ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在9日目。<br />今日はパサデナにでも行ってみようかと、メトロバスの780番ラピッドバスを待っていたら、待っても待っても来ない・・・。<br />そういえば反対車線も来てへんやんか・・・。<br />なんで?今日は26日の月曜日で平日やで?<br />どうやらクリスマスが日曜日やったので、企業や公共交通機関などは振替休日となるらしい。<br />だからバスも休日のタイムテーブルで、平日のみ運行の780番は運休やとさ。<br />ええ~?!マジですか!

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016☆~【15】なんとなくLos Feliz

2016/12/18 - 2016/12/29

ぴこら

ぴこらさん

滞在9日目。
そういえば反対車線も来てへんやんか・・・。
なんで?今日は26日の月曜日で平日やで?
ええ~?!マジですか!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月26日(月)

クリスマスの振替休日でメトロバスのタイムテーブルが休日ダイヤということで、出鼻をくじかれた私は、とりあえずブラブラ散策。
    Sunset.BlvdとVine.Stの角にある「Walgreens」でお買い物と朝ごはん。

ウォルグリーン (1501バインストリート店) 専門店

お買い物の荷物を置きに一度宿へ戻り、再びお出掛け。
    そういえば、Hollywood/Vine駅の前あたりに、リーズ・ウィザースプーンのウォークオブフェイムがあるはずだから、写真撮っておこう♪
    詳しい場所は調べていなかったんだけど、案外すぐに見つかった(^^)v

ラピッドバスは運休だから、しゃーない・・・パサデナへは180か181のバスで行くか・・・と乗車。
    しかし、途中で気が変わってLos Feliz(ロスフェリズ)で下車。
    このエリアもいろんなお店や素敵な住宅があって好きやねん(^^)
    先ずは「SKYLIGHT」という本屋さん☆

スカイライト ブックス 専門店

オリジナルグッズのトートバッグが可愛い by ぴこらさん

本は買わなかったけど、可愛いの見つけました(^^)
    何を買ったかはまた後ほど☆

POPな壁画も見かけるよ♪

星条旗がなびいていると、ついレンズを向けたくなっちゃうわ(^^)

素敵なアパートメント発見!
    住宅ウォッチングも楽しいな(^^)

アパートメントの前には真っ赤な薔薇が咲いてました☆

• お!<br />このアパートメントもいい感じやなぁ!

お!
    このアパートメントもいい感じやなぁ!

もうちょっと近づいてみよう。
    LAに住む気はないねんけど、もし数ヵ月とか住むとしたら・・・って考えながら見てしまいますww

あら!
    ここも可愛いやんかー!
    ロマンチックス☆

前も来たことあるねんけど、「Cafe Los Feliz」でひと休み(^^)

Cafe Los Feliz カフェ

ここのレモンタルト美味しいよ♪
    コーヒーと一緒にいただきました。

ここはお客さんに親切なお店で、お店じたいはすごく小さくて、お手洗いも厨房の奥にあって、普通はこんな場合、他のお店ではお客さんには貸してくれへんねんけど、ここは貸してくれるからありがたいなぁと思う。

晩ごはんは、9月に来た時にもうすぐ閉店すると聞いていた「Vegas Seafood Buffet」
    HPからもハリウッド店は消えていたし、閉店するという情報も聞いててんけど、まだ営業してました。
    なんかよくわからへんねんけど、店名はそのままやけど経営者が変わったとかなんとか・・・。
    どっちにしても良かったわ(^^)

ベガス シーフード バフェ ステーキ・グリル

今回も茹で蟹を思う存分いただきましたーヽ(´▽`)/
    お肉も思う存分いただきましたーヽ(´▽`)/

• お向かいには「fresh&amp;easy」というスーパーマーケットがあってんけど、倒産してしまって、そのスペースは今もまだ空き家のままです。<br />ここにスーパーマーケットがあると、ほんまに便利やねんけどなぁ。<br />またスーパーマーケットが入ってくれへんかなぁ・・・。

お向かいには「fresh&easy」というスーパーマーケットがあってんけど、倒産してしまって、そのスペースは今もまだ空き家のままです。
    またスーパーマーケットが入ってくれへんかなぁ・・・。

宿に戻りました。
    宿の廊下にはマリリン・モンローの写真が飾ってあります。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

キュートなマリリンさん、今回もまた会えて良かった(^^)

・・・つづく。