塩江・三木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />塩江温泉を後にしたグーちゃんは<br />大歩危へ向かうよ。<br />まずはバスで仏生山へ。<br />軽く街を徘徊し、ことでんで琴平へ。<br />すると、車内にはまさかの人物が!!<br />わお!<br />

グーちゃん、金毘羅さんへ行く!(仏生山/イルカになった少年!編)

2017/01/06 - 2017/01/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
塩江温泉を後にしたグーちゃんは
大歩危へ向かうよ。
まずはバスで仏生山へ。
軽く街を徘徊し、ことでんで琴平へ。
すると、車内にはまさかの人物が!!
わお!

高速・路線バス 私鉄

ことでんバスさんで仏生山へ到着。

このバスの発車時間は40分だったんだけど、
    なべなべの奴、何故か44分と勘違いしてて
    すんげーダッシュすることになってしまったの・・・。
    まったく!
    ゛(`ヘ´#) ムッキー

さらに、この仏生山のバス停と
    ことでん電車の仏生山駅が500Mほど離れてて・・・。

見ての通り
    乗車予定の電車は行ってしまったの・・・。
    ( ̄◇ ̄)ポケー

さて、どうする??

次の電車までは30分だけど
    グーちゃんは
    おとなしく待つようなケツの穴の
    小さな赤ちゃんではないの!!
    (`ε´)ぶーぶー

という事で
    仏生山界隈をミニ徘徊!!

ここ仏生山は、この名称からも察しが付くけど
    歴史的な街なの。

こんなお寺さんを発見!!

円光寺だって!

そして、凡人は見逃してしまうような
    こんなところに・・・。
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

生目(いけめ)さんが!
    目の神様なの!

目に弱点を持つなべなべが
    お参りしたのは言うまでもないの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

急ぎ足で駅まで戻り、車両基地を取材。
    グーちゃんは日本一忙しい赤ちゃんなの!

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
    こんなレトロな電車もあるよ!!

さ、時間なの。
    終点の琴平駅まで行くよ。

( ̄0 ̄;アッ
    見たことのある車両。

気になったので調べたら
    京急線の車両を使ってるらしいよ。

電車に乗り込むと・・・。
    ∑( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

なんと、ことでんのキャラのイルカ君が!!
    城みちるの「イルカになった少年」を口ずさんでいたの!!
    (^-^*)/コンチャ!

*城みちる
      往年のアイドル。
      曲名も正確には「イルカに乗った少年」

そして、ことでん琴平駅に到着。

JRの琴平駅まで移動。

お天気も素晴らしいので
    今日、こんぴらさんをお参りしたかったの・・・。

(*・ε・*)ムー

グーちゃんがお参りした2日後は終日雨だったのだ・・・。
    C= (-。- ) フゥー

この後だけどJR土讃線で
    大歩危まで向かうよ!

じゃ!ばもーす!