バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。というわけでこの旅のメインイベント、気球で初日の出を見てきました。

はじめてのミャンマー③

2016/12/30 - 2017/01/03

旅行記グループ はじめてのミャンマー

cbicoさん

ホテルに迎えのバスが来て、だだっ広い空き地に連れて行かれます。日の出前で暗い、そして朝は寒い!サンダルできたのは失敗でした。

少しずつ気球を膨らませていきます。

めっちゃ火を入れていきます。すごい迫力。

どんどん膨らんで...

じゃじゃ~ん!

ついに浮き上がりました。かなり幻想的な眺め。

2017年はじめの朝日が顔を出してきました。

A happy new year!

日が出たので気球もバガンの景色も色鮮やかになってきます。

45分程の気球の旅でした。値段は300ドルと張りますが、バガンに行ったならぜひ乗るべき!と思います。

無事着陸したら、みんなでシャンパンで乾杯!

証明書ももらえました。本当に素晴らしい体験ができました。今年も良い年になりそうです。

ホテルに送ってもらって、10時から昨日の馬車おじさんと待ち合わせをしていたので、馬車の旅スタート!今日はオールドバガンを中心に回ってもらいます。早速地図にないいい感じの遺跡に案内してもらいました。登れるからテンションあがる。

お次はシュエサンドー・パヤーへ。階段がめっちゃ急!翌日はこの階段のせいで筋肉痛。

本当に急。

てっぺんから見える景色。絶景ですね。

お次はアーナンダ寺院へ。

塔が修復中でちょっと残念。

アーナンダ寺院の仏像。4体の仏像がそれぞれ四方を向いて収められていました。

お次はタビィニュ寺院へ。

ゴドーパリィン寺院。

マハーボディー・パヤー。

マヌーハ寺院。

寝釈迦仏がいました。

こうやって寺院の名前を全部書けるのは、馬車おじさんが教えてくれたからです。その都度地図に書き込んでいってよかったです。ラッキーと馬車おじさん本当にありがとう。

この日は夕方のフライトでヤンゴンに戻りました。明日はいよいよ最終日、ヤンゴンを観光して日本に帰ります。写真はなんとなく日ハムの西川遥輝選手に似てるコーラの看板。明日につづく。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る