ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をミャンマーで過ごしました。親切な人がたくさんの素敵な国でした。<br /><br />12/30<br />早朝に家を出て、まずはセントレアへ。真冬の日本から暑い国に行くということで、UNIQLOのウルトラライトダウン、パーカー、半袖、足元は靴下にサンダルという、季節感のないスタイル。暑い国に行く方は一体どんなスタイルで行ってるんでしょう。<br /><br />セントレアから成田へフライト。今回は全部ANAで予約。成田からヤンゴンまで直行便で向かいます。君の名は、を中国上空で鑑賞し感動してたら、いつの間にか着陸態勢に入ってました。映画みてたらあっという間!<br /><br />ヤンゴン国際空港到着。夕方に着いたので、そこまで暑くない。入国審査を済ませて、タクシーでホテルまで向かいます。<br /><br />ここで素敵なタクシー運転手さんとの出会い。地図持ってないって言ったら観光マップくれたし、空港からの道のりでめぼしいものを全部教えてくれたし、(英語はまったくダメなので雰囲気で聞き取りました)、明日はバガンに行くと言ったら、朝ホテルまで迎えに行くよ~とのこと。電話番号も聞かずに別れたので、若干の不安はありましたが、明日朝5:30に迎えにきてくれることになりました。<br /><br />ホテル周辺の下調べとかしてなかったので、ホテルで夕食をとることにしました。

はじめてのミャンマー①

2016/12/30 - 2017/01/03

旅行記グループ はじめてのミャンマー

cbicoさん

12/30

グランドユナイテッドホテル21st、というホテルが今回のお宿。屋上がレストランになってました。まずはミャンマービール。ビールは苦手なのでひとくちもらっただけですが、さっぱりして飲みやすかったです。

fried rice こと炒飯。好みの味付け。

fried noodle こと焼きそば。うまい。

豚肉料理。とってもスパイシー。

夕食後、ホテル周辺をうろうろしてみることに。

ホテル目の前にあった、どんどこガシャガシャ喧しい寺院。仏像が電飾でピッカピカライトアップされてるのは笑った。

少し歩くとBBQストリートという活気のあるストリートに出ました。路面に串焼のお店がずらり。

外国人観光客がたくさん。欧米人が多かったように思います。アジア!って感じのするストリートでした。

果物など売ってるマーケットもぼちぼちありました。

明日はバガンへ早朝移動です。タクシーの運ちゃんはちゃんと来るのか、ミャンマー国内線に無事乗れるのか、明日につづく。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る