北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、新年明けましておめでとうございます!!<br />今年もどうぞ宜しくお願い致します!!<br /><br />今頃、何言ってるの??って感じですが、新年初の旅行記ですので(笑)。<br /><br />2017年最初の旅行はモルディブです!<br />うふふ♪♪もAちゃんも南の島大好きです!!<br />(但し過ごし方は全然違います・・ <br /> うふふ♪♪は風邪引くまでシュノーケル。Aちゃんはビーチでのんびり読書。)<br /><br />なんと8ヶ月ぶりの”旅行記”!!<br />すっかり”食い倒れの人”になってしまって、<br />「”旅行記”って何書いたらいいの??&#128166;&#128166;」と悩みつつ、手探りで書いてみました!<br />至らない点も多々あるかとは思いますが、是非ご覧下さい!!<br /><br />うふふ♪♪、8ヶ月ぶり”初の海外旅行記”、始まりで~す☆<br /><br />

『A HAPPY NEW YEAR 2017!!』 モルディブ旅行記・Part1”出発編”(1日目&2日目)

2016/12/28 - 2017/01/04

うふふ♪♪さん

皆様、新年明けましておめでとうございます!!
今年もどうぞ宜しくお願い致します!!

2017年最初の旅行はモルディブです!
うふふ♪♪もAちゃんも南の島大好きです!!
(但し過ごし方は全然違います・・

なんと8ヶ月ぶりの”旅行記”!!
すっかり”食い倒れの人”になってしまって、
「”旅行記”って何書いたらいいの??💦💦」と悩みつつ、手探りで書いてみました!
至らない点も多々あるかとは思いますが、是非ご覧下さい!!

うふふ♪♪、8ヶ月ぶり”初の海外旅行記”、始まりで~す☆

大韓航空

2016年12月28日(水)―

タクシーに乗って、やって来ました南海難波駅!
    ラピートくんです♪

さぁ!KIX(=関空)へ向かいますよ~!!

旅の始まりです!!
    (ラピートの中です。)
    Aちゃん、顔が随分お疲れ💦💦

勿論、メラニーも一緒!

メラニーの腕にぶら下がっているのは・・
    「ボク、アレックスです・・ん、ん・・(すー)・・」←寝息
    いつも寝ているアレックス。
    一体いつ起きているのか??
    長らく行方不明でしたが、年末の大掃除にて発見!!
    良かった!!
    井之頭ゴローさんの大ファンのおとぼけアレックス。
    夢は「うちのみんなと一緒にゴローさんとランチすること」ですって!
    可愛いのに、中身は変わったアレックスです♪
    皆さま!以後、アレックスを宜しくお願い致します☆
    (自分の紹介をアレックスに取られて、ムッとしているメラニー・苦笑。)

岸和田城です!

この辺りには、昔ながらの風情のある街並みがあるとか。
    1度訪れてみたいです。

KIXはこの連絡橋がたまりません!
    海を見てわくわく!!
    もうすぐKIXだよ!旅行がいよいよ始まるよ!!
    とダブルにここで、いつもワクワク、ワクワク!!

着きましたぁ~☆☆

いつもここで、写真を撮ってしまう・・
    よっぽど旅行が嬉しいんでしょうね~☆

12月28日。
    出国ラッシュは明日だとか。
    今日はまだそんなに混んでません。

Aちゃん曰く、
    「この時間帯(お昼)はあんまり便数がないから」だそーです。
    何もかもAちゃん任せのうふふ♪♪です💦💦

インフォメーションも”年末年始バージョン”ですネ♪
    濃いブルーと黒の取り合わせが素敵♪

今回は大韓航空です。

ラウンジです!
    大韓航空のラウンジは初めて!

こんな感じ。

早速、飲み物を取りに行くAちゃん☆

軽食はたくさんあるのですが・・

でも、パンも菓子パンばかりで・・

お酒もこれだけ。

って・・
    うふふ♪♪はAちゃんが倒れるまで働いているお蔭で、
    ラウンジに入れているんだから、文句言ってちゃダメ!

あれ?Aちゃん、お腹空いてたの??

出発ボード、大好きで、毎回撮っちゃいます。
    こんなにたくさん飛行機が出発するんですね。
    今、こうして同じ場所にいる人たちが、世界中に散らばっていく―
    それが、うふふ♪♪にはとても不思議に思えます。

いい眺め!

