石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもたいへんお世話になりますこぶぞうでございます。<br />この度はこぶぞうの旅行記をご覧頂きたいへんありがとうございます。<br />PARTⅢでは、PARTⅡで偶然に隣席となったFさんとの石垣散策です。<br /><br />

ANA DIA修行 2017 第1弾! PartⅢ『Fさんと3度目の石垣散策』

2017/01/05 - 2017/01/05

こぶぞうさん

いつもたいへんお世話になりますこぶぞうでございます。

ANAグループ

・・・と言うことで、クアラから無事帰国し”ホテルこぶぞう”に宿泊。
    翌朝羽田空港04:45(笑)。

国内戦SuiteLoungeです。

そして、久々のレッドアイ。

スープとパンも頂きます。

定刻通りの出発です。

お外はまだ真っ暗。

B787です。

アップグレード成功!

今日のメニューです。

Fさんのレンタカーに便乗させて頂き3度目の石垣観光です。

定番の玉取崎展望台です。

絶景です!

サビチ洞窟?

入場料1250円を支払い中へ・・・

坂を下ります。

石垣にこんなところがあったんですね!

かなり立派な鍾乳洞ですね!
    ・・・乾燥してますが(笑)。

昔はこの瓶で泡盛を作っていたのですね!

今でも石垣の泡盛メーカーが奉納しているようですね。。。

神様の焼き物。

いっぱいありますね。

祠まであります。

洞窟を抜けると海が・・・!

海側から見るとこんな感じです。

きれいですね!

サビチ鍾乳洞の由来です。

入口&出口の入場券売り場兼お土産物売り場です。

Fさんおすすめのパン屋さんに!
    看板も何もありません。
    老夫婦お二人で細々と営まれているパン屋さんです。

おいしそうなパンです!
    塩ロールとフランスパンを買いました!

ドライブ途中のドライブイン?で食事です。

石垣ならではの調味料があります!

テラス席もあり、雰囲気良いですね!

でも、店内がらがらです。

Fさんに運転をお任せして、オリオンビールを頂ます!
    Fさん年下の分際で申し訳ございません・・・。

メニューはこんな感じです。

特選牛汁定食を頂ます!
    お肉いっぱいで美味しかった~。

再び観光で~す。
    川平湾に到着!

お土産物屋さんがありまね!

川平湾観光ボート屋さん。

石垣島散策は3度目ですがこんな素敵な場所があったんですね!

はぁ~楽しかった~

相変わらず帝国通りです!

Fさんは名古屋に向かわれるためここでお別れです。
    Fさんありがとうございました!

帰りもプレミアムクラスをゲット!

そんなこんなで、DIA修行第一弾は終了です!

石垣→クアラのビジネスクラス修行あっという間に、26,760pp・・・。

今年の修行は、楽すぎるぅ~

• 宝馬さん 2017/03/22 23:54:08
    石垣楽しめました
    非常に退屈な一人レンタカーの予定でしたが、
    ナビゲータでのお付き合いありがとうございました。

こぶぞうさんがいてくれたので幸いでした(^^;

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/03/23 09:14:24
    RE: 石垣楽しめました
    宝馬さま

掲示板コメント2回も有難うございます!
    PC不調で旅行記アップが遅くなりましたが、
    これからバンバンアップしていきたいと思います♪

先日、愛知県海部群と言うところに行きました。
    「宝馬さんに連絡させて頂こうかなぁ・・・」と思っておりましたが、
    日帰り出張でしたので帰りました。

今後、修行で名古屋泊する際は御連絡させて頂きます♪

PS.
    しかし、お子さん小さいですね・・・おいくつですか?

> 非常に退屈な一人レンタカーの予定でしたが、
    > ナビゲータでのお付き合いありがとうございました。
    > 冬場の石垣でレンタカー借りても時間潰しがかなり微妙だなとは思っていたので、
    > こぶぞうさんがいてくれたので幸いでした(^^;
    > 石垣牛汁はお得感ありましたね。川平湾も曇っててもきれいでしたね。
    > 石垣も夏の連休中に訪問予定しているので、何しようか考え中です
  • ステルスさん 2017/03/20 20:00:41
    石垣観光(^^♪
     こぶぞうさん

こんばんは。ステルスです。
     クアラルンプールから続きの石垣お疲れ様でした。
     今回はFさんと一緒に観光されたんですね。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/03/21 12:36:01
    RE: 石垣観光(^^♪
    お師匠様っ!

こんにちわこぶぞうです!
    お師匠様もFさん御存知なんですか?

pp単価10円を切れば『上出来』と思っておりましたので、
    今年はクアラのビジネスをバンバン発券してしまいました・・・。
    お師匠様のように、行き⇒エコ、帰り⇒エコアップにすれば良かったです。

まぁ、JAL修行するきっかけになったから良しとします(笑)

>  こぶぞうさん
    >  こんばんは。ステルスです。
    >  クアラルンプールから続きの石垣お疲れ様でした。
    >  今回はFさんと一緒に観光されたんですね。
    >  今年のこぶぞうさんは修行と言うよりは、飛行機好きが沢山乗ったらDIAになっちゃうパターンで達成の感じですね。
    >  アプローチは違いますがお互い実りあるフライトになります様に(^^♪
  • がんちゃんさん 2017/03/20 19:23:38
    石垣島
    こぶぞうさん、こんばんは

石垣観光いいですね。
    私が、観光した時には行った事ない所ばかりで、新鮮でした。
    ドライバー付きって羨ましすぎ(^^)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/03/21 12:29:44
    RE: 石垣島
    がんちゃんさん

こんにちわ!こぶぞうです!
    ・・・ドライバー付きって;汗)

Fさんは、大手企業の偉い方なので、
    こぶぞうの方が付き人みたいな感じでした(笑)

こぶぞう

> こぶぞうさん、こんばんは
    > 石垣観光いいですね。
    > 私が、観光した時には行った事ない所ばかりで、新鮮でした。
    > ドライバー付きって羨ましすぎ(^^)

こぶぞうさんのトラベラーページ