ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/25 クリスマス<br /><br />ハワイ島での楽しい時間もあと一日ちょっと。<br />最終日はレンタカーを利用してハプナビーチへ。<br /><br />そして後ろ髪をひかれつつ帰国。<br /><br />今回やり残したこと。<br />・ヒロとホノカアに行くこと。<br />・はちみつとコーヒーとマカダミアナッツの工場に行くこと。<br />・おいしいものを沢山食べること<br />

激動の2016年。ハワイ島 レインボーの旅(4日目~帰国)

2016/12/22 - 2016/12/27

miffy666

miffy666さん

12/25 クリスマス

ハワイ島での楽しい時間もあと一日ちょっと。
最終日はレンタカーを利用してハプナビーチへ。

そして後ろ髪をひかれつつ帰国。

今回やり残したこと。
・ヒロとホノカアに行くこと。
・はちみつとコーヒーとマカダミアナッツの工場に行くこと。
・おいしいものを沢山食べること

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

朝、早起きをしてホテル敷地内の海沿いに出てみようと思います。

海の方向にプール有。

溶岩ゴツゴツ。
    荒波がど~ん。

風が気持ちよい。

敷地内をプラプラ。
    左側はテニスコート。

本日はハプナビーチへ行きます。
    腕にオバちゃん御用達、日よけカバーが光ります。

カメハメハⅢロードを上り

11号線へ

ひたすらまっすぐ北上します。

ヘリ待機所
    ヘリでボルケーノの上とか飛ぶのもしてみたいな~。

遠くに見えるはマウイ島

ハプナビーチにもうすぐ到着!という頃
    またしても虹に出会えました!!

ハプナビーチに到着!
    虹はまだ姿を見せてくれていました。

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

きれいなビーチ全米No1になったこともあるそうな。

ハワイのビーチ、この少人数。
    夢のよう。

• 遠~~くの方でクジラが跳ねるのを目撃!!<br />本当にツイてる。

遠~~くの方でクジラが跳ねるのを目撃!!
    本当にツイてる。

白砂もやっぱりキレイ。

キラキラ

• イチオシ

小一時間過ごしました。

癒された~~~~~

お昼ご飯はクイーンズマーケット内のフードコートへ。
    私の体調のせいで軽食ばかりですまん、家族よ。

私はタコサラダ。
    夫と娘はハンバーガー。
    ポテフラが山盛り。

ハワイなのに(何度も言う)こんなに人が少ない。
    幸せ。

最後のハワイ王 リリウオカラニさん。
    ハワイアンソング「アロハ・オエ」の意味を西田さんから聞いた後は
    涙なくしては聴けなくなった。

このお店、ハワイグッズが売ってたんだけど
    何故かすごく安くしてくれた。
    亀のレリーフと小さなポーチを買いました。

R2D2のクロックス(笑)

クリスマスはどこもお休み。
    マカダミアナッツとかハチミツとかコーヒーとかの
    工場に行きたかったんだけど次回へ持越し。

未練を残した方がまた来れる。

明日も早いし
    宿へ帰ってゆっくりしよう。

カメハメハⅢロードにある
    景色眺めていいよゾーンからの景色

• ノニ

ノニ

聖なるケアウホウ。
    楽しい時間をありがとう。

部屋で一杯(笑)
    体調はだいぶ回復。

ラナイで音楽聴きながらのんびりしていたら
    ゲッコーが!

あざやかグリーン

最後の夜のサンセット。
    ホテルのプール沿いの海側へ。

他の宿泊客も出てきていました。

• ヨット

ヨット

• 他の宿泊客の飼い犬<br />首輪はクリスマスバージョン<br /><br />超かわいかった。

他の宿泊客の飼い犬
    首輪はクリスマスバージョン

超かわいかった。

名残惜しい。

また来るよ

手前はアイランドグルメマーケットで買ったサッポロ一番味噌ラーメン(笑)

これが最後の晩餐。

家族よ、すまん。

朝早く起きて宿を出発。

高額(しつこい)レンタカーを無事返しバスで空港へ。

次は安く借りるぞ!

ハーツレンタカー コナ空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)

出国審査。

野外だし緊迫感ゼロ。

コナ国際空港 (KOA) 空港

フラのお姉さんたち、次に来るまで待っててね。

• 鳥

これさ、電話ないんだけど。

• 鳥

ド派手

これに乗ります。

ハワイアン航空119便 コナ発9:57 ホノルル行

さようならコナ空港。
    本当に楽しかったよ!

ホノルル空港に着きサクララウンジへ。

出汁のお茶漬けが沁みました。

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JAL781便 ホノルル発12:45 成田行

この日は丁度安倍首相がホノルルに来ていました。
    特に変わった様子はありませんでしたが。

ああ・・帰りたいような帰りたくないような。
    すぐに戻ってきたい。

帰りの機内食は二種類から選べました。
    酢豚風酢鶏だったかな?

行きと違い、機材も古く、時間も長い。9時間近く。
    運悪く大暴れする子どもが前の座席にいたので
    ちょっとウンザリしてしまいました。

長い機内ライフは映画を観まくって過ごしました。

このクロワッサンサンドもおいしかった。

日本に帰るころには体調もだいぶ回復していました。
    ハワイの力はすごい。

ありがとうハワイ島。