Gateではいつもドキドキ!
    これから○○に行くんだ~!!って(笑)。

これに乗って仁川まで!

晴れた!!

Gate Open!!

Aちゃん、乗り込みます!

大韓航空のCAさんの制服は清潔感があって、とても素敵ですネ♪
    水色と白は、韓国で何か意味を持つのでしょうか?

いよいよ出発だよ!!
    Aちゃん、顔がゲッソリ💦💦
    こんなんで旅行に行って、大丈夫なの??💦💦

相方ちゃんを意識したメラニー。
    ちゃんとシートベルトしないと、相方ちゃんには負けたままだよ(笑)。

☆相方ちゃん
     有名トラベラー・ムロろ~んさんと一緒に旅するミッフィーちゃん💕
     メラニーは年末に相方ちゃんに会って、
     有名な相方ちゃんにライバル心を燃やしたよう(笑)。

旅立ちです!

行って・・

来ます!!

機内食です。
    ダイエット中のうふふ♪♪は少しだけいただきました。
    おいしい機内食ってないのかなぁ??
    ビジネスとかファーストだとおいしいのかな?

韓国上空です。
    山また山。
    こんなに山深い国だとは、恥ずかしながら全然知りませんでした💦💦

着きましたぁ~。仁川です~。

成田や関空でムッとしちゃう「ようこそ」。
    この言葉が初めて、心に響きました♪
    でも、入国はしないの、ごめんなさい。
    さて、ここからなんと6時間待ちです・・
    (当初はソウル市内に何か食べに行こう!と計画していたのだけど、
     年末なので韓国の方々の”出国ラッシュ”を危惧したのと、
     うふふ♪♪が出発前に風邪を引いてしまい、
     酷寒のソウルに出ていく気力がありませんでした。
     焼肉が~・・、お粥が~・・参鶏湯が~・・しくしく。)

• ボケててすみません&#128166;&#128166;<br /><br />何?!この数?!!<br /><br />成田も羽田も関空もハブには到底なれませんね(苦笑)。<br /><br />しかし、こんだけ便数があると間違える人が出てきたりして?<br />(そんなことはないかぁ~・笑。)

ボケててすみません💦💦

何?!この数?!!

成田も羽田も関空もハブには到底なれませんね(苦笑)。

しかし、こんだけ便数があると間違える人が出てきたりして?
    (そんなことはないかぁ~・笑。)

初めての仁川!
    こちらも白と水色のティファニーカラーです♪
    綺麗!

すっかりクリスマスモード☆

この雪だるまくんたち、可愛い💕💕

あちこちに素敵なツリーが♪♪

• ツリーの足元のくまちゃん&#128149;<br />可愛いよぉ~&#128149;&#128149;

ツリーの足元のくまちゃん💕
    可愛いよぉ~💕💕

大韓航空のラウンジです。
    広い!!
    めちゃくちゃ広い!!
    (これで、まだ半分なの。反対側にもおんなじ広さのラウンジがあります。)
    「花よりおじいさん」にも出てましたね。

☆「花よりおじいさん」
      70代~80代の韓国の大ベテラン俳優4人が、
      40代のイ・ソジンくんを荷物持ち兼ガイドに
      ヨーロッパや台湾をバックパッカー旅行をするTV番組。
      面白いですよ♪
      女優編の「花よりお姉さん」もあります。

お仕事か趣味か。
    パソコンを広げる皆さん。
    前者なら、お気の毒としか言いようが・・

飛行機好きな方には、
    この窓辺のスペースは嬉しいでしょうネ♪

蓋してあるのでわかりませんが、
    こちらはホットミールです。

う~ん・・

ドリンクコーナー。

サラダバー。

なぁ~んか・・も1つ・・
    ホットミールも今一つだったし・・

広いだけ?

やっとこさ6時間経ちました!!
    殆ど寝ていたうふふ♪♪です💦
    Aちゃんはどうしていたのかしらん・・

いよいよマーレに向けてGO!!
    (でも、コロンボ経由・泣)

またしても相方ちゃんを意識するメラニー(苦笑)。
    だからぁ、シートベルト!
    相方ちゃんはシートベルトしてるでしょ?

マーレに向けて、GO!

さよなら~、仁川~。

さよなら、韓国!

