2016/12/28 - 2017/01/04
シフォンさん
2年前に年末年始をクアラルンプールで過ごし、その時はあまりの人の多さで花火が見れなかったので、今回はトレーダースホテルのTwin towers viewを予約!部屋から見る花火に想像以上に感動。
今まで行ったことのないペナン島へ行くため、エアアジアのHPで予約。
10ヶ月前に予約したので、KUL - PEN間1人(RM241 = 約6,600円!)安すぎ~!!
初めてのLCCエアアジアなので当日まで不安な事も多かったけど、流れを理解していれば問題なく、逆にエアアジアを使えば旅の選択肢が広がる!
※参考になるかわかりませんが、エアアジアの乗り方、空港での流れなど、細かく旅行記を書いています。
噂通り、ペナン島は食食食!街中いたる所に美味しそうな屋台!
マレーシアはお酒は安くはないですが、私たちの旅にはお酒が必要(笑)ってことでここでも飲みまくり~!&食べまくり~!
【旅のプラン】
01:FUK→HKG→KUL キャセイで移動
02:KUL→PEN エアアジアで移動 ペナン島泊
03:ペナン島 バスで海へ
04:PEN→KUL エアアジアで移動 カウントダウンの花火!!
05:クアラルンプール 街歩き
06:クアラルンプール 電車でバトゥ洞窟
07:クアラルンプール ローカル感満載のプドゥマーケット
08:KUL→HKG→FUK キャセイで移動
ペナン島からクアラルンプールへ移動して、トレーダースの部屋から見るカウントダウンの花火!
クアラルンプール、食べ飲み夫婦旅②はじまり~♪
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- エアアジア キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
ペナンからクアラルンプールまで無事到着。
KLIA2駅からKLセントラルまで一人RM55
2年前に比べてめっちゃ値上げされてる!!!KLIA2駅 駅
電車の中には荷物置き場が作られています。
車内は少し寒いので羽織りものがあるといいかも。
KLセントラルまで約30分、快適~ -
クアラルンプールで4泊する
【トレーダースホテル】
クラブルームではないので、15階のフロア。ツインタワービューは最高の思い出に! by シフォンさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
でもこの景色!
部屋からこれが見えることが幸せ。
詳しい事は口コミに書きまーす! -
今年最後の夜ごはんは、スリアKLCCのスーパーで買ったお寿司(笑) 海外でお寿司なんて初めて!
※カウントダウンの為、この辺りはもう人がごった返していてホテルまで行くのも大変!
31日のツインタワー周辺は、夕方以降に移動するのはやめた方がいいかも。21時以降は公園に入ることもできないくらい人がいっぱいでした。 -
赤ワインでツインタワーに乾杯♪
Happy New Year 2017!!
目の前で上がる花火~! -
次から次に、花火。
自分のカメラ技術が追い付かない!!(泣) -
ツインタワーと花火、
これが見たかった!
花火は約5分間、あっという間!!
2年前から憧れていた景色が見れ感動。 -
クアラルンプール2日目。
朝起きて、部屋からタワーが見える事に興奮♪ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
KLCC公園の中を歩いて、スリアKLCCまで。
都会の中にあるこの公園、雰囲気いいんですよ。
南国の大木や、鳥の鳴き声・・・アジアを感じます。KLCC公園 広場・公園
KLCC駅からパサールスニ駅まで、RM2.10
パサール スニ駅 駅
目的地はチャイナタウン!
チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
チャイナタウンは活気があっていいね
さっそく飯飯~。金道記(KIM LIAN KEE)へ。
1階はオープンスペースで欧米人が昼から飲んでます(^^♪
ゆっくり食べたいので、涼しい2階席へ -
3品にビールを注文して、RM63 美味しかった!
※支払いはカードにすると手数料がかかるので現金がおすすめ -
2年前...私の価値観を変えてくれた場所!←大袈裟(笑)
チャイナタウンのフードコート!
ここのおかげで屋台飯&ガヤガヤした雰囲気が大好きになったの(´∀`)笑チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
わくわくするよね~
※ちなみに、フードコート近くにお手洗いもあるよ(RM0.30) -
まずは、飲む!
BEER RM14.80 -
ああ...私の大好きな....
エコノミーライス!略して、エコ飯!!(笑)
好きなおかずを乗っけて~。これでRM7=約185円 -
KLCCに戻ってきたよ~
トレーダース泊の人限定!これが目印、ここがトレーダースのバギー乗り場。
もうひとつ違うホテルのバギーサービスもあるので間違えないように(笑)スリアKLCC ショッピングセンター
歩くと7~8分、バギーだと3分!
今日のメインイベント
宿泊するホテルの最上階、33階にある“Sky Bar”へ!ツインタワービューは最高の思い出に! by シフォンさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
2ヶ月前にカバナシートを予約していました。
せっかくここに行くならプールサイド(Towers view)のカバナシートでしょう!クアラルンプールを感じられる!雰囲気も食事もGOOD! by シフォンさんスカイバー バー
ピザと鶏の天ぷらのような揚げ物。
美味しくてビックリ!それにBarなのに、そんなに値段も高くないんですよ~(お酒以外) -
夕焼け色に染まるタワー♪
予約した時間の18時ごろはまだプール利用者がいてBarっぽくないんだけど、19時半過ぎた頃から照明も変わり、音楽も流れいい雰囲気に♪
ゆっくり。
寝転がったりしてる人もいるよ~
※プール横のこの通路は狭いし、濡れているのでプールに落ちないように気を付けて! -
プールの奥にもお洒落な席がありました♪
もう完璧でしょう!
なんかカッコつけてよ、と精一杯のポーズ。
夕方とは違い、夜はお洒落した欧米人が多くなってきた
KLCC公園の噴水ショー
ツインタワーを見ながら酒が飲める!最高!
