神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の神戸の旅、2泊目は神戸ベイエリアに新しくできたこのホテルを選びました。

神戸みなと温泉蓮に泊まる

2016/12/09 - 2016/12/10

ヨッシー

ヨッシーさん

前回の神戸旅行で宿泊しとても良かったラスイートの姉妹館がオープンしたと聞き、ずっと気になっていたお宿です。
    こちらは、温泉リゾートって感じかな。
    外観は、ラスイートに似ています。

前日に宿泊したオリエンタルホテルからは、1本道で徒歩10分ほどでした。
    まずは、フロントでチェックイン。
    ロビーは天井も高くゆったりとしています。

ロビーは広くありませんが、混んで無かったので問題なしでした。
    フロントの横に小さなショップがありました。

客室へ向かいます。

客室の玄関。広々してます。
    クローゼットもここにありました。

客室は一番狭いシーサイドデラックスです。
    広さは50㎡もあるので、2人では十分な広さです。

大きな窓でとっても明るい部屋です。

左側にベッドルームがあります。

定員が4名なのかな、備品は4名分揃っていました。

ダブルシンクで使いやすいです。

テレビ画面も大きくて見やすい。

クレンジングなども揃っていたような気がします。
    使用しなかったのでうろ覚えですが。

洗面所が広々して使いやすい。脱衣所として十分な広さです。

お風呂も清潔。

着やすいパジャマ完備。

そろそろ夕暮れです。
    部屋からはこんな眺望です。

狭いですがベランダもあります。

部屋からの眺望。
    こんな感じで見渡せます。

宿泊棟から日帰り施設に移動。すこし距離があります。

リラクゼーションラウンジ空と海。
    陽が落ちる時で、まぶしくて窓際の席から奥に移動しました。

リラクゼーションラウンジ空と海

ドリンクを注文しました。
    健康に配慮したドリンクメニューです。

夕暮れはこんなきれいな色に!

日常生活では、ゆっくり夕暮れを楽しむ時間がないので、こんな景色を見てぼんやりするのが旅の楽しみの一つです。

夕食はバイキングです。

バイキング形式の宿はあまり選びませんが、お客さんが多くて食事を取るのも大変だし、何度も席を行ったりきたりするので、落ち着きません。
    料理を運ぶワゴンがありアイデアはいいと思いますが。ワゴンはスムーズに動かないし、通路にワゴン渋滞ができて料理に手が届かなかったり、イマイチでした。

ローストビーフ。
    これは大変美味しかった!

小さな1人鍋にあらかじめすき焼きの材料が入っています。
    肉はほぼ脂身で、期待していただけに残念でした。

スタッフが少なくて、なかなか火を点けにきてもらえず。

朝食も、バイキングです。

チェックイン時に「本日は満室なので明日の朝食時間は混みあうかもしれませんので…」と案内されたので、朝食は8時前に行ったところそれほど混雑していませんでした。

新規オープンのお宿なので施設は新しくきれいでした。
    しかし、私には何か足りない印象。

期待が大きすぎたせいか、まあまあの印象でした。
    辛口でゴメンナサイ。あくまでの個人の感想です。