珍しく、音楽をたくさん聞きました。
    (いっぱいメニューがあったので。
     いつもは読書か日記書いてます。
     あと、どこ飛んでるかのチェック・笑。)

コリアン・エア名物:機内食のピビンバです。

70年代に海外旅行をしていた父は、
    帰国便のJALのお蕎麦ほど嬉しいものはない!
    と言っていましたが、
    韓国の方は、このピビンバにおんなじような郷愁を抱くのでしょうか?
    ちょっと尋ねてみたい気もします。

うふふ♪♪は機内食パス。食べ過ぎだもの~・・
    Aちゃんピビンバ大好きっ子♡♡

混ぜ混ぜするAちゃん☆

Aちゃん力作ピビンバです♪

なんと!!
    この便にはジュリークの化粧水とボディミルクが置いてありました!!
    ここぞ!!とばかりにバシャバシャ使うせこいうふふ♪♪です。
    ジュリークなんて、そうそう買えないもの~💦💦

☆ジュリーク
     オーストラリアの自然派コスメティックス。
     普通のお化粧品の倍します。
     国内で買うと、左は4,500円(100ml)。
     右は5,700円(300ml)。

コロンボ到着です。
    一旦、飛行機を降ります。
    ( 同じ機体にすぐまた乗るのに・・)
    「 Bye~!」と言うCAさんに即座に「See you soon !」と返すAちゃん。
    さすが”刺しの王者”! CAさんは笑ってました♪
    (Aちゃんは嫌味や皮肉にかけてはすごいのです。
     「儲かりますよ」との勧誘電話に、
     「え?!儲かる?うち金余ってしゃーないねん!なんか損する話ない?!」
     と瞬時に突っ込む凄い技の持ち主です。
     お人好しなのに、なあぜ? 天が与えたもうた身を守る力なのでしょうか?
     同じくお人好しのうふふ♪♪は身を守る武器を持たず、常に満身創痍。しくしく。)

なぜ、コロンボに寄るんでしょうね?
    スリランカエアもそうだったし。
    出稼ぎの人が多いのでしょうか?

ここはゲートなのでお店もないし、暗くてガラーンとしています。
    ちょっと心細いです。
    夜中だから余計かしらん?? でも照明も暗めだよね。

天井からぶら下がっている球体は、
    実はクリスマスリースです!見えないけど(苦笑)。

再び、機内へ。

コロンボ、さようなら~。

あ!朝焼けだ!

朝ご飯です♪

マフィンにヨーグルト、そしてフルーツ。
    健康的ですネ♪

モルディブが見えてきました!!
    しかし、この曇り空!!
    あぁ~!”インド洋の真珠”が~!!(泣)

一応、見えてるけど・・

でも、晴れてたらもっと綺麗なんです!!
    それこそ、息を呑むほどの美しさなのに!!
    モルディブの醍醐味は飛行機&水上飛行機からのサンゴ礁群こそなのに!!

• あーん&#128166;&#128166;<br />あの美しいサンゴ礁群を見るために、わざわざ朝に着くフライト選んだのにー・・

あーん💦💦

うわぁ!すごい雲!
    しくしく(泣)💦💦

だけど・・なんとか少しは・・

少ししか見えないけど、
    見えてるサンゴ礁は本当に美しい青!

• あ~、晴れてたら~&#128166;&#128166;(涙・涙)<br /><br />でも・・少しでも・・<br />見ることが出来ただけ良かったよね・・

あ~、晴れてたら~💦💦(涙・涙)

でも・・少しでも・・
    見ることが出来ただけ良かったよね・・

どこのリゾートかな?

到着です!!

モルディビアンエアーかな?
    白に水色の機体。
    そして尾翼のイルカさん。島嶼国らしくて良いですネ♪

どこに行っても必ず撮っちゃう!
    へぇ、ドバイからエミレーツが来てるんだぁ。

モルディブ!Come Back ! !
    と言いたいところだけど・・

ざぁざぁの大雨・・
    あの美しい海は、空は何処に・・しくしく(涙)・・

リゾート毎のスペースが出来ていました!!
    以前は、プラカード持った人が右往左往していて、
    危ない雰囲気だったのに・・
    すごく健全・・
    きれいになったなぁ。

わー!こんなものまで!
    反対側にはバーガーキングにピザ屋さんまでありました!!
    この辺、なぁ~んにもなかったのよ。
    考えてみれば、これまで何もなかった方が不思議だけど・・
    (世界中から旅行者が来るのに。)
    なんだか本当にあちこち変わっちゃったなぁ・・

このお店、海の見える一等地。

ホントなら、こういう風景が拝めるはずなのに・・
    (どこのクルーズ船かな?)

