カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユカタン半島に来たらやっぱりセノーテ<br /><br /><br /><br />そのセノーテもあちこちに点在していて、それぞれ個性がある。<br /><br />現地の人しか来ない自然のままのモノや、観光客もオッケーな整備されたセノーテもある。<br /><br /><br />某テレビ番組で紹介される有名なところもあれば、あまり知られていないが満足度の高いところもたくさんある。<br /><br /><br />今回も新規開拓。<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回新規開拓したセノーテはすごかった。<br /><br />

Hola hola hola hola Mexico! ("Volumen cuatro" Hay algun senote hermoso?)

2016/08/26 - 2016/08/26

ユカタン半島に来たらやっぱりセノーテ

そのセノーテもあちこちに点在していて、それぞれ個性がある。

今回も新規開拓。

今回新規開拓したセノーテはすごかった。

アメリカン航空 JAL

今日もいい天気。

絶好のセノーテ日和。

それにしてもカンクンでは天気に恵まれてるな…。

集合に間にあいそうなので朝食を食べます。

やってるのは24時間営業のカフェレストランとメインダイニング(ビュッフェ)。

ロビーに近いメインダイニングにした。

ほとんど貸切状態。

メキシコらしくタコスと豚肉。

ちなみにタコスの上に乗っている緑はパクチーです。

パクチーはメキシコ料理でもポピュラーな食材で、いろいろな料理に添えられています。

タイ料理には定番ですがメキシコ料理でもパクチーは定番です。
      最近、女子の間でパクチーが流行っているみたいだけど、タイ料理に飽きたらメキシコ料理のパクチーもご賞味あれ。

ご参考まで。

寿司があった。

味は…。

やめた方がいいかも…。

ガイジンにはこれくらいでいいのだろうけど、日本人には…。

あまり「まずい」という評価はしないのだが、日本から離れれば離れるほど、コメがまずく感じるのだろうか…。

とにかくコメがいただけない…。

でも取った責任があるので、全部食べた。

口直しに(?)

肉!

メインダイニングらしく、ディスプレイもこだわってます。

こんなところもラテンのノリ。

あまり深くツッこんでしまうと集合に間に合わなくなる。

食事を終えて、ロビーに行ってみると既にお迎えが来ていて、少し待たせてしまたようです。

さて、今日はセノーテ2か所周遊。

いずれも新規開拓です。

毎年お世話になっているウォータースポーツカンクン様のセノーテツアーは既に参加済みなので今年はCRSJAPANというところで申し込んだ。

ここはグランセノーテ、セノーテドスオホス、カサセノーテ、セノーテアスールから2つ選んで行くというもので、全部といえばオプションで全部対応してくれるみたいでしたが、オイラはグランセノーテ(2回)、アスール(去年)行ってるので、基本の2つチョイスで参加。

プライベートツアーなので他の参加者はいません。

上の写真、逆光だったから修正したら、コーラの瓶だった。

国民一人あたりのコーラ消費量が世界一といわれるメキシコ。

こんなところにもコーラ愛が出ています。

スタバもあります。

そうこうしているうちに最初のセノーテ

「Dos ojos」につきました。

場所としてはカンクンから、トゥルム、プラヤデルカルメン方面に走って、あちこちに広告が出ているテーマパーク、「Parque Xel-HA」のほぼ向かいにあります。

2つの目という意味ですが、2つあるようです。

「Dos ojos」

受付をして、クルマでもう少し中に入って行くみたいです。

奥の駐車場に停めて、いざセノーテへ。

何度も言うがこのあたりではセノーテはカネになるので、「Parque」と表示され内外からの客を呼び込む重要なコンテンツになっています。

整備されたジャングルの中を歩いて

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 840円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