ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ドイツとオーストリア個人手配で周遊しました。<br /> <br />飛行機はルフトハンザ利用で、HPからプレミアムエコノミークラスを、ホテルはホテルズドットコム、ブッキングコム、HIS3つのホテルサイトを利用して予約しました。<br /><br />スケジュール<br /><br />1日目 関西空港~LH741~フランクフルト (エクセルシオール泊)<br />2日目 フランクフルト~リューデスハイム~ライン川下り~ザンクト・ゴアール~ケルン~フランクフルト (エクセルシオール泊)<br />3日目 フランクフルト~ハイデルベルク~ローテンブルグ (アイゼン フットホテル泊)<br />4日目 ローテンブルグ~ロマンチック街道~ホーエンシュバンガウ(ホテルミューラー泊)<br />5日目 ホテル~ホーエンシュバンガウ城~ノイシュバンシュタイン城~フッセン~ミュンヘン (リージェントホテル泊)<br />6日目 ミュンヘン~ザルツブルク (ザルツブルガーホフ泊)<br />7日目 ザルツブルク~ハルシュタット~ザンクト・ヴォルフガング~湖遊 覧~ザンクト・ギルゲン~ザルツブルク(ザルツブルガーホフ泊)<br />8日目 ザルツブルク~ウィーン(ウエストバーンホテル泊)<br />9日目 ウィーン (ウエストバーンホテル泊)<br />10,11日目 ウィーン~LH1233~フランクフルト~LH740~関西空港<br /><br /> <br />5.9月10~11日 ウィーン<br />   9月12日 帰国<br />

南ドイツとオーストリア周遊個人旅行 5 ウィーン

2016/09/02 - 2016/09/12

Kuwaチャン

Kuwaチャンさん

南ドイツとオーストリア個人手配で周遊しました。

スケジュール

6日目 ミュンヘン~ザルツブルク (ザルツブルガーホフ泊)
8日目 ザルツブルク~ウィーン(ウエストバーンホテル泊)
9日目 ウィーン (ウエストバーンホテル泊)

5.9月10~11日 ウィーン
9月12日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

• papagenaさん 2017/02/04 12:43:23
    自分の旅行計画の参考になりました
    ミュンヘンからザルツブルグへの行き方について質問した者です。
    旅行記、楽しく見せていただきました。

その後ザルツブルグからミュンヘンに戻らずウィーンに行く事になり、ウィーン西駅近くのホテルを予約しました。

列車の乗り方やトラムのことが具体的に書いてくださっているので、とても参考になりました。
    ザッハトルテのお味はいかがでしたか?
    オペラ座の無料のビューイング、私も旅程に入れたいです。

Kuwaチャン

Kuwaチャンさん からの返信 2017/02/04 14:34:41
    RE: 自分の旅行計画の参考になりました
    こんにちは、コメントありがとうございます。
    自分の書いた旅行記が少しでも役にたって光栄です。

あのザッハートルテは、美味しかったのですが、丸形のは量が少なかったです。
    オーソドックスのタイプの方がよかったかも。

実はオペラ座のビューイングのこはと知らなかったのです。たまたま夕方時間つぶしにオペラ座のところに行ったら丁度始まるところだったんです。ただ、言葉がいまいちわからないのと、アンナ教会のコンサートに行く予定があったので早々に引き上げましたが。

それと、ウィーン西駅に行くなら、旅行記に書いてあるよにウエストバーン鉄道が便利です。切符は車内で車掌から買うほうが便利です。25.5ユーロ位です。
    よい旅にしてください。旅行記楽しみにしてます。

Kuwaチャンさんのトラベラーページ