塩江・三木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />高松空港に無地到着。<br />空港から徒歩で脱出したのはグーちゃんのみ!<br />こんなお天気のいい日は散歩がてらに歩くのもGoodなの。<br />さて今日は塩江温泉泊。<br />まずは「行基温泉」で足湯に浸かり<br />スーパーバザールで買い出しをしたよ。<br />店名も素敵だけど、お店のオバちゃんもとってもいい人。<br />お勧めの地酒をゲットし宿に向かうよ。

グーちゃん、金毘羅さんへ行く!(塩江温泉/スーパーバザールでお買い物!編)

2017/01/06 - 2017/01/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
高松空港に無地到着。
空港から徒歩で脱出したのはグーちゃんのみ!
こんなお天気のいい日は散歩がてらに歩くのもGoodなの。
さて今日は塩江温泉泊。
まずは「行基温泉」で足湯に浸かり
スーパーバザールで買い出しをしたよ。
店名も素敵だけど、お店のオバちゃんもとってもいい人。
お勧めの地酒をゲットし宿に向かうよ。

高速・路線バス 徒歩

高松空港到着。

全ての乗客が、バス、タクシー、乗用車で
    出かける中、
    ひと組だけ徒歩で空港を出るものがいた・・・。

そんなバカがいるのか!?
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

それはグーちゃんとなべなべなの!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

仕方ない事なの。
    空港から目的地の塩江温泉へ行くバスがないからなの・・・。

なので最寄りのバス停まで
    30分ほど歩いていくよ。

そして、
    「ことでんバス」さんの岩崎バス停に到着。

すると・・・。
    さっそくバスが!!

と思ったら、回送なのかスルーされたの・・・。
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

と思ったら、地元の中坊だったの!

こちらが、
    イルカマークでお馴染みの「ことでんバス」さん!

終点「塩江温泉」で下車。
    5人ほどのお客さんがおりたよ。

さ、どうする??
    (*・ε・*)ムー

( ̄0 ̄;アッ
    道の駅の向こう側に
    なんか古風な建物が?なんだ?

そうなの。
    これは日帰り温泉施設「行基の湯」さんなの。

値段も手ごろ(470円)だし、
    一丁はいるかと思ったけど
    この後、すぐ宿に向かうし・・・。

ここは100歩譲って・・・。
    足湯に入ることにしたよ。

足湯を評価しないなべなべだけど
    今回は浸かることに・・・。

( ̄ェ ̄;) エッ?なぜ?

ドリンク付きだったからなの!
    (・Θ・;)アセアセ…

足はポカポカ、冷たいビールが
    五臓六腑に染み渡るの!!

さて、あったまったところで宿へ向かうよ。

おっと、その前に買い出しを!
    バス停前のスーパーバザールさんなの!

ここのオバちゃんがとっても素敵なの!!
    ヽ(=´▽`=)ノ

おばちゃんお勧めの地酒をゲットし
    宿へ向かうよ。
    この時期、日が短いからね。
    急がなくちゃ!!

宿まではここから2キロ近くもあるの!

∑('◇'*)エェッ!?
    聞いてないよ~

すると路上で脱糞する輩を発見!!
    ヾ(`◇')ダメッ!
    いくら田舎だとはいえ、けしからん!!

いやちょっと待つの。
    ポリスの速度取り締まりだったの!!
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
    グーちゃんとしたことが・・・。