2016/06/08 - 2016/06/09
2037位(同エリア7471件中)
saritomioさん
- saritomioさんTOP
新世界スパにどうしても行きたくなり、ピーチのチケットを買いました。子供たちを夫に頼み、行ってきました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ピーチ航空
4月のピーチのセールで片道2900円で購入しました。座席は狭いものの身長152センチの私は楽々です。
ホテルは、海雲台のベストウエスタン海雲台です。
金海空港の2番出口から海雲台行きのバス7000ウォンに乗り、1時間20分程で最寄りのノボテルアンバサダーに到着。そこから徒歩3分ほどでした。
ちなみに帰りは地下鉄を使いましたが、乗り換えがめんどくさいし、座席も座れなかったりするので、バスが便利かなと思いました。
地下鉄で来る場合は、海雲台5番出口を出て徒歩5分弱でホテルに着きます。 -
シャワーだけです。シャンプーや石けん、歯ブラシ、髭剃りなどのアメニティは揃っていました。
無料のお水も冷蔵庫にありました。 -
シティービューの予約でしたが、ちょっとだけシービューでした。
とてもシンプルで清潔、立地もよく気に入りました。
ただ、セイフティボックスがないのが残念。 -
地下鉄に乗り3駅で到着。そのために海雲台に泊まったのです。
入場料15000ウォンです。あかすりは25000ウォンでした。
ここのいいところの理由に、子供がいないってことがあるのですが、なぜか子供がいる!6人くらいみかけました、いつからOKになったんだろう。水風呂でゴーグルはめて泳いでるから、びっくりだ。そして、中国からの観光客の団体さんも入ってくるし、釜の扉を開けたり閉めたりするので、温度は下がるしで、ホントに残念でした。ここに来るためにはるばるプサンまで来たっていうのに〜。 -
そうは言っても、やっぱりチムジルバンはいいもんだ。
気持ちよくなって海雲台に帰りました。
駅からホテルまでの道には飲食店がいっぱいで、とてもにぎわっています。一人ではかなり入りにくい雰囲気でしたので、ホテルの道はさんで向かいのお店でお持ち帰りして部屋のみです。
チキンは3000、揚げ物は1個500、キンパは2000ウォンでした。 -
翌朝の写真。ゲートの左右のお店でかいました。
このゲートの奥は市場になっていて、入り口側には海鮮のお店があり、朝は開いてません。
ずーっと奥に行くと朝からやっているお粥や、クッパなどのおみせがありました。 -
この市場を抜け、5分ほど行くと海雲台温泉センターがあります。24てかいてある建物です。
これです。
4階に受付があり、10000ウォンです。
お風呂がとても広くて、朝8時半ですがずいぶん繁盛しています。シャンプー、石けんはありませんので、ホテルのを持っていったらいいのではないかな。
チムジルバンは温度違いのが2つありました。広いテラスがあり、海は見えませんが気持ちいいです。
こちらのアカスリは20000ウォンでした、たぶん。ハングル表記のみなので、アカスリコーナーを見ての想像です。背中だけとか、部分アカスリは7000ウォンみたい(想像です)。 -
ホテルを10時半にでて西面でデジクッパ。
やっと温かいものを食べました、6000ウォンです。
写真はないけど、西面から沙上に行き、モノレールで一駅のルミネ駅の目の前のホームプラスでお土産買って帰りました。
一人なら、1泊2日でも十分リフレッシュできました。