ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのBohinj湖 ボヒニュ湖と今は言う.以前はボーヒン湖と言っていた.ドイツ語よみだろうか...<br />喧騒が嫌だったので朝早く,行ってみた.湖のたたずまいは昔のままだったが,周りは全く変わってしまった.大きなホテルがたくさんできた.10年はやはり長い年月か.1995年にボスニア内戦がおわり,その10年後に訪問,さらにまた10年.変わるよね.いまではクロアチアは一大観光地だ!<br />この洗礼者ヨハネ教会の湖にうつる姿は素晴らしい.<br />神様は今の喧騒をびっくりしているかもしれない.<br />2006年10月旅行2  Bled湖 Bohin 湖 ブレッド湖 ボーヒン湖<br />http://4travel.jp/travelogue/10264867

2016.8スロベニア・イタリア旅行5-Bohinj湖畔 洗礼者ヨハネ教会

2016/08/15 - 2016/08/15

SUOMITA

SUOMITAさん

この洗礼者ヨハネ教会の湖にうつる姿は素晴らしい.
神様は今の喧騒をびっくりしているかもしれない.

レンタカー
アドリア航空 (運航停止) ANA

0816 Vila Jelkaから奥の道が湖に通じているかと行ってみたら,駐車場があり,そこからは小さな道になっていて,ナビにも載っていないので引き返す.

引き返していく道

おっとまた牛の列だ.

村の中心の橋のところ マリア様が立っておられる

Bohinj湖に向かう

手前500mのところにある広大な駐車場に車を入れる

あるいていく

洗礼者ヨハネ教会

まだ朝早いので閉まっている 早い時間に観光客が来る前に来たかった

• 湖畔に

湖畔に

水がきれいで魚がいっぱい

トリグラフ山塊の前衛 ドロミテアルプスだ

橋の上から

サバ・ボーヒニュカ川

こんな大きなホテルが立っていた.10年前はここに小さなレストハウスがあったのみだった

懐かしい風景 この風景は10年前と変わっていない

• 湖畔から

湖畔から

橋の下をくぐる

もう一度橋の上に

• 断層がよくわかる

断層がよくわかる

すごいね

第二次大戦の碑だ.

駐車場へ帰る

トリグラフの北東側の山々

0907 駐車場を出発

なつかしい教会 この教会にもう一度来たかった 前は閉まっていたので今回は空いているかな

Bohinjの奥へ 904号線を進む

途中パーキングのあるところで車を停め,湖を眺めた

静かな湖だ ナチが占領したこともある 確かその時にマスを放した 黄金のマスと呼ばれる

0916 Vogelへのロープウエイ乗り場に向かう

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る