静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨時を選んだので仕方ないのですが <br />一泊旅行で訪れた 河口湖周辺は <br />ずっとお天気が悪く <br />楽しみにしていた 富士サファリパーク なんて<br />濃霧の中<br /><br />それはそれで 何とも言えぬ ワイルド感があったのですが<br />写真はひどいものです <br />残念ですね<br /><br />東京から近いので またリベンジしたいと思っています<br /><br />2021.05.10 旅行記グループに類別 <br />       スケジュール編集

濃霧の中の富士サファリパーク

2014/07/06 - 2014/07/07

旅行記グループ 動物園(上野以外)

M-koku1

M-koku1さん

梅雨時を選んだので仕方ないのですが
一泊旅行で訪れた 河口湖周辺は
ずっとお天気が悪く
楽しみにしていた 富士サファリパーク なんて
濃霧の中

それはそれで 何とも言えぬ ワイルド感があったのですが
写真はひどいものです
残念ですね

東京から近いので またリベンジしたいと思っています

2021.05.10 旅行記グループに類別
       スケジュール編集

二日目の目的地は
    富士サファリパーク

こんな百獣の王に会いに行くことにしていました

ところが天気は回復の兆しを見せず

サザエさんにまで取り上げられた
    河口湖越しの 美しい富士山は
    ついに見えず

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 宿・ホテル

富士山の気配を何となく感じるだけで
    満足するしかないM一行

黒っぽく見えてはいるのですがねえ~

そんなわけで
    旅行記アップの気分にもならないで
    二年が過ぎようとしています

一瞬 富士山に似てるので
    間違えそうですが
    違います

河口湖ハーブフェスティバル 祭り・イベント

ちょうどハーブフェスティバルの時期でした

まずまずの 咲き具合
    ラベンダーのいい香りが
    一面に漂っていました

ラベンダーと言えば
    マザーグース童話集を思い出します

数年前のディスニー映画
    「シンデレラ」で
    挿入歌として使われていましたね

ラベンダーは 見た目ではなくて
    香りを楽しむ花だと思ってます

フェスティバルだったので
    シンセサイザーの演奏が
    ありました

メロディーはラベンダーにお似合いの
    いい雰囲気でした

会場は ちょうどホテルの向い側

ミニチュアの 水車

今度の旅行では
    水車に何回も巡り合いました

他の花も咲いていました

でもラベンダーがメインだったので
    一鉢買って帰ることにしました

そのあと

かつやま の 道の駅に寄ってみました

道の駅 かつやま 道の駅

こちらでも花盛り

目を楽しませてくれます

別の道の駅の隣りに
    こんな建物

富士山レーダードーム館です

大人の入場料610円
    子ども410円

富士山レーダードーム館 美術館・博物館

いよいよサファリパークに着きましたが
    天気のせいで
    ガラガラでした

ふれあいコーナーなどには行かず
    車でサファリゾーンを一周してきました。

ひぐま

いつ見ても大きいクマさんです

富士サファリパーク 動物園・水族館

サファリゾーンは動物が近い! by M-koku1さん

メスたちが
    そばにウロウロ

王様は知らん顔

とにかく濃霧で
    時々 すっと霧が薄くなったところで
    大慌てで撮影

眠そう( ^ω^)・・・

アムールトラも眠そう・・・

霧の向こうに見えるのは
    チーターかな?

チーターゾーンは囲われていました

活発に動き回ってました

ゾウゾーンの中

象は近かったなあ
    耳が小さいから
    アジアゾウ

一般草食ゾーンにいる
    シロサイだ!

ぼんやりとシルエットが見えている

ラマの集団

上野動物園に
    一頭ずつしかいない
    キリンとシマウマ

沢山いました

• シマウマの赤ちゃんもいました<br /><br />6月30日に生まれたばかり<br />まだ生後 一週間!

シマウマの赤ちゃんもいました

6月30日に生まれたばかり
    まだ生後 一週間!

シマウマの赤ちゃんは
    生後すぐから
    トコトコ歩いたそうです

濃霧のせいか

動物たちが
    くつろいでいる感じがします

ダマジカの群れのそばを通過

ニホンジカの群れのそばも
    通過中

車で来ていない人用には
    ジャングルバスがあります

一人1300円かかりますが・・・

10分おきに回っていますから
    利用しても面白いかもしれません

バーバリーシープも
    みんな休んでいました

この辺りは
    山岳草食ゾーン

アメリカバイソン

もう出口のそばです

天気が悪いので
    この後 御殿場のアウトレットで中華を食べて
    東京に帰りました

• salsaladyさん 2017/03/16 11:18:32
    富士サファリパーク!も良いけど。。。”シンデレラ”の曲がお好み〜
    ☆雨に曇る富士サファリの動物たちも可愛いけれど?(オカメインコはもっと可愛いね)!

☆ミュージカルを少しだけ囓ってるので、どうしても”シンデレラ円舞曲”?のyou tubeが嬉しくて。。。次回は”Beauty & The beast”を挿入してくれるかしら?

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2017/03/17 01:01:47
    Re: 富士サファリパーク!も良いけど。。。”シンデレラ”の曲がお好み~
    salsaladyさん

歌がお好きですね!("⌒∇⌒")
    旅行記でも そのご様子が
    垣間見れます!

Mも聖歌隊にいたので
    歌が大好き

ラーベンダー ブルー ディリディリ は
    イギリスでの子育て中に 覚えた歌です
    幼稚園で歌う 定番曲
    シンデレラでも 使われていて
    良かったですね!

エマの美女と野獣が楽しみです
    アンジェラ・ランズベリーの ミセスポットがお気に入りだったので
    その点だけが 気がかり

ではまた