2016/12/28 - 2017/01/04
うふふ♪♪さん
- うふふ♪♪さんTOP
あっという間のモルディブ滞在でした。
やっと晴れた美しい海と空。そして真っ白なビーチに別れを告げなくてはなりません。ぐすん💦💦
もう少しハウスリーフが良ければなぁ。
だけど、本当にゆったりと寛げたバカンスになりました!
さよなら!マクヌドゥ!!
さよなら!モルディブ!
また来るよ!!(これ以上、価格が上がらないならば・・💦💦・・)
- 船
- 大韓航空
いよいよ、お別れのとき。
マクヌドゥ、さようなら!
とっても楽しかった!! -
さようなら!マクヌドゥ!
ありがとう!! -
マーレまではまだまだ!
救命胴衣、似合います(笑)? -
マクヌドゥからはすっかり離れました。
これはどこのリゾートかな? -
立派な舟!
高級リゾートの舟かしらん。 -
マーレが見えてきました!
懐かしい”フルレ・アイランドホテル”!
ツアーでモルディブに来ると、必ず泊まるホテルです♪ -
もう、殆ど空港島です。
なのに、海は美しいエメラルド・グリーン!!綺麗!! -
たくさんの舟!
舟が港に入ります。
マクヌドゥのスタッフとさよならです。
お世話になりました!ありがとうございます! -
舟の向こうにマーレが!
大韓航空は15:40発。
まだ3時間以上ありますね。 -
ひどい写りだけど、
新しく出来た”バーガーキング”。 -
なんとAちゃんは、空港内に入ってしまいました。
ギリギリまで海と空を見たいうふふ♪♪は、
怖いセキュリティ・チェックのおばさんによくわからない言い訳をして、
も1度外へ!(←出られなくなるとは知らずに、1度は入ってしまいました・汗) -
海が一番よく見えるカフェに入ってみました。
高いの!!
日本と変わりません!!
ぼったくりだ~・・ -
海を見る1番いい席!!
と思ったけど・・・
やっぱり、ガラス越しでなく、
この目で直接見たい!!
(外が光に溢れすぎていて、黒くなっちゃったメラニー♪
飲み物はメラニーの大好きなベリーのジュースだよ☆) -
ベリージュース、えいやっで飲んじゃいます!
写真を撮っていただきました♪♪
メラニーと海♡
ほんとうに、ほんとうに綺麗。
モルディブ、やっぱり美しい!!
名残惜しい!
モルディブ、さよなら!
きっとまた来るネ!! -
空港に入ると、驚き!!
なぁ~んにもなかったところに、免税品店がいっぱい出来ていました! -
ただただ驚き。
浦島太郎になった気分・・
ラウンジに入ります。
前はラウンジすらなかったよ~。
すっごい変貌。
ボケててごめんなさい。 -
パンにジュース。
冷たい飲み物もたくさん。
紅茶はDilmahです。
一品物も。
カップラーメンやサラダも。
ジュース、アップ。
いつもマイペース。
悠々のAちゃん☆ -
冬用のお洋服にお着換え♪
メラニーと一緒♪♪
キャミソール1枚だったさっきまでが嘘みたい。 -
あったかいスープをいっただっきまぁ~す💕
焼き飯がそこそこおいしかったです♪♪
そろそろ搭乗時刻です。
ゲートへ向かいます。
あ!懐かしのカフェ!
4年前、まだマーレの空港にブランドショップもなぁ~んにも無かった頃
ここで時間をつぶしていました。
そうそう。
ここの向かいの廊下から、海が見えた筈なんだけど・・ -
見えた!
と言いたいところだけど・・
うーん・・見えないことはないけど・・
前のコンテナがどーんとあって・・情緒が・・ -
あ、こういうお店も懐かしい♪
コロンボ行きです。
いよいよ、モルディブとお別れです。 -
うわ・・
なんかすごいエティハドが・・(汗)・・
(このエティハド「HAPPY NEW YEAR!」と、
機体に書いてありました。
うまく撮れませんでしたぁ~。) -
再び、大韓航空へ。
髪留め、独特で素敵だなぁ~♪ -
いよいよモルディブとお別れです・・
さよ・・
うなら!!
美しいサンゴ礁ともお別れです・・
わっっ! 雲!
もうサンゴ礁、だいぶ遠いね。
さようなら!モルディブ! We will come back!!(多分・・汗・・) -
モルディブに別れを告げ、一路コロンボへ!
