ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始休みを利用して2泊5日のドバイ旅行(少しアブダビ)へ!!<br /><br />初の中東。初の海外年越し。<br />時間は少なかったけどドバイの主要スポットは周る事ができて満足^^!<br /><br />【2日目】<br />AT THE TOP→ドバイモール→Zaroob→デザートサファリ

年越し!!ドバイ旅行【2日目】後半

2016/12/30 - 2017/01/03

KEYM

KEYMさん

初の中東。初の海外年越し。

【2日目】

ーーーー2日目続き

ガイドブックにも載ってる有名店"Zaroob "でランチ。

ドバイモールから一駅のファイナンシャルセンターで降りて歩いて5分くらい。
    シェイクザイードロードの通りにあるのでとっても分かりやすい。

1時30分時点で前に1組待ち。
    10分くらいで席に案内されました。

半分テラスみたいなメトロビューの席へ。
    でも風がすごく強くて若干寒い。笑

席にはお店オリジナルのこんな可愛いお皿が!

オーダーシートがテーブルの上にあるのでチェックを付けて渡します。
    ただ文字ばかりなので、お店のインスタをチェックしながら、画像をスタッフに見せてオーダーしました。

食べ放題のパン。
    入れ物も可愛い!

とりあえずフレッシュスイカジュースを。
    オリジナルメイソンジャーで!

奥のはグァバジュース。

2つも甘くて美味しい!

こんな可愛いミックスフルーツジュースも!
    今のお店のオススメジュースぽい。
    スムージー風で美味しい~

やっぱりフムス!
    パン食べ放題なのでこれはマスト!

これはタブーレ(Tabbouleh)っていうパセリのサラダ。
    パセリ感すごいけどレモンが効いてて美味しい。

シュワルマチキン!
    これについてきたガーリックソースもすごく美味しかった。
    ポテトもすんごいカリカリで美味しい~。

これは名前忘れちゃったけど、
    ビーフを薄いパンでサンドしたやつ!

アボカドジュースも追加で。
    初めて飲んでみたけど、普通に美味しくてびっくり!

このレストランはイブンバトゥーダモールにもあるらしく、またドバイに来たら絶対に行きたい!!!

ホテルに戻って着替えたら、15時丁度にデザートサファリのお迎えが。

トヨタのランクルに乗って砂漠へゴー!

途中にバージュ・カリファが見えた!

1時間くらい走って、砂漠の入り口へ。

今回はベルトラからアラビアンアドベンチャー社のデザートサファリを予約。
    約1万3000円くらいでした。

タイヤの空気を抜いたらついに砂漠をドライブへ!

まずは自然保護区に到着。

カタール航空のマークになってるアラビアンオリックスが何匹もいました。

ここでジュースの配布が。

せっかくだからアラビア語のファンタを選択。

貰ったジュースを飲みながら、鷹ショーのブースへ。

2グループに分けての鑑賞だったので、前のグループの回が終わるまで20分程待つハメに。

お兄さんが英語で説明しながら客席をぐるぐるして鷹を見せてくる。

そして鷹を3、4回飛ばして終了~

そこそこしょぼい演出でした。笑
    しかも同じ場所ばっかに飛ばして、全然こっち来てくれなかった。

車に戻ってやっと砂漠をドライブ!!

すんごい揺れた~

一旦写真スポットで降りて、各自好きなように写真をぱしゃぱしゃ!

ラクダかな?
    何かの動物の足跡発見!

砂漠の砂は本当にサラサラで裸足で歩くのが1番良い!
    すぐ裸足になれるサンダルで行けばよかった。

また車に乗って今度は夕日スポットへ。

ドライバーのお兄さんがガンガン音楽かけて、クラブみたいな感じにしてくれた!

どんどん砂漠の奥に夕日が沈んでいくのをぼーっと見ながら動画撮影。
    すんごい綺麗だった~

ついでにペットボトルに砂漠の砂を詰めてお持ち帰り~!

砂漠の中に入ってから3箇所のスポットに寄ってようやくメインのキャンプ会場へ。

同じ車が何台も停まってるので、ドライバーさんの顔と車のナンバーは覚えてた方が良いです。

空が綺麗!

まずはキャンプの外のラクダに乗って、2分くらいぐるっと一周。

ラクダの立ち上がる時と、座る時に凄い角度が急になるのでびっくり!

キャンプ場へ入ってとりあえず場所取り。

席数はかなりあるので、ラクダ乗った後でも全然空いてました。

料理は自分で取りに行くセルフ方式。

シュワルマとかファラフェルとかの中東料理でした。あまり美味しくないって聞いてたけど、普通に美味しい!

キャンプ場にはこんな焚き火コーナーがあったり、アラビックコーヒーのおもてなしコーナーがあったり、とても良い雰囲気だった。

ただコーヒーコーナー誰も居なくて、スタッフのおじさん寂しそだった。笑

キャンプ場ほんとに可愛くて、値段は高いけどここにして大正解だった!

トイレは水洗でとても綺麗でした。

しかし扉の建て付けが悪く、開かなくてかなり焦った。笑
    どこかのお姉さんが外から扉を押してくれたのでなんとか脱出!
    お姉さんほんとにありがと~!!

時間はたっぷりあったのでヘナタトゥーブースへ。

描いて欲しい場所を指定するとスラスラと30秒程で描いてくれました!
    絵柄は選んだりできなかった。

乾くとこんな感じに。(次の日撮影)
    日が経つにつれどんどん濃くなって、私の場合2週間以上持った。

でもヘナタトゥーが薄くなっていくにつれ、思い出もなくなっていくようでちょっと悲しかった。

ヘナタトゥーが乾くまでシーシャを吸いに。

初シーシャというか、タバコ自体初めて。
    おじさんに声掛けて人数分のマウスピースもらってスタート!

吸う時にぼこぼこぼこって音がなって面白い!
    咳き込んだりとか全然なくて良かった。

フレーバーは選べなかったけど、
    たまたま自分の大好きなチョコミントフレーバー!!美味しかった~!!

砂漠のど真ん中で素敵な空間の中、星空見ながらシーシャ最高だった!

ご飯のブースではさっき運転してたドライバーさん達が配ってくれた。

ビリヤニにカレー、ケフタにチキン。
    結構な種類あって満足!
    味ももちろん美味しい~。

焼きたてのパンも。
    でも私が行った頃は冷めてた、、

ベリーダンスのショーもやってた。

その間にデザートの配給も。
    フルーツと揚げドーナツに黒糖味の蜜みたいなものかかってるやつ。結構甘くてそんな好きな味じゃなかった、、

最後に灯を全て消して星空鑑賞。

この白く写ってるの全部砂の山!すごい!

無事ドライバーさんを見つけて22時頃ホテルに戻りました。

ただ、、一緒に乗ってたエミレーツクルーの台湾系アメリカ人の3人の女の人達が最悪だった~。

少し甘いのが食べたくなってホテルの隣のお店でジェラートを。
    4種類も選べた!
    ヘーゼルナッツと、マンゴーが美味しい~。

このお店ドバイモールのメトロ連絡通路にもありました。

お腹も満たして2日目終了。

3日目につづくーーー

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る