オレンジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の今日は、澄み渡る青空の中、OCTA(Orange County Transportation Authority)のバスで、Old Towne Orangeに行ってみました。<br />Old Towne Orangeは、Circleという小さな円形の公園みたいな場所を中心に四方に道が伸びていて、オシャレで可愛いお店やカフェが並んでいます。<br />穏やかでのんびりした可愛い町やったよ(◎´∀`)ノ

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016☆~【3】Old Towne Orangeに行ってみたよ

2016/12/18 - 2016/12/29

ぴこら

ぴこらさん

穏やかでのんびりした可愛い町やったよ(◎´∀`)ノ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月19日(月)

澄みきった青空の清々しい朝やヽ(´▽`)/

今日は、OCTAのバスを乗り継いで「Old Towne Orange」という町におでかけします。

OCTAでもTAPカード使えると思っててんけど、使われへんかったので、1Dayパスを車内で購入しました。
    1回乗車するのに2ドルかかるねんけど、1Dayパスは4ドルやねん。
    2回乗ったら元が取れるという、なんという良心的な値段!
    それにOCTAのバスのドライバーさん、みんな穏やかで親切やった。
    メトロバスのドライバーさんみたいな人はいてへんかったわ。
    やっぱりこっちはのんびりした雰囲気があるのかなぁ。

#29と#54のバスを乗り継いで、Old Towne Orangeにやってきましたヽ(´▽`)/

LAのダウンタウンからはメトロリンクでも来ることが出来るけど、列車の本数が朝と夕方に数本ずつあるだけなので、ちょっと不便かも。
    Orange駅ものどかな感じです。

これは映画館かな。

Old Towne Orangeの中心、Circleという小さな円形の公園みたいな場所。
    ここから四方に道が伸びていて、オシャレで可愛いお店やカフェが並んでいます。

クリスマスシーズンなのでサンタさんもいたよ(^^)

オレンジの木もあります。

可愛い噴水もアルよ☆

キリスト誕生のお人形かな。

スターバックスはこんな感じ。

朝ごはんはこのカフェにしよう♪

お店の中はこんな感じ。
    早い時間だったので空いてます。
    ローカルな雰囲気がええなぁ(^^)

ブレックファーストメニューのハムとたまごとチーズのサンドイッチ。
    フルーツとクッキーもついてました(^^)

作ってくれたのはこの人☆
    ごちそうさまでした~ヽ(´▽`)/

Orange Countyの果実取引所。

Old Towne Orangeはアンティークショップが多いことでも有名。

通りにはたくさんのアンティークショップが並んでいるので、好きな人は一日いても飽きないと思います。
    全てのお店をじっくり見てまわろうと思ったら、一日じゃ無理かな。

素敵な教会もありました。
    教会ってやっぱり建築が素晴らしいので惹かれるね。

郵便局もあったので切手買いました(^^)
    クリスマスプレゼントを発送する人が多く、結構混んでたよ。

お昼ごはんを食べてからBuenaParkに戻ろうと思います。
    ここで食べよう☆

オムレツにしました。
    付け合わせのポテトも美味しかったよ☆

またOCTAのバスでBuenaParkに戻ります。
    この看板、青空に映えてすごく素敵やったわーヽ(´▽`)/

・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る