祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />池田高校野球部を視察し激励したグーちゃんは<br />再び土讃線に乗車。<br />大歩危駅まで行くよ。<br />駅からはバスで宿まで行くんだけど<br />なべなべが、ここで痛恨のボケを・・・。<br />致命傷にならなかったからよかたっけど、<br />ちゃんと事前調査をしっかりしろよ!

グーちゃん、金毘羅さんへ行く!(大歩危駅で大ボケしたなべなべ!編)

2017/01/06 - 2017/01/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
池田高校野球部を視察し激励したグーちゃんは
再び土讃線に乗車。
大歩危駅まで行くよ。
駅からはバスで宿まで行くんだけど
なべなべが、ここで痛恨のボケを・・・。
致命傷にならなかったからよかたっけど、
ちゃんと事前調査をしっかりしろよ!

JRローカル

名門池田高校野球部の視察を終えたグーちゃんは
    駅そばのこのお店でくじらでも・・・。

と思ったら、廃業とのこと・・・。

仕方ないので隣接の
    このショッピングセンターで穴子寿司をゲット!

阿波池田駅のKIOSK。

琴平駅もそうだったけど
    駅構内にあるKIOSKは
    セブンイレブンになってるの。
    提携しているのか!?

そして土讃線に再び乗って大歩危駅を目指すよ。

電車は四国三郎こと吉野川沿いに
    どんどん山の中に入っていくよ。
    w川・o・川w オォーーー!!

そして大歩危駅に到着。

そしてなべなべも、
    ここで大ボケをかましたの!!
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

乗ろうと思ってたバスは、
    なんと4~11月までの運行だったの・・・。
    ( ̄△ ̄;)エッ・・?

次のバスまでは2時間30分・・・。
    (更に翌日判明したのだが、ホテルが送迎サービスをしてくれていたの)
    全く、くそなべ!
    ちゃんと調査しとけよ!
    (`ε´)ぶーぶー

だけどグーちゃんは、
    超ポジティブ赤ちゃんなの!

これを不幸中の幸いととらえ、
    大歩危峡を観光することにしたよ!!

国道、鉄道、吉野川は
    並んで走っているので
    この道を戻れば大歩危峡観光はたやすいの!

ただ北風が吹き出し、寒さが・・・。
    ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?

そして・・・。

♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
    じゃーーん!
    大歩危峡なの!!

自然の作り上げる力は
    なんて素晴らしいのか!!

道の駅に着いたのでおしっこ!

この道の駅には
    妖怪屋敷なるものがあるの!

ちょっと冷かしてみるか!
    と思ったら・・・。

やぁ!グーちゃん!
    (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

ん?お前は?

妖怪「エンコ」でごじぇーます!

• ∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!? ウンコ!?<br /><br />いや「エンコ」でごじぇーます!<br /><br />そんな事より、お前ポコチン丸出しじゃないか!<br /><br />これはおヘソでごじぇーます・・・。<br /><br />

∑('◇'*)エェッ!? ウンコ!?

いや「エンコ」でごじぇーます!

そんな事より、お前ポコチン丸出しじゃないか!

これはおヘソでごじぇーます・・・。

• (-ε-)b&quot; チッチッチッ<br />どちらも大事なの。<br />今日は寒いから冷やすな!なの!<br /><br />更に進むよ!!

(-ε-)b" チッチッチッ
    どちらも大事なの。
    今日は寒いから冷やすな!なの!

更に進むよ!!