2016/01/08 - 2016/12/29
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mzwさん
いつもの「味百仙」。
2016年の備忘録です。
いつも写真を撮るわけではないので、記録に残っているものを中心にまとめました。
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2016.1.8
実は私はまずは、のビール派。
こちらの陶器のカップは泡立ちが細かくて、とっても美味しくいただけます。 -
お通し。
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「湯葉刺身」。
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「むしりキャベツ」。
お味噌とマヨネーズでいただきます。
越冬キャベツなので、甘~いです。 -
「鶏の唐揚げ」。
かなりジューシーです。 -
「牡蠣レモン」。
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「南方(みなかた )超辛口純米酒 しぼりたて」=和歌山県㈱世界一統。
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2016.1.15
お通し「たらこの醤油漬け」。 -
1杯目の日本酒はあれば「うすにごり」をいただきます。
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「たち酢」。
たちは天ぷらも選べます。 -
「里芋の揚げ出し」。
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「酔鯨 純米吟醸」=高知県酔鯨酒造㈱。
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2016.1.25
「澤屋まつもと Tojyo」=京都府松本酒造㈱。
微発砲。
めずらしいお酒です。はせがわ酒店オリジナル商品。 -
2016.2.6
4トラオフ会。5名参加。
日本酒のお好きな方がいらっしゃるというので、味百仙にしました。
彼女はすでに乾杯から日本酒。 -
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「お刺身盛り合わせ」。
これで1人前。 -
こちらでは有名な「じゃがいものバター煮」。
事前予約です。 -
「行者にんにくウインナー」。
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「生ラム肉炭焼」。
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可愛いボトルだったのに銘柄忘れてしまいました。
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「舞茸の天ぷら」。
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「スモーク生ベーコン」。
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2016.3.11
「渡舟 無濾過原酒 ふなしぼり」=茨城県府中誉㈱。
「フルーツトマト」。 -
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2016.4.15
「横山五十(よこやまごじゅう) 純米大吟醸」=長崎県(壱岐)重家酒造㈱。 -
「北の錦 大吟醸」=北海道(栗山)小林酒造㈱。
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2016.4.18
「ハタハタの飯寿し」。 -
「雁木(がんぎ)純米大吟醸 無濾過生原酒」=山口県八百新酒造㈱。
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2016.5.14
「うど酢味噌」。 -
「かわはぎの薄づくり」。
肝と一緒にいただきます。 -
2016.5.27
「桜吹雪大吟醸」=広島県金光酒造(合)。 -
「ホワイトアスパラのおひたし」。
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2016.7.15
「松の寿 夏のうすにごり 吟醸」=栃木県㈱松井酒造店。 -
「さば一夜干」。
初めて食べました。とても気に入って、その後良く食べます。 -
2016.8.18
「冷やし茶碗蒸し」。
この時期、あれば必ず注文します。 -
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2016.9.9
「黒龍 石田屋 純米大吟醸 熟成」=福井県黒龍酒造㈱。
贅沢しました。いつもあるわけではないので、飲んじゃおうと。1杯2500円。 -
「玉川 大吟醸 無ろ過生原酒」=京都府木下酒造(有)。
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2016.10.14
「真澄 うすにごり 純米吟醸」=長野県宮坂醸造㈱。 -
2016.11.4
「一白水星(いっぱくすいせい)純米吟醸」=秋田県福禄寿㈱。 -
2016.12.16
「篠峯純米生原酒」=奈良県千代酒造㈱。 -
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2016.12.29
今年最後の味百仙。帰省した息子たちと楽しみました。
「かすべ煮付」。 -
「山の井 白 純米酒うすにごり」=福島県会津酒造㈱。
白い曇りガラスの瓶に、白ラベル、シルバーの文字。
全く写りません。 -
「感じるままに飲んで下さい。」って。
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「伯楽星純米大吟醸 東条秋津“山田錦”」=宮城県㈱新澤醸造店。
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「さえずり」。
2016年も美味しくたくさんいただきました。
ごちそうさまでした。
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