機内食です。
朝食かしら・・ -
スリランカが見えてきました。
コロンボ到着!
結構頑張ってクリスマスの飾りが♪
こちらはツリー♪
『可愛い💕』って発想はスリランカにはないのね。 -
スリランカ全土!
色々興味深い国です。 -
さすが仏教国。
おんなじ仏教でも、国によって仏像やお寺って随分と違いますね~。
(いきなり出て来てびっくりした💦💦) -
またまたさみしいゲートへと向かうAちゃん☆
夜景が美しい☆
Aちゃんのピビンバです♪
(ムロさまに好評でした☆) -
うふふ♪♪は洋食☆
このお肉の煮込み、おいしそ~♪ -
ただいま!仁川です!
ボケててすみません💦💦
あの巨大なラウンジに戻って来ました。
今回も5時間待ちです・・ひぃ~・・ -
サラダ。
んー・・行きよりは、少なくともレイアウトがまし。 -
食べ物増えた?
時間帯?? -
これが韓国で有名な”辛ラーメン”!!!
ちょいちょいとつまみます♪
結構、元気♪♪ -
はい。
Lady用にマフィンとミルクだよ♪
(いちごは無いのよ。勘弁して。) -
ティファニーカラーの飾りも取れて、
ちょっとさみしい感じの仁川。 -
ゲートにやって来ました。
ようやく日本へ!
さよなら!韓国!
一路、日本へ!
モッツアレラとプチトマトにサンドウィッチ♪
すごく朝食らしい。 -
山を越え―
関空に到着です。
帰って来ちゃった・・・
帰って来ちゃったよぉ・・しくしく(涙)・・
関空ではお正月らしい飾り付けが。
こういうの大好き♪♪ -
こちらはお獅子さん。
門松も。
なかなかこういうところでないと、
目にすることなくなっちゃいましたよね。 -
渡り廊下の柱や天井にも、お正月らしい意匠が。
大好きなラピート♪
一路、お家へ!
行きとは全然違った心持ち。 -
行きには、あんなにときめいた橋の上。
あぁ、旅行終わったんだなぁ。 -
はい、ポーズ!
前半、天候には恵まれませんでしたが、
(そしてハウスリーフは瓦礫でおさかなもいませんでしたが・泣💦💦)
ホスピタリティーの良いマクヌドゥでの滞在は、
とてものんびりと寛げました♪♪
次の旅行はどこかしら?!
次も家族みんなで楽しく過ごせますように!!
うふふ♪♪、初めての海外旅行記、これにて終わりです!
慣れてなくて、ちょっと纏まりを欠いたかなぁ~・・と思ったりもしますが・・
最後まで読んで下さった皆さん!
どうもありがとうございます!!
心からの感謝と限りない愛情を込めて♪♪
今年もうふふ♪♪の旅行記をどうぞ宜しくお願い致します!!
皆さまの2017年が素晴らしいものでありますように!
『A HAPPY NEW YEAR 2017!!』
うふふ♪♪
- エレガンスパッカ→さん 2018/07/04 03:01:54
- これぞ THEモルディブですね
- うふふ♪♪さま こんにちわ
先日はコメントまでありがとうございました。
くちこみだけみせていただいてそれだけでもためになるくちこみだなぁ~っておもって
またおじゃまさせてくださいね。
エレガンス
- うふふ♪♪さん からの返信 2018/07/06 06:25:59
- RE: これぞ THEモルディブですね ―ありがとうございます!!
- エレガンスパッカ→さま♪
> うふふ♪♪さま こんにちわ
こちらからもおはようございます♪
毎日、暑くて6:30に目が覚めて、寝不足でふらふらしているので、
昨日は早めに床に就きました。
そしたらば、しっかり5:30に目が覚めて・・眠い・・ふらふらする・・
(7、8時間の睡眠が必要な虚弱うふふ♪♪です💧)
> 先日はコメントまでありがとうございました。
えぇ〜、そんなぁ〜・・(テレテレ)
> くちこみだけみせていただいてそれだけでもためになるくちこみだなぁ?っておもって
> いましたが、たび日記もクオリティがたかくてがっつりよみ読みふけってしまいました。
うわぁ💕 なんたる嬉しいお褒めの言葉!!
