2016/12/29 - 2017/01/05
ちゅる丸さん
続きです!
2016年から2017年の年越しで、バリ島のアマヌサに5泊してきました!
直行便が既に満席だったため、キャセイパシフィック利用で香港に1泊というスケジュール。
香港の空港ラウンジのクオリティの高さと、アマヌサのプライベート感そしてゴージャスなバリ舞踊を見ながらの年越しと、最高の2016年の締めくくり&2017年を迎えることができました!
さて、2017年元旦の朝です。
今日は、前日ちょっと夜更かしをしてしまったためヨガはパスしてしまいました。
私達の滞在中は、毎日プールの前のコートヤードでヨガが行われていましたが(といっても、毎朝雨が降ってしまって結局1日も外ではできなかった)、参加者は私達だけか、4人と少なめでした。このアクティビティは年末以外にもやっているのでしょうか??
さて、起きて早速朝ご飯を食べに行くと昨日のパーティーの飾りつけはすっかり撤収されていて、既に通常営業でした。
今日は何にしようかなぁ… -
前日のマンゴーが美味しかったので、スライスマンゴーとグラノーラ、野菜のジュースと若干ヘルシーめにしてみました。
旦那さんは卵料理。美味しそうでした。
ビーチのスタッフさんが言ってた通り、たまたまかもしれないけど今日はお天気が良さそう!
朝ご飯を食べた後は、早速水着に着替えてプールに!
昨日はあんなに沢山の人が居たのにどこにいってしまったのでしょう…
ゴロゴロしていると、フルーツとお水を持ってきてくださいました。
こういうサービスが嬉しいです。
でも、実は今日は11時からスパの予約をしていたので、あまり時間はありません…
1時間くらいのんびり食休みをして、スパに向かいました。 -
ジムの手前のスイートがスパスイートとなっています。
スパに着くと、ドアの前でセラピストさんが待っていました。
しかし、ここでハプニング発生…
なんと、2時間のコースを2人でと予約していたのに、1人分しか予約できていなかったのです。
しかも、年始で忙しい時期なので、空いているセラピストさんはおらず、時間をずらすこともできないと…
明日の予定も既に立てていたし、どうにもならなくてなかなか判断がつかず困りましたが、明後日の夕方に2人で予約を取り直し、今日は1時間ずつのアマヌサマッサージをすることに。
ちゃんと2人って言ったしなー…がっかりだなー、そもそもだいたいのホテルって予約の確認書とかがお部屋に送られてきたりするのに、それもなかったし、だからこういうことが起きるんだろうなー、これはチェックアウトのときに、部屋にコーヒーメーカーがないことと共に言うべきだな、うん!!
…などと思いながら、とりあえず旦那さんを残してお部屋に戻ることにしました。 -
とりあえずお部屋の東屋でゴロゴロ。
うーん、いいお天気。
数独をやりながらゴロゴロしていたらあっという間に時間が過ぎました。
お散歩でもしてからスパに行こうかな。 -
はじの方まで歩きましたが、特に何もなく、お部屋があるだけです。お寺っぽいものはありましたが。
気を取り直して、スパに戻ります。1時間のマッサージを終えた旦那さんはすっかり憑き物がとれたような顔をしていたのでよかった!
そして私もあっという間の至福の時間を過ごしました。
終わる頃には、クレームとかどうでもいいやという気分になるくらいにはリフレッシュされてました笑
まぁでも、よくよく考えたら、予約のときに、3ヶ月前までに全額入金と書いてあったのにいつまで経っても支払いの連絡が来なくて、3ヶ月前になったので心配になってこちらから連絡を入れたりしたし、わりと適当なのかな… -
何はともあれ、セラピストさんに最後まで謝り倒されてこちらもなんか申し訳なく思いながら部屋に戻り、お天気もいいので今度はビーチに行くことにしました。
旦那さんは暑くなるとプールで涼みたいからプールが好きみたいですが、私はやっぱりビーチが好きです。 -
昨日と違っていいお天気!
この石畳の右側がアマヌサの私有地?になっているようです。
なんと、この日はすべてのカバナが埋まっていて、最後の一つでした。よかったー。
プールに人がいないと思ったら、みんなこっちに来ていたのね。 -
今日のお昼はハンバーガー。1回は食べないとね。
直前までサラダにするーと言っていたのに、なぜか無意識にハンバーガー、ミディアムレアで2つ、と頼んでいて旦那さんに唖然とされました。本当に本当に無意識で…
最近ちょっとボケてるかな…
でも、隣でこれを食べてる横でサラダ、というのはやっぱり辛かったのでハンバーガーにして正解でした!
途中お昼寝をしたりしてすっかり暑くなったので、夕方頃にはホテルに戻りました。 -
何度も撮ってしまう写真笑
一旦プールに寄ってから部屋に戻ると、徐々に暗くなる時間帯に。着替えて夜ご飯を食べに行きました。
昨日、一昨日とスペシャルディナーだったので、改めてレストランで食事するのは今日が初めて。 -
携帯で撮影したのであまり綺麗には撮れませんでしたが、昨日のようなゴージャスな飾りがなくても素敵でした。
ガムランの演奏をしています。
これが、ディナーを食べていると微かに聞こえてきて、あぁバリ島に来てるんだなーという気持ちを盛り上げてくれて最高なのです。 -
今日の夜ご飯は、インドネシア料理にしました。
ガドガド、サテ、ナシチャンプルにミーゴレン。 -
暗くて見えにくくてすみません。
どれもとっても美味しかったです。
特に美味しかったのは、サテとミーゴレンかな?
ガムランを聞きながらお部屋に帰ると、今日もターンダウンされていました。
リクエストしておいたお香もちゃんと補充されています。 -
今日のギフトはキャンドルでした。
明日はウルワツに行きます。
楽しみだなぁ。
残すところあと2日半、まだまだ続きます!
ちゅる丸さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる