2016/05/02 - 2016/05/09
駄目トラさん
ラオスから戻り、バンコクに5日間滞在します。
プール、食事、マッサージ、飲み歩きを繰り返すと言う事以外、特に変わった事は
していません。
振り返ると退屈な過ごし方だったかも知れません。
それでもまたタイに行ってしまうのですよね。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エアアジア ANA
バンコクの滞在先は、JWマリオットバンコクです。
JW マリオット ホテル バンコク ホテル
ベッド脇に大きな姿見があります。
別の角度から。
JW マリオット ホテル バンコク ホテル
ホテルの朝食。グリーンカレーがありました。ご飯投入しちゃって、汚いですよね(^^;
JW マリオット ホテル バンコク ホテル
ホットプレート。今回4泊しましたが、いずれも似たような感じの朝食でした。JWマリオットの朝食は、昔の方が良かった気がします。スクンビット界隈のホテルの朝食でしたら、ソフィテルやシェラトンの方に軍配が上がるように思います。それでも泊まってしまうんですけどね。
JW マリオット ホテル バンコク ホテル
お昼は、ターミナル21のフードコートがお気に入りですが、時間を誤ると激混みですね。こちらは、トムヤムバーミー。
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
ソムタムタイで野菜も忘れずに。
カオニャオ・マムアンも!^^
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
ホテルに戻るとタオルで作られた象さんがテーブルの上に。ハウスキーピングの方が、作ってくださったようです。
JW マリオット ホテル バンコク ホテル
メモに拙いタイ語でお礼を書いておくとターンダウンの際に、返事が返ってきました。このホテルのこういうところが好きです。
JW マリオット ホテル バンコク ホテル
ウェルカムフルーツも、ランブータンやマンゴーがどっさり増えていました。
JW マリオット ホテル バンコク ホテル
これは、他の日の夕飯。プロンポンのイムチャン。旅行記を見ていると多くの方が利用されているので、一度利用してみたいと伺いました。
空芯菜の炒め物です。イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理
オースアンもいただきました。美味しかったです。
イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理
スクンビットsoi2とsoi4の間にあるフードセンターだかフードランドで、トムカーガイ。残念ながら、こちらは美味しくなかったです。
これも上記の店。いまいちでした。
そんなこんなで計6日間のバンコク滞在は終わりです。
何故か毎回この写真を撮ってしまいます。
スワンナプームは、広いなぁ。
タイ航空のラウンジに入ります。
この旅、最後のビアシン。
NH848羽田行きに搭乗します。
帰りのフライトが楽しみな面もありますが、帰国する寂しさもあります。
搭乗して、早速機内食をいただきます。
なんだったかなぁ?
グリーンピースいぱーい!!
デザートは安定の美味しさ。
着陸前に「そらとん」をいただきます。一風堂好きにはたまりません。
以上、前半はラオス、後半はバンコクでダラダラな旅が終わりました。
またバンコクにはダラダラしに行きたいと思います(その分、つまらない旅行記になるかと思いますが)。
特にこの後編のつまらない旅行記、ご覧いただきありがとうございました。
- ムロろ~んさん 2017/02/09 20:18:03
- ダラダラも良いじゃないですか?!
- 駄目トラさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
私の場合は短い期間でしか休みが取れないので羨ましいなぁって思っています。
特に何日間かのんびりと屋台に行ってグルメを味わう、ゆっくりバンコクを味わうってなかなかできないので見落としていることもちょくちょく(^_^;)。
プロンポンエリアはきれいな街並みで、ホテルもレベル高いところが結構あるので大好きなエリアです。デパート行ってお土産をよく買ったりしますよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- 駄目トラさん からの返信 2017/02/10 02:41:06
- ありがとうございます
- ムロろ〜んさん
旅行記、ご覧いただきありがとうございます。
ここのところ、休日出勤が多いので、代休で行くことができました。
実は、いつも行き先はバンコクばかりで、たまには他のところにも行って見たいのですが、
ついつい旅行しなれているバンコクに足が向いてしまいます。
プロンポンは、ホテル多いですよね!
私にはちょっとハイソな地域です笑
個人的には、ナナーアソークあたりが気に入ってます。
駄目トラ