エレガンスパッカ→さんのようなディープなところに、
身体張って、旅されている方に褒めていただくと、嬉しいけどめちゃ面映ゆいです♪
えー、クチコミ、ためになりました???(←嬉しい)
えー??!! 旅行記、それなりに面白いでしょうか??!(←自信無い💧)
実はエレガンスパッカ→さんは以前から存じ上げていました。
ShuさんもといRickyさんがフォローしていらして、
プロフィール写真拝見して(ん??聖子ちゃん??)と、お邪魔した次第です♪
4Travelに登録する以前のことで、どの旅行記を拝見したのかも判然としないのですが・・💧
なんかすごいところに旅されているなぁ〜&お料理・お裁縫・マッサージまで出来て、
凄い!!
と思いました☆☆
> またおじゃまさせてくださいね。
> エレガンス
ありがとうございます♪
すっごく嬉しいです♪♪
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します♪
最後ですが、モルディブ旅行記全編に、
ご訪問&投票をありがとうございます!
うふふ♪♪
- エレガンスパッカ→さん 2018/07/04 03:01:53
- これぞ THEモルディブですね
- うふふ♪♪さま こんにちわ
先日はコメントまでありがとうございました。
またおじゃまさせてくださいね。
エレガンス
- 楽園あそびさん 2018/02/03 22:58:49
- 馴れ馴れしくてスミマセン。モルディブ最高!!
- こんばんは♪
先日は沢山のイイネとメッセージをいただきありがとうございます!
素敵なモルディブ旅行記に魅せられ勝手にフォローさせていただきました<(_ _)>
尊敬する先輩トラベラーさん方と、うふふ♪♪さんn
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 23:15:37
- Re: 馴れ馴れしくてスミマセン。モルディブ最高!!
- スミマセン!なんか勝手にUPされてしまいました。
(私が操作を誤ったのだと思います)
尊敬する先輩トラベラーさん方と、うふふ♪♪さんのお話を拝読し
すっかり魅了されてしまいました。
共通点も多く恐れ多くも親近感を感じさせていただきました。
プロフを拝読すると訪れてみたいリゾートが魅力的な所ばかり!
今後是非お知恵を拝借
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/03 23:20:16
- Re: 馴れ馴れしくてスミマセン。モルディブ最高!!
- 度重なるご無礼をお許しください!
プロフを拝読すると訪れてみたいリゾートが魅力的な所ばかり!
今後是非お知恵を拝借できたら幸いです。
本当に申しわけありません!
新調したパソコンの使い方を学んで出直します^^
楽園あそび
- うふふ♪♪さん からの返信 2018/02/16 03:58:08
- 書き込みありがとうございます♪♪
- 楽園あそび さま♪
うふふ♪♪です!
こんばんはです!
インフルエンザと風邪のダブルで、2週間、Aちゃんともどもうんうん唸っていました💧💧。
未だ咳が止まらず・・苦しいです。ゴホゴホ。
そんな訳で返信がすごく遅くなってすみません💦。
モルディブ全編に投票をありがとうございます!
フォローもしていただいて、感謝感激です!!
すっごく勇気いただきました!!
親近感、持っていただいて、恐縮です!
でも、「行きたい」ところばかりで、実際行けるのかと言えば・・💧💧
しかも、モルディブ編、他の方のように豪華リゾートではなく、
地味ーな(でも、いいとこです!)旅行記だったので、
褒めていただいて、面はゆいです。
しかも旅行記の大半は、旅行でない食べ歩きなので・・💧💧
楽園あそびさまのようなファースト!とかのゴージャス旅行とは全然無縁なので、
ほんと褒めていただいて、めちゃ嬉しいですが、すごく面はゆいです。
期待に添えるような、南の島旅行記が今後も出せればいいのですが、さて・・
元々はAちゃんともども秘境系が好きな2人でした。
結局はボラボラへ。
そこで、2人して南の島病に罹り、現在に至る・・です。
あれ以降、1人旅でヨーロッパ行く以外は、行き先は毎回南の島です。
やっぱり南の島いいですよね〜。
あと、シルバー休暇で私はパラオを希望しているのですが、
羨ましい使い方であります。
以降、長いこと、候補地にさえ上がらない場所でありました。)
パソコン変わると、使い方が微妙に違って、ややこしいですよね。
これからも、多分食べ歩きが殆どだとは思うのですが、
南の島旅行記なんかも書けるようになればいいなぁと思ってます!
こちらも楽園あそびさまのゴージャス旅行記、心から楽しみにしています♪
今後ともどうぞ宜しくお願いします!!