まぁ、こうしていても仕方ないので、リゾートに向かいましょう。
    滞在中に晴れることを願って・・
    (この船じゃないよ・苦笑。←きれいに撮れたもので・・)

いざリゾートへ!!

• すごい雨&#128166;・・

すごい雨💦・・

遠くにマーレが!

鉛色の海。鉛色の空。
    はぁ・・

見えてきました!!
    MAKUNUDU ISLAND!!
    (マクヌドゥ・アイランド)

砂を敷き詰めた桟橋を渡ってリゾートへ。

レセプションです。
    素敵💕

いろんなもので作られたクリスマスツリーが。
    工夫してあって、好きです♪

寛ぐAちゃん♪

クリスマスの名残があちらこちらに。

ウエルカム・ドリンクです!
    やったー!
    お家出て、何時間?! ほぼ丸1日掛けて、たどり着きました!!

ドリンク、おいしかったです♪

• ムロろ~んさん 2017/02/19 23:10:15
    Aちゃんさん、ビビンバ正解(^_-)-☆
    うふふ♪♪さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    モルディブへ行かれた旅行記を拝見しました。

大韓航空で仁川とコロンボ経由でマーレへ。
    私も間違いなくチョイスします。
    胃に負担なくって食べられるんです。
    お肉とかよりも味に安定感があるのもそうです。

そうそう、仁川のラウンジ、大きいですよね。
    私はポタージュスープをいただくんですよ。

ムロろ〜ん(-人-)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/02/26 02:08:34
    RE: Aちゃんさん、ビビンバ正解(^_-)-☆―ありがとうございます♪Aちゃん、喜んでます♡
    ムロ和尚さま☆

Part1&2に投票、そして書き込みありがとうございます〜☆

> Aちゃんさんが召し上がったビビンバは正解だなって思いました。
    > 私も間違いなくチョイスします。
    > 胃に負担なくって食べられるんです。
    > お肉とかよりも味に安定感があるのもそうです。

私はピビンバ苦手なんですよ〜・・
    山菜と辛い物がダメで・・
    胃に来ちゃうのと、皮膚がめちゃめちゃ弱いので、
    唇・舌も人の何倍も弱く、辛いものは地獄です〜💦💦
    普段食事してるときでも、唇に何か付く度、拭ってますよ(苦笑)。
    でないと、ホント痛いんですよ。
    Aちゃんは辛いもの大好きなんですけどネ。

> そうそう、仁川のラウンジ、大きいですよね。
    > 私はポタージュスープをいただくんですよ。
    > キャロットとかかぼちゃとか毎回違っているんですが、結構おいしいんです。某有名ホテルシェフ監修なので次回も良かったら(^_-)-☆。

えー?!そんなのあったかなぁ??
    見落としてたのかしらん??
    さすがムロさま!仁川は慣れたものですネ☆
    Aちゃんは出張で何度か行っていますが、うふふ♪♪は初めてで巨大過ぎて面喰いました。

> 6時間あればラウンジ入り口近くに韓国体験文化館とかあるので、そこで体験されるも良し、マッサージ屋さんもありますし、仁川の空港って充実しているので迷いますよね。
    > でも、ラウンジで休まれるのも次の旅でエンジョイするにも良いかもしれませんよね。

さすが!!
    是非、次回の参考にさせていただきます!!
    Aちゃん、次回も何やらコリアン・エアの検索してるみたいなので。
    ありがとうございます〜☆☆

うふふ♪♪
  • sanaboさん 2017/02/18 01:04:13
    祝・初の海外旅行記〜♪
    うふふ♪♪さん、こんばんは〜

年が明けたと思ったら、もう2月も半ば過ぎ!
    (今頃ですけど)今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)

年末年始はモルディブだったのですね〜
    (私はまだ行ったことがないの)

