ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目。<br />ハリウッドへ移動です。<br />今日から「USA Hostels Hollywood」に3泊します。<br />この宿はもう何度もリピートしている宿で、今回もお世話になりましたヽ(´▽`)/

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016☆~【5】ハリウッドへ移動なのだ

2016/12/18 - 2016/12/29

ぴこら

ぴこらさん

滞在3日目。
ハリウッドへ移動です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月20日(火)

今日も青空で良いお天気になりそうやね(^^)
    ナッツベリーファームホテルをチェックアウトします。
    BuenaParkの町は大好きなので、今回も来ることができて良かったなぁ☆

ナッツのカリフォルニア・マーケットプレイスを通ってバス停に向かいます。

また来年も来れたらいいなぁ☆
    ずっと素敵でいてね♪

あれ?
    BuenaParkのこんな看板、去年はなかったような?
    いつの間に?

朝ごはんは、バス停のそばの「IHOP」で食べます☆
    結構お客さんで賑わってたよ。

アイホップ (ブエナパーク店) アメリカ料理

IHOPといえばパンケーキやねんけど、今朝はちょっとその気分ではなかったので、BLTサンドイッチをオーダーしました。
    IHOPはハズレがないのでどれも美味しいわ(◎´∀`)ノ

メトロバス460番で一気にLAのダウンタウンへ。

メトロ・レッドラインに乗り換えて、Hollywood/Vine駅に到着☆
    ビルの壁画、製作途中で頭だけやんww

この宿はもう何度もリピートしている宿で、今回で何度目になるやろ??
    賑やかやねんけど、なぜか落ち着く宿です☆

USA ホステルズ ハリウッド ホテル

カードキーが電子ロックになりました by ぴこらさん

2階の216号室。
    6人部屋の女子ドミです。
    カードキーが電子ロックに変わってました。
    便利やねんけど、前のガッチャン!ってさして開錠するタイプのカードキーの方が好きやったなぁ。

下段のベッドが空いていたので良かった(^^)
    ここのベッドは上段でもさほど上り下りが苦ではないねんけど、やっぱり下段の方が便利やしね。
    シーツをセッティングしたらお出掛けしよう。

Hollywood/Highland駅前にやってきました。

やっぱりここに来たらハリウッドやーヽ(´▽`)/・・・って感じるね。

• Hollywood&amp;Highlandの象さんも青空に映えてます☆

Hollywood&Highlandの象さんも青空に映えてます☆

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

ハリウッドにやってきたら、先ずは「JCBプラザラウンジ」で最新の情報収集(^^♪
    もうすっかり名前も覚えてくださっていましたww

JCB プラザ ラウンジ ロサンゼルス 散歩・街歩き

少し早いけど、晩ごはんを食べに行きます。
    メトロバス217番に乗って・・・。

• お久しぶりの「Canter&#39;s Deli」(◎´∀`)ノ<br />Fairfax Aveにある老舗のレストランです。

お久しぶりの「Canter's Deli」(◎´∀`)ノ
    Fairfax Aveにある老舗のレストランです。

カンターズ デリ デリ

老舗のダイナーでディナー by ぴこらさん

タマネギに隠れてわかりづらいですが、ハンバーグです。
    付け合わせはポテトとコールスロー。
    ここはキュウリのピクルスもついてくるねん。
    ピクルス好きにはたまりません( ´艸`)

日が暮れるとネオンサインがつくので、外観もいい感じです☆

ここまで来たから、ファーマーズマーケットやthe GROVEにも行こうかと思ってんけど、また別の日にしました。

・・・つづく。