うふふ♪♪
- 楽園あそびさん からの返信 2018/03/01 19:58:18
- RE: 書き込みありがとうございます♪♪
- こんばんは〜♪
先日は沢山のイイネをありがとうございます!
新しいパソコンにも慣れてきたので改めてお邪魔いたしました^^
インフルエンザは完治されましたか?
これから気温の変化がある季節ですのでご自愛くださいね。
> 元々はAちゃんともども秘境系が好きな2人でした。
> 或る日、突然、Aちゃんが「モルディブに行く」と言い出して、目が点。
> そのときは沖縄→阿蘇→モルディブ→ニューカレドニア→タヒチと目まぐるしく行き先が変わり、
> 「無理やり旅行に行くな!(しかも高いとこばっか)」と怒鳴り、
> 結局はボラボラへ。
ボラボラこそ高いーーーー!(爆)
でもあの美しさを目の当りにしたら「仕方ないな〜」って思えますものね♪
> Aちゃんが定年のあかつきには、クック諸島は是が非でも行きたいですが。
我が家がクックを訪れた時は、お天気に恵まれず悔しい思いをしたので
是非、うふふ♪♪さんの旅行記でクックの美しい海を拝ませてください!
楽しみにお待ちしております。
> あと、シルバー休暇で私はパラオを希望しているのですが、
> Aちゃんからは「高い」とクレームが・・どこに行けるんだろうか・・
> (Aちゃんの会社では、長期に勤めた人にお休み5日と15万の支給があります。
> 或る人は家族で京都の一流料亭で15万全部使っちゃったのだとか。
> 羨ましい使い方であります。
> パラオはこれまで3度も計画して、3度ともうふふ♪♪の病気で直前キャンセル。
> 以降、長いこと、候補地にさえ上がらない場所でありました。)
ご褒美の使い道、夢が膨らみますね♪
結果は旅行記でお披露目いただけるのかしら?
こちらも楽しみにお待ちしております。
楽園あそび
- うふふ♪♪さん からの返信 2018/03/11 20:09:17
- 楽園あそびさま♪♪
- 楽園あそび様♪
こんばんは♪
うふふ♪♪です♪
この1週間、パソコンがおしゃかで、返信が遅くなってすみませんでした💦💦
たくさん、書き込んでいただいて、すっごく嬉しいです!!
こちらも、色々お話したいことがあるのですが、
明日がすごく早くて💧
しかも、当分、忙殺状態が続くので、
返信が1、2週間先になってしまいそうです・・💧💧
なので、簡単な返信でゴメンナサイ!!
こちらこそ、たくさんの投票を本当にありがとうございます♪
順に、投票くださった方を廻っているんですが、
全然廻り切れてなくて💧💧
なので、いつも1度にドーッとって感じになっちゃってすみません💦💦
また、詳しい返信書かせていただきます!
とりあえずの返信でごめんなさい💦
うふふ♪♪
- worldspanさん 2017/07/19 21:26:06
- 素敵な旅
- うふふ♪♪さん
こんばんは。モルジブ旅行素敵ですね!
PS カメルーンの旅行記への投票、ありがとうございます。
worldspan
- うふふ♪♪さん からの返信 2017/07/25 23:58:45
- 色んなところを廻られていて、凄いですネ!!
- worldspanさん☆
こんばんは!!
うふふ♪♪です!
返信が遅くなってすみません💦💦
ちょっと体調を崩していて、ずっとパソコンを開けることが出来ませんでした・・
よくあるんです・・虚弱体質で(泣)・・
”モルディブ旅行記1・6”に投票ありがとうございます!!
リゾートがかなり地味だったので、他の方のようなきらびやかなモルディブ旅行記にはならなかったのですが・・(汗)・・
でも、私達には、とても楽しいのんびり寛げた滞在でした♪
> うふふ♪♪さん
> こんばんは。モルジブ旅行素敵ですね!
> 自分も家族をつれて、モルジブには行ったことあるのですが、如何せんホテル代が高いので、スリランカからモルジブを日帰り旅行だけにしました。因みにスリランカから日本路線のビジネスクラス意外と安く、5年前でマレーシア航空のビジネスクラスでかたみち片道4万円でした。モルジブからスリランカ迄はLCCが飛んでるので、こうしたものを利用すればスリランカも楽しみながらモルジブも楽しめ、加えて安くビジネスクラスで帰国することができるですよー。
それは賢い!!