”食べ歩き女王”の初めての海外旅行記、楽しく拝見しました♪

まず、”年末の大掃除で発見”してもらえたアレックス君、
    モルディブに連れて行ってもらえてよかったね〜ヽ(^o^)丿

モルディブ到着時のお天気は残念でしたけど、その後
    回復してくれたことを願っていま〜す☆

お部屋で悠々自適に読書中のAちゃん、素敵ですね。
    (たしか花火大会でも読書してらしたような・・・)

お食事のメモが見つかり次第、補足します、というのを読んで
    ちょっと安心したsanaboでした!
    私よりお若いうふふ♪♪さんでも、メモを見ないと

続きも楽しみにしています♪

今日は(あ、もうきのう)暖かかったけれど、また気温が
    下がるようですので、お風邪にお気をつけくださいね〜

sanabo

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/02/25 10:51:00
    sanaboさん! 書き込みありがとうございます!!
    sanaboさん!

こんにちは!うふふ♪♪です!
    ご訪問&投票&書き込みありがとうございます!!
    ”鯨”にも投票いただいて、すごく嬉しいです!

返事が遅くなってごめんなさい!
    私、ぜんぜんsanaboさんのページにうかがえてなくて、ごめんなさい・・
    sanaboさん、勢力的に旅行記Up.されてますよね〜☆すごい!!

sanaboさんの旅行記は読み応えたっぷり!!
    なので、時間のあるときにゆっくり読みたい!と思って・・
    気付いたら、どんどん時間が過ぎちゃっていて・・ごめんなさい!!

> ”食べ歩き女王”の初めての海外旅行記、楽しく拝見しました♪

ありがとうございます!嬉しいです!!
    慣れてなくて、食べ歩きほどは上手く纏められなかったのですが・・・

> まず、”年末の大掃除で発見”してもらえたアレックス君、
    > モルディブに連れて行ってもらえてよかったね〜ヽ(^o^)丿

アレックスが見付かって、うふふ♪♪もほっとしましたぁ〜・・
    随分一生懸命捜してたんですけど見付からなくて・・ 良かった!!

> お部屋で悠々自適に読書中のAちゃん、素敵ですね。
    > (たしか花火大会でも読書してらしたような・・・)
    > 我が家はお天気悪いと、二人ともテンション下がりまくります(>_<)

Aちゃんは平気ですね。天候悪くても。
    怒るときはマナーの悪い人や従業員を見かけたときでしょうか。
    うふふ♪♪がブツブツ言ってても「こういう日もあるの」とほわ〜んとしてます。
    普段があまりに忙しすぎて、
    ぼーっと出来る時間が持てるだけAちゃんには極楽なのかもしれません。

> うふふ♪♪さんのシュノーケリング姿も後半戦、拝見できるかな〜と
    > 続きも楽しみにしています♪

モルディブ、今回のリゾートはハウスリーフがむちゃくちゃ悲惨で・・・
    sanaboさんのご期待しているような、
    美しいサンゴ礁群や色とりどりのお魚はぜんぜん出てこないです・・
    (ダイビング中は、初心者なので写真を撮る 余裕がありません・・)
    しかもAちゃんは読書。
    うふふ♪♪はいつも1人で潜っているので、うふふ♪♪を撮ってくれる人はいません・・(ちょっと哀しい・・一緒に潜りたいのに・・)
    期待を壊しちゃってごめんなさい〜・・

> お食事のメモが見つかり次第、補足します、というのを読んで
    > ちょっと安心したsanaboでした!
    > 私よりお若いうふふ♪♪さんでも、メモを見ないと
    > 思い出せなかったりするんだ〜と妙に安心して嬉しかったです(´▽`)

うふふ♪♪忘れん坊ですよ!
    鍵をここに置いた・・と思ったら、次の瞬間には無かったり、
    無意識にそこらへんに物を置いちゃうので、
    お出掛け前に「あれがない、これがない」とてんやわんやで、
    毎度Aちゃんの冷ややかな視線を浴びています。←一向に学習する気配なし。いか〜ん。

私たちもモルディブに行くなんて思いもよりませんでした。
    一生行かないと思ってました。秘境系が趣味だったので・・
    今でも行きたい!!んですけど・・
    南の島病に掛かってからは、ついつい南に行っちゃいます・・

ヨーロッパを優雅に美しく楽しく回られているsanaboさんご夫妻にはどうでしょうか??
    でも、南の島、美しいですよ!!晴れれば・・ですが・・晴れれば・・(泣)

改めて書き込みありがとうございます!!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る