釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの ビジネスクラス で またまた 釜山へ。先月に 続いて 今年 2度目 です。ホテルは やっぱり 西面(ソミョン)にある  Hotel Angel 定宿です。ダブルルームの シングルユース 2泊 します。2日目の 新世界 スパランドで ゆっくりする のが メインイベントです。

JAL ビジネスクラスで 行った 釜山 二泊三日 2日目

2014/02/11 - 2014/02/13

an1022an

an1022anさん

JALの ビジネスクラス で またまた 釜山へ。先月に 続いて 今年 2度目 です。ホテルは やっぱり 西面(ソミョン)にある Hotel Angel 定宿です。ダブルルームの シングルユース 2泊 します。2日目の 新世界 スパランドで ゆっくりする のが メインイベントです。

鉄道 徒歩
JAL

ゆっくり 起きて 9時に なったので 今日の 活動開始です。

ソミョンの 地下街。いつも にぎやか なのに 朝の ため 閑散と してます。

15番出口で 地上に。

朝食は ハドンチェチョプ で決まり。

メニューが 新しく なり 1000ウォン 値上がり してました。

シジミ汁の 定食を 注文。7000ウォン

そばの 釜田市場を 散策

唐辛子の山 カラフル。

えい の干物

後で この店に 食べに 来よう。

9番 入口から 地下鉄の 駅に 向かいます。

センタムシティーの 新世界 スパランドへ。

センタムシティー駅に 着きました。
    ロッテデパートの オブジェ 豪華

新世界デパートの 入り口

スパランドに 着きました。新世界デパートの インフォメーションで パスポートを 見せて「クーポン チュセヨ?」で 20%割引券ゲット。

男用へ

スパランド内の レストランの メニュー

O2カプセル 入って みたい 気も するが…   パス

風呂で 体を 洗い よく 温まってから 男女共用の スペースへ

炭部屋 45度くらい 少し 寝そべって ました。

内部の 壁は 炭の 断面に なってます。マイナスイオン効果?

塩の サウナ

内部の 様子。

いろいろな 部屋が あります。温度も いろいろ。

なんだか 落ち着く 部屋。

昼寝を 少し。TVで ソチオリンピックを 放映して ました。韓国選手が 女子500m スピードスケートで 金メダルを 取ったと 騒いで ました。

外は 寒い のに 中は 別世界です。

外の 足湯 ゾーン

高級な ロッカー 電子キーで 館内の 清算が できます

4時間の 時間制限が あります ので そろそろ 退場。4時間は すぐ ですね。
    再び インフォメーションに 行って レシートを 見せると オリジナルエコバック をもらえます。

デパート内を 散策。 世界一 でかい デパートで ギネスに 載っている らしい。

中の 吹き抜け

上から 見た 状態。

贅沢な つくりだね。

98,000,000ウォンの ロレックス 目の 保養

小さくて よく 分からない から 拡大 してみた。

ソミョンに 戻って きました。センタムシティー駅 から 25分 くらい。

下見して おいた ミルミョンの 店へ

寒いから ミルミョン では なく ジャジャン麺を 注文 2,000ウォン

マンドゥも  2,500ウォン

部屋に 戻って 部屋 飲み  ソジュのチャミスル と ビール

ゲームセンター みたい のに 入って みたら アトラクションが
    ぐるぐる 回ってます。

ケミチブ で夕食

タコ+エビ+ホルモン鍋に トック(韓国餅)と ラーメンを 追加
    ラーメンは 後で 入れる 見たい
    全部店員に お任せ

ご飯に かけて 混ぜて 食べる と 辛い けど 最高

ラーメン 投入

店の 外観

帰り道の 露店

スンデを 買って みた 持ち 帰り

チジミと マンドゥも
    おなか いっぱいで 食べ きれ ません。残念

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る