高いですもんねー・・モルディブ・・
最初に行ったのは7年前なんですが、もう信じられないくらいのUp.率です・・
行きたいなーと思ってたリゾート、軒並み値上がりし過ぎで、無理でしたもの・・(泣)。
ホテルもがんがんゴージャスリゾートが増えて・・ あぁ・・もう行けない・・(泣)・・
マレーシア航空のビジネスですか!成程!!
さすがお詳しいですネ!!
スリランカも興味深い国ですー☆☆
> 自分も大阪に住んでるんですけど、マレーシア航空は大阪にも就航しているので利用価値大です。
> PS カメルーンの旅行記への投票、ありがとうございます。
> worldspan
そうですか!
大阪人でいらっしゃるのですネ!
殿方には不向きかもしれませんが、”なにわグルメ記”も宜しくお願い致します♪
書き込み、ありがとうございます!!
- ムロろ~んさん 2017/04/24 22:33:31
- コバルトブルーの海が見れて何より(^_-)-☆
- うふふ♪♪さん
こんばんは、ムロろ〜んです。
モルディブへ行かれた旅行記を拝見しました。
Aちゃんさんもリフレッシュできたのではないかと思います。
普通なら私も焦ったかもしれません(^_^;)。
特にAちゃんさんがさりげなく出ているのも笑えます(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/28 06:49:32
- RE: コバルトブルーの海が見れて何より(^_-)-☆ ―ハイ!晴れて良かったです!
- ムロさま!
うふふ♪♪です!
おはようございます!
ムロさまはきっとお仕事柄、もう出勤されてますよね。
モルディブ編3〜6と札幌食い倒れにご訪問&投票ありがとうございます!
書き込みありがとうございます!
書き込み、大好きです💕
嬉しいです💕
> うふふ♪♪さん
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> モルディブへ行かれた旅行記を拝見しました。
> 最初は曇りがちの風景、せっかくのきれいな海もイマイチな風景だったよう(;´・ω・)。
> でも、旅の神さまは味方してくれた、晴れたおかげで素敵な風景を見させてくださいましたね。何本か海へ潜れて楽しめたようですね。
> Aちゃんさんはやはり日頃の仕事の多忙からかのんびり本読んで精神的にもゆっくり休みたかったんだなぁと読み手の私には感じてしまった一幕も(;^ω^)。
> Aちゃんさんもリフレッシュできたのではないかと思います。
空港到着寸前、あの美しい海にサンゴ礁をめっちゃ期待してたのに、
ん?・・曇ってる・・
とがっかりでした・・
モルディブの美しさは飛行機&水上飛行機(ちょっと離れたリゾート行くのに使います)から見えるあの碧い海と点在するサンゴ礁!!と言っても過言でない!!
ので・・
だいぶがっかりでした・・
ホント晴れてくれて良かったです〜・・
あの美しい海は、何もせずただボーっとしているだけで、
充分癒されます〜💕💕
Aちゃんは元々はぼーっとした人なんですよ。
仕事を通じてしか知らなかったので、もっときつくてパキパキしている人だとばかり思っていたので、びっくりしました。
旅行が趣味になる前は、読書と散歩しか趣味の無かったAちゃんです。
本、好きですね〜、中毒です(笑)。 うふふ♪♪も好きですが、負けます(笑)。
> 泳いでいる最中にシャークが出てきたのには驚きましたけれどね( ̄▽ ̄;)。
> 普通なら私も焦ったかもしれません(^_^;)。
ダイビングしているときはインストラクターさんいるので、安心してたんですよ。
危険だったら、きっと注意して下さる筈なんで。
自分1人で、しかも周りにも岸にも誰もいない状態でのシャークはめちゃくちゃ焦りました💦💦
延々サンゴ礁が続くポイントだったので、シャークに遭遇しなければもう少しシュノーケルしていたかったんですが。
> しっかし、大家族での記念写真も決まって何より(^_-)-☆。
> 特にAちゃんさんがさりげなく出ているのも笑えます(笑)。
> 楽しい思い出の旅行記が見れて読み手の私も楽しませてもらいました。
> ムロろ〜ん(-人-)
アハハ!
