ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにロサンゼルス上陸ヽ(´▽`)/<br />何度来ても飽きません。<br />ああぁ~・・・また来ることができてうーれーしーいー!!<br />ただその一言に尽きます。<br /><br />初日から2泊、ナッツベリーファームホテルに宿泊するよ。<br />可愛いあの子がお出迎え☆

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016☆~【2】到着そしてスヌーピーの町へ

2016/12/18 - 2016/12/29

ぴこら

ぴこらさん

ついにロサンゼルス上陸ヽ(´▽`)/
何度来ても飽きません。
ああぁ~・・・また来ることができてうーれーしーいー!!
ただその一言に尽きます。

初日から2泊、ナッツベリーファームホテルに宿泊するよ。
可愛いあの子がお出迎え☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月18日(日)・・・つづき。

15:50にLAX到着。
    イミグレもスムーズで荷物預けも無しやったので、16:20には外に出られました。

LAXシャトルのルートGで、メトロ・グリーンラインのAviation/LAX駅に向かうよ。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

Aviation/LAX駅でTAPカードに10ドルチャージしました。
    私の後に買おうとした欧米人の観光客らしき男の人が、買い方がよくわからないらしく、手間取っていたのでおしえてあげたで!
    すげー!英語も話されへんくせに、自分も観光客のくせにww

ここから終点のNorwalk駅に向かいます。

Norwalk駅に着いたらかなり暗くなってました。
    写真ではそうでもないけど、実際はもっと暗かったです。
    ここからメトロバス460番に乗ってBuenaparkへ向かうよ。

ナッツベリーファームのバス停に到着した時にはすっかり日が暮れてました。
    だいたい18:30頃やったかなぁ。

ナッツベリーファームのメインゲート。
    22:00まで営業してる日なので、パーク内からはキャーキャーと歓声が聞こえるよ。
    明日も22:00まで営業してるから、夕方からでも久々に入園してみようかと考えて、値段見てみたら、16:00からのチケットでも45ドルもするねん。
    ほんまに高くなったなぁ・・・ってことでやめときました(^^;)

ナッツ ベリー ファーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今回2泊するナッツベリーファームホテルに到着ヽ(´▽`)/
    ここに泊まるのは4年ぶり・・・かな。

ナッツ ベリー ファーム ホテル ホテル

のんびり過ごせるホテル by ぴこらさん

今回は少し早めに予約しておいたので、1泊7,000円ちょっとでした。
    その後も宿泊費の動向を見ててんけど、上がる一方やったので早く押さえておいて良かったわ。

お部屋は4階のエレベーターから一番遠い場所でした(^^;)
    ま、ええけどね。
    今回もスヌーピーのルームキーかと思ってたけど、地味なやつでした。

ダブルルームのお部屋です。

コーヒーメーカー付き。
    今回初めて気づいてんけど、冷蔵庫が見当たりませんでした。
    この時期やから使わへんし別にええねんけど、たまたまついてないお部屋やったのかも知れません。

バスアメニティ。
    シャンプーはついてるけど、コンディショナーはついていなくて、ボディローションはついてます。
    このボディローション、ほんのりと柑橘系の香りでなかなか良かったです。

バスタブはやっぱり浅め。
    入浴剤持参しました。

晩ごはんを食べようとおりたら、ロビーにスヌーピーいましたヽ(´▽`)/
    だいたい19:00~20:00くらいにロビーに現れるねん。
    めっちゃ可愛い( ´艸`)

いろんなポーズとってくれたよ☆

このポーズも可愛いな(^^)

付き添いのおねえさんも一緒に☆
    ブログ掲載の許可をとるのを忘れたので、お顔は隠します。

晩ごはんはホテル内のアメリカンレストラン「AMBER WAVES」

アンバー ウェーブス アメリカ料理

宿泊者割引がありました by ぴこらさん

ホテルにチェックインした時、宿泊者特典の20%引きクーポンもらった。
    もともとここで食べるつもりやったのでラッキーやったわ(^^)

先ずはコーヒー。

ポークチョップをオーダーしました。
    牛肉より豚肉が好きなんで、ポークチョップ大好きなんです☆
    これはね、中にリンゴのソースが詰めてあってとても美味しかったよヽ(´▽`)/
    付け合わせは2つ選べて、コールスローとグリルドポテトにしました。
    これも美味しかった!

20%の4.30ドルほどの値引き。
    今のレートやと侮れへんよ~。

お部屋に戻ろうとしたら、今度はパジャマ姿のスヌーピーに出会いましたヽ(´▽`)/
    このホテルにはスヌーピールームというのがあって、パジャマ姿のスヌーピーがおやすみの挨拶をしにお部屋に来てくれるサービスがついているので、そのお部屋へ行く途中やったのかな。
    パジャマのスヌーピーも可愛いなぁ(*´з`)

そして初日の夜は更けてゆきました☆

・・・つづく。