ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1745にBledを立ち,今度は従来の209号線経由でStara FuzinaのVila コテージに戻る.2泊目の晩を過ごし,翌朝は霧から晴れる中を村内を散歩する.教会や消防署など,だいぶ観光化されており,ペンション兼業も多い村だ.オーストリアの影響も強い場所だと思った.山一つ越えれば東チロルだものね.トリグラフ山塊もかいまみえる村だった.

2016.8スロベニア・イタリア旅行10-BledからStara Fuzinaに戻る,村を散策

2016/08/15 - 2016/08/16

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
アドリア航空 (運航停止) ANA

1745にBled湖を立つ.

峠を登って,谷合を行く

おなじみになったBitnjeの教会

来たときはこの右側から633号線だった.

この辺で一番大きなBohinjska Bistrica

聖ニコラス教会

ロータリーを曲がる

Savica

Kamnje

Polje

Laski Rovtを経て

そしてBohinj湖も入口 Ribcev Laz まっすぐ前にトリグラフ山塊

右に曲がって,橋を渡り洗礼者ヨセフ教会を通って

Stara Fuzitaに帰ってきた

1823 村の中心にあるスーパーで足りないものを購入

夜はゆっくりする.時差もあるので酒を飲むと割と早寝になる 21時にはねてしまう 0613朝の風景

ここでの最後の朝食

なんと霧が出てきた

0725 日課の牛の山への行列

0800すぎからまだ霧が出ている中を散歩に

すこし西側の道からBohinj湖が見える

急速に霧が晴れてきた

私たちのコテージ

坂を下って橋の方向へ

橋のところにある

聖母子像

川沿いの道からも

山塊が見える,Vilaから見えるのと同じトリグラフの山塊だ

• 橋

川の向こう側へ

コテージがこのレストランの後ろ側にあると最初思っていた.いろいろ聞いたが場所はわからない ここのウエートレスさんに写真を見せて分かった

文化的にはオーストリアに似ているのかな

これは消防署だね

• 隣りが教会 Sv. Pavel 聖パウロ教会

隣りが教会 Sv. Pavel 聖パウロ教会

壁画が残っている

鐘楼がこんなところに

中は閉まっていた 壁画がある

この教会が村の端の方 ここからは昨日Bledに行った633号線が続く

洗濯物がなんと彩りを添える

お地蔵さんのようだね

同じ道を戻る

川の横の家

ペンションをやってるようだが

後ろは納屋になっている古い建物の改築のようだ

• 0846 Vilaへと帰る

0846 Vilaへと帰る

• 晴れてきてトリグラフ山塊がよく見える さっきの川と同じ山だ

晴れてきてトリグラフ山塊がよく見える さっきの川と同じ山だ

さて今日はイタリアVicenza近郊のLongare Villaganzerlaへ 360㎞の旅だ

スーパーのレシート こまごまと購入

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る