あの家族写真、出すべきか否かだいぶ迷いました(笑)。
相当恥ずかしいですよね・・汗・・すごい数だし・・💦💦
最初はうさぎさん1人だけだったのに・・いつの間にかあんなに増えちゃって・・💦
しかも旅行に全員連れてっちゃてるし・・(汗)・・
国内は何人かだけなんですが(城崎編でちびとちうちゃんが居てたように)、
海外には毎回全員連れてっちゃうんです。
おっきい子も2人いるので、なかなか荷造りは苦労です。
拝読下さって本当にありがとうございます♪♪
私もですが、特にAちゃんは毎日ムロさまが更新なさっているか確認しています(笑)。
ムロさまの旅行記もますます楽しみにしています♪♪
うふふ♪♪
- skyfreeさん 2017/04/23 20:47:40
- 足早ながら満喫ですね^^
こんばんは
モルディブ旅行記拝見しました^^
やっぱりリゾートの雰囲気っていいですね。
空港島の周りまで海が綺麗です!!
食事って残りなんですか??
特に滞在が長いとその気持ちが強くなります。
初の海外旅行記面白かったです^^
また、楽しみにしています。
skyfree
- うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/28 06:34:43
- RE: 足早ながら満喫ですね^^ ―満喫しました!!
- 癒しのskyfreeさん♪
おはようございます♪
うふふ♪♪です♪
昨日、早く寝入ってしまったので、早起きになりました。
Aちゃんは1時間前にすでに出社です☆
> こんばんは
> モルディブ旅行記拝見しました^^
> やっぱりリゾートの雰囲気っていいですね。
> 空港島の周りまで海が綺麗です!!
モルディブ編、ご訪問&投票&書き込みまで、本当にありがとうございます!
モルディブはほんとに海綺麗です〜♪♪
空港島の周りでさえ、エメラルドグリーンです♪♪
日本の群青の海しか知らないと、「絵の具でも入れてんの?!」と思っちゃいます。←発想が貧困だ・・(汗)・・
> 食事って残りなんですか??
> やっぱり海だし限られたものを大切にって感じなんでしょうか・・・
えーと・・
元旦の夜だけ1部前日のパーティの残りかなと。
はっきりはわかんないですけど、ニューイヤーイブパーティすっごい量の食事が出てたんで、
あれをそのまま大量廃棄にはしないと思います。
「ん?昨日見たぞ!」という前菜もありました。
でも、全部じゃないですよ、ごく1部だと思います♪♪
> 日本の空港から帰る時「やれやれ」と「もう帰って来た」の気持ちが混同して複雑ですよね。
> 特に滞在が長いとその気持ちが強くなります。
わぁ〜☆
そう!そのとおりです〜☆
外国の空港で、いよいよ帰国便に乗るというとき、
「いやだぁ〜、帰りたくない〜💦💦」という気持ちと、
「あぁ・・これで家に帰ってボーっと出来る〜・・」という安堵感がありますよネ!
特に海外1人旅だとその想いは強烈です。
Aちゃんが一緒だと、何もかもAちゃん任せだし、
1人きりではないので多少安心感あるのですが
(Aちゃん、出張で始終海外行ってたので。うふふ♪♪と違って、英語出来るし。)、
自分だけだとやっぱりすごく緊張してるので、帰国便に乗る寸前は
「あぁ・・これでボーっと出来る・・」って強く思いますね(笑)。
大ぼけうふふ♪♪には”ボーッ”が不可欠です♪
> 初の海外旅行記面白かったです^^
> また、楽しみにしています。
> skyfree
ありがとうございます!
食べ歩きと違って、慣れてなくて必死でしたが・・(笑)、
今年も(ってもう4月末)”食い倒れ”に”旅行記”に頑張りまぁ〜す☆
- ドロミティさん 2017/04/18 09:10:59
- 素敵な1年の始まり♪♪
- うふふ♪♪さん、おはようございます^^
窺えて、拝見している私も幸せな気分になりました♪
にとても気に入っちゃいました。
オバサンなりに参考にさせていただきま〜す(^_-)☆
素敵な旅行記をありがとうございました。
- うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/24 16:04:20
- RE: 素敵な1年の始まり♪♪ ―ありがとうございます!
- ドロミティさん♡♡
> うふふ♪♪さん、おはようございます^^
こちらからもこんにちはです♪
モルディブ編全編読んで下さって、投票もいただいて!
書き込みまでしていただいて、本当にありがとうございます♪♪
返信が遅くなって、本当にすみませんでした・・
4日前にめっちゃ力入った返信を書いて、ボタン押したら・・
全部消えてしまいました・・
モチベーションが戻るまでに2、3日掛かり、
その後は花粉症の影響なのか?、パソコン見てたら目痛くて痛くて💦
こんなにも返事が遅くなったこと、重ねてお詫び致します!!
