2017/01/01 - 2017/01/01
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,336,489アクセス
ここ数年毎年行ってる「あしかがフラワーパーク」の
【ニューイヤーイルミネーション ~光と冬ボタンの競演~】
バイト終わった後、家に帰って何もやることがなかったので
今年は新年早々元日から行ってみました
10月末に行った時はアメジストセージが咲いてる時期だったので、
変わらない部分もありますが、1月のイルミネーションは見どころが変わります
10月に行った様子はこちら↓↓
- 自家用車
フラワーパークの正面ゲートには雪囲いした冬ぼたんが展示されてます
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
園内に入ってすぐのこの[あけましておめでとうございます」はお決まりのフォトスポット
フラワーステージの所のイルミネーションタワー
ちょっと移動してまたパチリ
その後ろには[2017 HAPPY NEW YEAR]の文字が取り付けられてました
10月に行った時はまだなかった、ピンクの藤に見立てた電飾が取り付けられてました
以前のよりいいですね -
冬ぼたんが完全に開くまではも少しかかりますが、雪囲いされたぼたんなど綺麗です
光のバラ園
冬ぼたん以外にもいろんな花の寄せ植えが雪囲いされてライトアップされてます
こちらも綺麗
今年もありました[大藤神社]の鳥居
雪囲いされたお花と大藤のイルミネーション
パンフに白鳥の湖と書かれていたけど、白鳥のイルミをほぼ入れずに撮ってしまった
白藤のトンネルのまわりにも雪囲いの花
同じく雪囲いの冬ぼたん
八重の大藤のところにも冬ぼたんなどがありました
ライトの色で藁も青く光ってます
汽笛のような音をだして煙までだす蒸気機関車のフォトスポットが出来てました
お子さんなどが中に入ったりしてました
スターライトマジックの所の文字も年明けて変わります
Happy
New
Year
20祝17
西側の方の風景はあまり変わってないので、ざっと見て歩きます
とりあえずポイントだけ撮って
光のピラミッドがある場所からスノーワールドの方を見ると、池に映った感じが良い
光のピラミッド
イルミネーションタワーと幸せの鐘
ピンクは愛情で
黄色は何だっけな?スイッチで切り変えて、鐘を鳴らすと良いようです
イルミネーションタワーと謹賀新年を一緒に撮れるフォトスポット
雪囲いの冬ぼたんなどが並ぶ通り
よく見るとすぐに花が傷まないように工夫されてました
最後にこの冬ぼたんを撮りました
暗い園内で、赤い冬ぼたんの方が華やかに感じますね
特にお土産買う事もないですが、ショップを見ると可愛いものもが売ってます
今回は1時間くらいいたかな?
前の旅行記見てくれた方には、同じような写真も多々ありましたが
これが2017年の様子でした。 -
1月はあまり混まないと思うので、2月5日まで園内をゆっくり見られるかも?
- 旅人隊長さん 2017/01/21 23:45:03
- 神社まであるとは(゚д゚lll)
- かおニャンさん こんばんは!
そして明けましておめでとうございます。今年も宜しくです。
あしかがフラワーパークのニューイヤーイルミ‥‥
すっごい綺麗だけど、メッチャ寒そうですね。
それにしても神社まであるとは、初詣も出来てしまうとは画期的!
今年はイルミ結局行けなかったので、今年の年末には!とか思うのですが、寒さに負けてしまうんですよね〜
せめて行けない分、かおニャンさんの旅行記で楽しませて頂きます。
今年もあまり活発な旅行記アップとはいきませんが、宜しくお願い致します。
隊長
- かおニャンさん からの返信 2017/01/23 04:06:18
- ☆旅人隊長さん☆
- あいさつが遅れましたが、、
あけましておめでとうございます^^
海外出張お疲れ様でした
合間にあんな素敵なお写真撮られてさすがです!(≧▽≦)b
この神社のご利益はあるかどうかは疑問ですが、大樹の藤のパワーはもらえるかも?
フラワーパークのイルミもそうですが、
この時期は夜かなり冷えるから暖かいカッコして出かけないとダメですよね
でも隊長さんの北海道への極寒撮影よりはまだマシな気温だと思うので、
機会があればぜひ(^_-)☆
私の写真枚数だけ多い旅行記で少しお役に立てるなら嬉しいです
またお時間ある時にでも見にいらして下さい^^
今年も隊長さんの素敵なお写真を拝見出来るのを楽しみにしています
引き続きよろしくお願いします