秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に、秋田商工会議所がワンコインスタンプラリーをしていた。<br />http://4travel.jp/travelogue/11184234<br /><br />A賞からE賞のほかに、協賛賞を入れて190名にあたる企画だった。<br /><br /><br />そのスタンプラリーの 協賛賞に当たったと連絡がきた。<br /><br />賞品は、今月いっぱいで引換するとのことなので、<br />行ってきた。

ケーキセットを食べに秋田ビューホテルに行く

2017/01/22 - 2017/01/22

はたぼーさん

そのスタンプラリーの 協賛賞に当たったと連絡がきた。

賞品は、今月いっぱいで引換するとのことなので、
行ってきた。

雪がどわっと 降っていた。

当選したのは、秋田ビューホテルの ケーキセット

秋田ビューホテルは、秋田西武百貨店に隣接している。

ANAクラウンプラザホテル秋田 宿・ホテル

引換場所は、ラウンジさくら だった。

もともと、ケーキセット700円(税別)を500円で提供していた企画。

コーヒーか紅茶に 選べるケーキの セットだった。

なので、引換たのは、これ。

でも 一人で行くのは 恥ずかしい。

ということで、同行の友人は、これ。

チーズケーキ

フランボワーズのケーキ

美味しくいただきました。

食べ終わったら、西武で開催していた、全国うまいもの味めぐりに行って、長崎の角煮まんを 購入

帰ってきました。

• たらよろさん 2017/01/30 23:59:49
    ちょっとした幸せ♪
    こんばんは、はたぼーさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ケーキセットって、ほんの少しの贅沢で、
    思いっきり幸せ気分を味わえる魔力を持ってますよねー
    特にイチゴ♪
    やっぱり、ショートケーキにはイチゴが必須(笑)
    何かのご褒美にケーキセットを食べると、うん頑張った!!って自分自身を褒めてあげている気がする、、、(笑)

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/01/31 05:29:49
    今年もよろしくお願いいたします
    こんにちは たらよろさん
    ほんと、あっというまに、2月が目の前です。
    今年も、よろしくお願いします。

僕は、あんまりケーキって魅力ないんです。
    甘味、どちらかといえば、和菓子かな?
    ほんのりとした甘さのものが好きです。

昔、エジプトで食べたケーキが、砂糖の塊のように甘くて
    食べるのに、大変だった記憶があります。

秋田は、2月が、寒さの本番。
    かまくら、犬っこ祭り、なまはげなど小正月の行事が
    続きます。

たらよろさんも、お身体ご自愛ください。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