うー、今日も目痛いー(泣)💦
> モルディブ旅行記全篇で、うふふ♪♪さんのお幸せそうなご様子が
> 窺えて、拝見している私も幸せな気分になりました♪
そう言っていただけるなんて何よりです!!
> また、うふふ♪♪さんのリゾートファッションもとても素敵でした。
> 特にマクヌドゥ最後の夜の装いがお似合いで、デザイン、色会いとも
> にとても気に入っちゃいました。
> オバサンなりに参考にさせていただきま〜す(^_-)☆
お褒めに預かり、ありがとうございます!
ちょっと照れちゃいます・・💦💦 テレテレ・・💦💦
最後の日のお洋服は、ニューイヤーイブズパーティのときとTopsを変えただけです☆
どれもみんなインドネシアにある小さなリゾートで購入しました。
もう随分と前で、しかもめちゃ安なのです☆☆
イタリア系のリゾートだったので、お洋服何もかもめちゃくちゃお洒落でした!
クッションカバーとかティーカップなんかも欲しかったくらい・・
売ってたら絶対買ってました!
うふふ♪♪のお洒落が参考になるかどうか??💦💦
嬉しいお言葉をありがとうございます♪♪
> 素敵な旅行記をありがとうございました。
> また、メラニーちゃんと美味しいお店紹介してくださいね♪ ドロミティ
はい!
今年も食べ歩きますよぉ〜♡♡
既に1件載っけました♪
(実はモルディブ編より前に出来上がっていました・笑。)
ドロミティさんのお気に召せばいいのですが・・
ドロミティさんのヨーロッパ旅行記も楽しみにしていまぁ〜す💕
- ガブリエラさん 2017/04/15 17:34:26
- 素敵なカウントダウン&お正月、うらやましいです〜ヽ(^o^)丿
- うふふ♪♪さん☆
こんにちは♪
うらやましいですよ〜(^O^)
私が、肩出したら、撃たれそうです(笑)。
メラニーちゃん、かなり日焼けしたんですね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/21 22:02:20
- ありがとうございます〜💕💕
- ガブさま!
こんばんは!
いつも能天気うふふ♪♪です♡♡
> うふふ♪♪さん☆
> こんにちは♪
> うふふ♪♪さんと、Aちゃんさんの、仲良しモルディブ旅行記、楽しく拝見いたしました(*^_^*)
ありがとうございます!!!
モルディブ全部ご覧下さったのですネ!
書き込みもめっちゃ嬉しいです!! 本当にありがとうございます!!
> 私は、ツアーに入りますが、1人で旅行に行くので、リゾート地が目的地にならないんですよ(1人で、ぼーーーっとしてるのもね・笑)。
うふふ♪♪も時折、1人旅します。
でも、リゾートはさすがに・・💦💦
リゾートじゃないけど、ツアー客が集まる前の海で1人でボーっとしてたことはあります。
「ぼーっ」は得意です♪ うふふ♪♪、なんにもしないの大得意♪♪←威張ることかい!
逆にガブさまがお1人でツアーに参加されるの、尊敬します!
> 綺麗な海に、小魚も泳いでるなんて、想像しただけでも癒されちゃいますよ♪
Aちゃんが私があまりに田舎のことを知らないので、北海道と沖縄に連れてってくれたんですよ。
生まれて初めてシュノーケルして・・もう止まらない!!
汚れた都会育ちなので、綺麗な海!色とりどりのさかな!というだけで、
ホント癒されます〜♪♪
> うふふ♪♪さんは、スタイルがいいから、何を着ても似合いますね!
> うらやましいですよ〜(^O^)
> 私が、肩出したら、撃たれそうです(笑)。
ガブさま、褒め過ぎです💦💦 誇大広告ですよ!
うふふ♪♪、淡い色好きなんですけど似合わないんです・・
無理やり着てたけど、最近は開き直って原色着ています。
Aちゃんも原色しか似合わない。本社に行くと「なんちゅう格好しとるんや」と言われるそうです。
どちらも日本人に見られない2人です・・(泣)・・
ガブさま、撃たれるって・・どういう意味???
> メラニーちゃん、かなり日焼けしたんですね(^_-)-☆
> ガブ(^_^)v
うわぁ〜!!それは禁句です!
