クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年明けましておめでとうございます!<br />本年もよろしくお願い申し上げます。<br /><br />この度は、こぶぞうの旅行記をご覧頂き大変ありがとうございます。<br />フライヤーズとしての今年のテーマは『腰の低いDIA会員(笑)』です。<br />修行を初めて4年目、だんだん態度が悪くなる自分への反省も含め、<br />今年は『腰の低ーいDIA会員』を目指していきたいと思います。<br /><br />基本方針でございます”フライヤーズよ紳士であれ!”に変更はございません。<br /><br />それでは皆様本年もよろしくお願い申し上げます。

ANA DIA修行 2017 第1弾! PartⅠ『一人クアラルンプール(国内編)』

2017/01/02 - 2017/01/05

こぶぞうさん

2017年明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い申し上げます。

それでは皆様本年もよろしくお願い申し上げます。

徒歩
ANA

2017年ホテルこぶぞうの元旦、、、なんか寂しい・・・。
    でも、お雑煮はシェフこぶぞうの伝統の江戸前お雑煮です。

そして、乗り初め!

お正月のスケジュールはこんな感じです。
    ①1/2 羽田→石垣  国際線乗継
    ②1/2 石垣→羽田  国際線乗継
    ③1/3 羽田→クアラ 国際線ビジネス
    ④1/4 クアラ→羽田 国際線ビジネス
    ⑤1/5 羽田→石垣  国際線乗継
    ⑥1/5 石垣→羽田  国際線乗継
    どうしてもヒルトンDIAステータスを有効活用したくて、
    クアラルンプールに1泊という、なんともゆるーい修行?です。

角松くん

今年もおとそがありますね!

ビールとスープを頂きます。

プレミアムクラスアップグレード待ちをします。
    少し出遅れてしまいましたらS2になってしまいました。

今年は、カウンターさんにどいてもらい撮影。

はたしてアップグレードの結果は?

敗北です。。。
    何とも残念な敗北感・・・。
    もはや、こぶぞうにとってアップグレードは、
    ・良い席に座る
    ・PPを稼ぐ
    では無く、勝つか負けるかのゲームと化しております。。。

・・・と言うことで、バルク席。

まぁ、飛行機乗りにとってこの席も悪くはないですね!
    むしろ快適?

国内線エコノミーにはこの飲み物があるではないですかっ!

コンソメスープ!

まぁ、まぁ、もう、羽田→石垣なんて近い~近い~(笑)

石垣島の皆さん、元気ですかぁ?

すかさずアップグレード申請。
    SFC修行時代を思い出しますね~。
    種別Sの1番。

1便早い便に繰り上げようと画策しておりましたが、残念ながらプレミアムクラスの空きがでず断念。

空港周りを散策します。

今日は何も食べてなかったなぁ~
    石垣地ビールと石垣スモークチキンをお弁当にもって散策です。

映画とかで見る景色ですね~。

あ~青い、どこまでも青い、石垣島(意味不明)

カウンターでは、一般顧客様で少しお悪い感じの方がカウンターで暴れています。
    助けに行くまでもなく、こぶぞうよりもガタイが良い、外人の女性GSさんが円満解決!

石垣空港内アナウンスで「こぶそうさま~こぶぞうさま~」???なんだ???
    こぶぞうが散策している間に、プレミアムクラスに空きが出たので席をキープしてくれていたようでした・・・「えっ?なんでこんなことしてくれんの???」今までにない経験です。。。ANA様の神対応。
    でも、今考えましたらエコのオーバーブッキングだったのかもですね・・・。

いやいや、今年のポリシーは「腰の低ーいDIA会員」ありがたく感謝します!

定刻通り。

787君

いやぁ~やっぱりプレミアムクラスはいいわぁ~

なんていうんですかね、、、やっぱり国内だからという安心感が違いますね。

食べ盛りのじいさんには少しボリューム不足なので、、、

ハモの雑炊を頂きます。

こちらはお土産です。

おいしかったですよ。。。

こんなシェフに作って頂いているのでおいしいはずですね。

お菓子メニュー。

焼酎ソーダ割り。
    焼酎のソーダ割りって珍しいんですか?

羽田到着ぅ~

この乗継は、やってはいけません(笑)
    一旦外に出てターミナル間移動バスでトランジットしないと時間すごいかかります。

国際線プレミアムレーンもクローズ。
    人が本当にいません・・・。

やっとSuiteLoungeに到着。

角松君Ver2

とりあえず、おつまみ。

がらがら~

ダイニングhオープンと同時に入ります。

人いません。。。

もちろん限定メニューも全然あります!

苦手ですが、雰囲気に飲まれ泡を頂きます。

夜シャン♪

いっただっきまーす♪

メロンも高級そう・・・

パフェも頂きます!

そしてハンバーグ♪

メロンも

高級感ありますね~。

スープはミネストローネ。
    おいしぃ~。

インボラでドキドキすることのない最初からビジネス。

おっと、お雑煮わすれてましたよ。

ちゃんと江戸前ですね。

ここでようやくこぶぞうの修行必須アイテムの『レッドアイ』。
    丹精込めて作りました(笑)

最後にチキンカレー。
    ここまで食べるとアホですね。。。

ここで、トラブルが、、、リュック型キャリーの取っ手が破損。
    この後、どんなトラブルが待ち受けているのでしょうか?

• がんちゃんさん 2017/01/29 14:45:47
    Ding h
    こぶぞうさん、こんにちは

修行頑張ってますねぇ。
    Ding hの料理素晴らしいですね。羽田空港の国際線ファーストラウンジは、入った事ないので憧れます。
    成田空港のラウンジに比べてかなりレベルが高く感じます。
    これからの修行も頑張って下さい(^^)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/02/01 18:58:14
    RE: Ding h
    がんちゃんさん

またまた、コメント頂きたいへん有難うございました!
    今度、沖縄のおでん屋さん連れてってくださ〜い!

こぶぞう

こぶぞうさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る