塩江・三木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />塩江温泉に着いたよ。<br />どんなお湯なのかと思ってたら<br />強アルカリのぬるぬる湯。<br />人はこういうお湯を「美肌の湯」と呼ぶの。<br />エロなべも気にいったようで<br />これならローション要らねぇーなと<br />わけわかんない事言ってたよ・・・。<br />

グーちゃん、金毘羅さんへ行く!(塩江のぬるぬる湯はローション要らず!編)

2017/01/06 - 2017/01/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
塩江温泉に着いたよ。
どんなお湯なのかと思ってたら
強アルカリのぬるぬる湯。
人はこういうお湯を「美肌の湯」と呼ぶの。
エロなべも気にいったようで
これならローション要らねぇーなと
わけわかんない事言ってたよ・・・。

徒歩

塩江バス停から10分ほど歩いた地点。
    さすがに歩いてるバカは一人もみなかったの!
    (=゚з゚=)ムー

そして今宵の宿
    湯元樺川荘本館さんへ到着。

ここは宿もやってるけど
    日帰り入浴なんかもやってて地元のおっちゃん達も来てたよ。
    (^▽^)/

お部屋はいたってシンプル!

まずは温泉へGOなの!

---------(*^ 0 ^A----------お風呂

貴重品はロッカーに入れて欲しいの!
    料金は20円!

山口/俵山温泉の共同浴場を思い出すの。
    あそこは10円だったの!
    (*゚0゚)ハッ!!

ところでお風呂はヌルヌル!

こんなんだったら
    ローション要らないな!
    となべなべ。

何の話し??Σ(`0´*)ヌォ

エロなべの戯言は無視して
    成分を調査するの。

そうなの!
    ヌルヌルの正体はローションではないの!
    強アルカリ湯のせいだったの!!
    d(ー.ー )ホラネ?

すっかり肌もアソコも綺麗になったよ。
    そして今回の旅で「さぬき三湯」を制覇することになるよ。

・小豆島温泉(過去に制覇)
    ・塩江温泉(本日制覇)
    ・こんぴら温泉(明後日制覇予定)

(=`^´=)エッヘン

そして風呂上りお楽しみタイムへ!
    柱| ̄m ̄) ウププッ

スーパーバザールのおばちゃんお勧めの地酒
    綾菊初しぼり!!

σ◇(・_・;)ゴクゴク

赤ちゃんが日本酒なんて・・・。
    いけないな!

(゚O゚;アッ! しょーへー!

わかたたの!ビールにするの!

しょへーの適切なアドバイスで
    気持ちよく眠りについたグーちゃんでした・・・。

翌朝。

最高の朝!!

ウンコをしようとすると・・・。
    こんな取説が!!

腰掛便器!!
    (・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

なんて素敵な表現!!

そして出発!
    とってもお天気はいいけど
    なんとマイナス1度!!

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

日本酒で温まらなくては・・・。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

しょーへーのアドバイスなんて
    すっかり忘れてるグーちゃんでした!!