストランで朝食。今日はグラノーラにしました。

食後はいつものように写真を撮りながら部屋に戻ります。

それから、今日は朝11時からサイクリングのツアーを申し込んでいたので着替えてロビーへ。

日本人のご家族連れとご一緒させていただきました。
    ガイドさんは昨日と同じヨハンさんでした。

ちゃんとしたマウンテンバイクでした!
    おかげで砂浜を走るのも怖くありません。

途中のお寺。

少し雲が多いけど、アマヌサから下って行って、ビーチに到着!

自転車を運転していたのであまり写真は撮れませんでしたが、気持ちのいいサイクリングでした。
    ムリアをはじめ、ヌサドゥアの色々なリゾートを見ることができるので面白いかも。
    ただ、車道を走るときはかなり怖いのと、帰り道は強烈な登り坂なので、お子様連れだと大変かもしれません。

前の年には、ウブドでサイクリングをしたのですが、ウブドの田んぼを駆け抜ける方が気持ちいいし安全かもしれません。

サイクリングを終えて戻ると、まだお昼過ぎだったので、プールでゴロゴロすることにしました。

少し運動をしたりしてお腹がすいたので、スパの前にアフタヌーンティーをいただきました。

クレープのようなお菓子、とても美味しかったです。

明日には帰るので、名残惜しく写真を撮りながら部屋に戻ります。

ブティックには何度か行きましたが、結局CDを二枚買うことに。
    お部屋で毎日聞いていたものがとても気に入って、こういうときは経験上買わないと後悔するので。

夕方からスパを予約してたので、スパ棟に行きました。
    メニューは、前回できなかったルルールというもの。

お肌がもちもちスベスベになる、至福の2時間でした。

それから、最終日のディナーはお馴染みのThe Terraceで。

徐々に日が暮れていく中、美味しいインドネシア料理をいただき、大満足の1日でした。

今日のギフトは、栞でした。

そして、スーツケースにはいつの間にかアマヌサのタグが。

おやすみなさーい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る