メラニー、自分だけ色が茶色いの気にしてるんです(ちびやちうやちいちゃんは白いのに・・)。
メラニーの前では言わないで上げて下さいネ。
きっとむくれちゃいますから。←その場ではいい子を装うと思いますが(笑)。
投票に書き込み、ほんとありがとうございます♪♪
次はまたまた食べ歩きです〜☆
食べ歩きうふふ♪♪もどうぞよろしくお願い致します〜♪♪
うふふ♪♪
- sanaboさん 2017/04/15 01:39:59
- 素敵な年明けでしたね♪
- うー♪♪ちゃん、こんばんは〜
モルディブ旅行記、完成しましたね☆✨
もう誰にも、食べ歩き女王だなんて言わせない、って?(笑)
後半はお天気も回復して、本当に良かったですね!
透明感のある海の色と真っ白な砂浜が本当に美しくて
私まで感動を分けていただきました^^
うー♪♪ちゃんのリゾートファッションもとても素敵でした☆
Aちゃんは海ではなくうー♪♪ちゃんに見とれてたかもネ。
うふふ♪♪一家総出のモルディブ旅行、み〜んなでハッピーに
新年を迎えることができましたね。
sanabo
- うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/18 01:01:27
- RE: 素敵な年明けでしたね♪―はい!ありがとうございます!!
- いつも素晴らしい旅行記を書かれるsanaboさま♪♪
> うー♪♪ちゃん、こんばんは〜
うー♪♪からもこんばんはです〜☆
> モルディブ旅行記、完成しましたね☆✨
> もう誰にも、食べ歩き女王だなんて言わせない、って?(笑)
> でもやっぱり、うー♪♪ちゃんは食べ歩き女王でもありま〜す(^_-)-☆
はい!
やっぱり、うふふ♪♪は食い意地女王でございます!
> 後半はお天気も回復して、本当に良かったですね!
> 透明感のある海の色と真っ白な砂浜が本当に美しくて
> 私まで感動を分けていただきました^^
良かったです〜・・
あのまんま墨絵の世界のままだったら、哀し過ぎます〜💦💦
晴れるとすごいでしょ?!!
ほんとにモルディブの海と空とビーチは美しいんです!!
観光客はビーチの砂を持って帰ってはいけないという法律まであるんですよ!
喜んで見ていただいて、本当に何よりです!
> あと、あの鳥さん(ペリカン?)が良い味出してて、とっても気になったわ^^
なんかねー、いいタイミングでのそっと出てくるんですよねー(笑)♪
> うー♪♪ちゃんのリゾートファッションもとても素敵でした☆
> 海を背景にした黄色いキャミのうー♪♪ちゃんはモデルさんのよう!
> Aちゃんは海ではなくうー♪♪ちゃんに見とれてたかもネ。
うわぁ!💦💦
sanaboさん!褒め過ぎですぅ〜💦💦💦
あの黄色のキャミソールは上下とも格安なんですよぉ〜・・・しかも買ったの〇年前・・💦
リゾートでしか出来ない服装ってあるじゃないですか。
リゾートに行ったときは、リゾート向きのお洋服を楽しみたいんです💕
でも・・大阪ならミナミとかで出来るかもしれないですけどね・・リゾートファッション・・
変な人いっぱいいるし・・ 怖い・・
> うふふ♪♪一家総出のモルディブ旅行、み〜んなでハッピーに
> 新年を迎えることができましたね。
> これからもお二人のハッピーなアツアツぶりを楽しみにしていま〜す♪
> sanabo
はい!アレックスも見つかり、家族揃って新年を迎えることが出来ました!
今年もうー♪♪の食べっぷりにご期待下さい!!
おいしいお店捜します!!
あ、今頃ですが、”う!旅行記”・”モルディブ編3〜6”・”アシッド・ラシーヌ”
”嘯月”・”北浜レトロ”・”エルク”・”銀座アスター”・”中村藤吉”にご訪問&投票をありがとうございます♪♪
sanaboさんの旅行記、伺えてなくてごめんなさい💦💦
是非またゆっくり拝見させていただきます💦
時間たっぷり取らないと、sanaboさまのあの素晴らしい旅行記は鑑賞出来ません!!
今年はヨーロッパのどちらへ行かれるんでしょう?!
今から楽しみです!
書き込みもすごく嬉しかったです!
ありがとうございます!!
それでは、そろそろおやすみなさぁ〜い♡♡
食い意地張り過ぎ姫・うー♪♪
うふふ♪♪さんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる