カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン3日目。<br /><br />実質最終日の本日は「いままで行ったことないところ」に行くことにし、行ってないところといえば、ウシュマル、コスメル島とこのピンクレイクだったのですが、ウシュマルは困難、コスメル島もよかったのですが、かみさんがダイビングのライセンスを持っていないということで、いつも二の足を踏んでしまう。<br /><br />消去法であったのですが、泥パックもあるピンクレイクに行ってみた。<br /><br /><br />ちょっと写真が多くなってしまったので、2~3分割します。<br /><br /><br /><br />まずは最初のセノーテから。<br /><br /><br /><br /><br />こんな感じです。<br /><br /><br />Aderante!

Hola hola hola hola Mexico! ("Volumen siete" El cenote muchos bagres )

2016/08/27 - 2016/08/27

カンクン3日目。

ちょっと写真が多くなってしまったので、2~3分割します。

まずは最初のセノーテから。

こんな感じです。

Aderante!

アメリカン航空 JAL

まだ夜が明けたばかり。

メキシコでも早起きは日課です。

待ち合わせがあるから、オープンと同時に朝食。

慌ただしく済ませます。

とはいいつつもこんなに盛ってしまう。

味わいながら食べてしまう…。

ん?

Que hora es?

大変だ!

もう待ち合わせの時間だ~~。

急げ~

今日もいい天気だ!

でも今は急げ~

本日は

毎年お世話になっているウォータースポーツカンクン様

の「ピンクレイクと死海を巡る!!10万年天然クレイ(海泥)パックツアー」

に参加してきました。

オイラはこちらの旅行社のツアーは毎年参加していて、
      チチェンイツァー、グランセノーテ、ジンベイザメなどなどと参加して来たのですが、あまりにも頻繁に参加するので、
      社内で「行き当たりばったりさんはアメリカ暮らしで、ここ最近はカンクンで短期リゾートに来ているらしい」と噂になっているらしいが…。

「いえいえ、毎年埼玉から来ています。皆様によろしくお伝えください」
      と申し伝えておきました。

また、ガイドさんは日本人ですが、ドライバーさんがメキシコ人で、

一生懸命日本語で挨拶してたので、オイラが

お~~、Muy bien!

と返したら少し喜んでくれたような…。

こういうところからコミュニケーションが始まるんですね。

さて、今日はマラソン大会のようで、大勢の人が走っています。

ホテルゾーン唯一の通り「ククルカン通り」も普段は片側2車線なのだがこの時は対面通行。

なかなか珍しい光景です。

そうこうしているうちに郊外に出ました。

またいつものジャングルの中に一本道。

しばらく何の変化もない光景が続きます。

途中トイレ休憩を取ったが、曇っているのではなく、夏のカンクン名物の朝霧で、結構濃い。

最初のポイント。

朝イチセノーテ。

バンを降りるとき、たまたま下を見たら、こんなのが…。

うわっ、気持ち悪っ…。

ホンモノは20センチくらいあったかな…。

踏んづけたらどんなことになっていたか…。

Ten quidad!!

ここも観光客相手の整備されたセノーテ。

はじめてくるところだな…。

地下の洞窟セノーテのようです。

結構降ります。

出てきました。

透明度は低いようです。

以前行った地下のセノーテっぽいところですが、ここは水面に伸びる根がある木はない。

早速入ってみます。

今回オイラ達以外のももう1組いたのですが、セノーテに入ったのはオイラだけ。

洞窟の中だから、かなり水が冷たい。

出ても日が当らないところだから、結構寒い。

Que frio!!!

ここには昔からの住人がいて

セノーテの中、いたるところにこの黒い魚がウヨウヨ…。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 840円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