スタッフも感じがよい方が多く、お願いしたら写真も気軽に撮ってくださいました。
お料理2品+ビール6本で、約7,000円以下でした! -
スカイバー用に持ってきた洋服。
カジュアルなお洒落でいいと思います(^^♪
※男性の服装って迷いますよね。18時頃まではプール利用者もいてTシャツの方もいたのですが、時間が夜になるにつれお洒落した人が増えてきました。
男性のショーパンは見かけませんでした。 -
クアラルンプール3日目
朝ごはんは付けていないので、トレーダースの1階にあるカフェへ。 -
ここけっこう人気で、日中はカフェ。夜はバーになります
Long black coffee ×2 RM18.86
ビーフハンバーガー RM14.15
チーズサンドウィッチ RM12.26 -
このハンバーガー、とっても大きいの!夫の顔と比べたら大きく感じない...
お肉がデカイ、これだから海外はいいよね♪ -
今日はバトゥ洞窟まで!
5番ラインのKLCC駅から、KLセントラル駅へ
↓
KLセントラル駅で2番ラインに乗りましょう。KLセントラル駅 駅
KLセントラル駅からバトゥケーブス駅まで。
窓口で購入、RM2.40。手書きの紙が切符みたい! -
手書きの紙なのでもちろん改札は通れません。
係りの人に見せて改札を通してもらいましょう。
そして乗り場はホーム3番。ここでも日本語発見! -
時間が決まっていると思いきや、遅れる(早まる)度に表示の時間変わってんの!
これはぼけーとして待ってられないね(笑)常にチェック! -
30分くらいでバトゥケーブス駅に到着。
※帰りの切符はこの駅に着いた時点で購入しました。
理由は、いつも切符購入で並んでいるので先に買っておけば乗りたい電車にすぐ乗れるので待ち時間なく電車に乗れます。バトゥ ケーブス駅 駅
ヒンドゥー教の聖地!バトゥ洞窟!!
バトゥ洞窟 寺院・教会
金ピカ。
噂の272段の階段!
ショートパンツだったので、入口でショールをレンタル。
※女性は足元は肌見せ禁止。上はノースリーブでもOKでした
RM5を渡し→登り→降りてきた時にまたこの出口でショールを返却すると、RM2戻ってきます。
おばちゃんがショールをそれっぽく腰に巻いてくれるので、ちょっと嬉しい! -
この階段、思っていたより恐かった...高所恐怖症の私、頑張った!!!
そして、
最初ウキウキだった腰巻ショールが暑い...そして登るときにうっとおしい...
慣れてない観光客はやっぱり履きなれたロングパンツで来るのが正解かも。 -
途中お猿さん、横切ります。
怖いのなんの... -
時間は計ってなかったけど5分くらいかな?無事に上れた!
入口でお出迎え。いや、ご飯の催促?
あの奥に見える階段の上まで行きます。
洞窟の中、いろんな所で地面が濡れているので歩くときは気をつけて。
この洞窟の中、ひろーい。天井も高い!
飾りが細かく、色鮮やか。
奥にある階段を登ってきました←この階段も急。
ここが一番の聖地かな。
天井...ここだけ吹き抜けになってるの。
お祈り。
邪魔してはいけないと思い、中には入りませんでした。 -
神聖な場所。
一番奥のここにもお猿さん。
そして、鶏も。
2016年→2017年の干支のよう(^^♪ -
きつい階段を登ってきた人しか見れない景色!
これがショール。
いろんな柄があるみたいでした♪
いい思い出! -
272段の階段は降りるのも怖い!!!
※階段の幅が狭いので、雨が降っていたりすると危ないかも。本当に気をつけて登ってください。
バトゥ洞窟は大人気なのに、無料なのが不思議。
汗ビッショリ~ 駅までの間に出店が並んでいるのでそこで冷たいペットボトルの水(1リンギット)で購入。 -
帰りも同じくKLセントラルまでRM2.40
見て、このガラス!
ここだけと思いきや、反対側もこうなってるの(笑)
日本は絶対これはないね。このユルさがいいね~
では次に続きまーす→アロー通りでご飯&ローカル市場プドゥマーケットへ♪
- たらよろさん 2017/01/29 17:03:56
- トレーダース。
- こんにちは、シフォンさん
気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
やっぱり、トレーダースホテルからの眺望は完璧ですよね。
私もお部屋からのあの眺望を楽しみたくて、
スカイバーでペトロナスツインタワーを楽しみたくて
たった1泊のクアラルンプールでトレーダースに泊まりましたが、これからもここに泊まりたいと思いました。
大晦日のカウントダウンの花火も見れるのって良いですね〜
ペトロナスツインタワーを背景に花火のシーンを楽しむ新年。
羨ましいなぁ。
私も行ってみたいわ。
まだまだ寒い日が続きますが、
お身体ご自愛くださいねー☆
たらよろ
- シフォンさん からの返信 2017/01/30 21:34:25
- RE: トレーダース。
- こんばんは、たらよろさん☆
トレーダースのタワービュー、夢のような眺めで感動しました。
実は行く前からたらよろさんのトレーダースの旅行記を何度も拝見して読んでいました(*^^*)
たらよろさんにお伺いしたいことがあったんですが・・・経験して理解することも旅の楽しみ♪結果、トレーダースにしてよかった〜!
スカイバーも素敵!部屋がすぐそこだと思うと安心して・・・いつも以上にアルコールも進んじゃう!?えへへ(*´∀`)
私もまた、クアラルンプールを訪れる機会があったらトレーダースのツインタワービューに宿泊したいです!
今年もお互いによい旅をしましょうね\(^o^)/
たらよろさん、今年もよろしくお願いします☆
シフォン